Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тухугов vs Агилар: Ещё один близкий бой Зубайры против ноунейма?

21 февраля 2020 в 02:31  |  Сергей Лебедев     2980

Друг и партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов уже давно находится в UFC. Он дебютировал в восьмиугольнике ещё в 2014 года, и удивительно – он провёл всего пять боёв в UFC. Всё из-за различных проблем.

"Воин" упустил несколько возможностей подраться из-за травм, а также он дважды был дисквалифицирован – один раз за проваленный допинг-тест, один раз за участие в безумной драке, которая произошла после победы Нурмагомедова над Конором МакГрегором.

Тухугова можно назвать универсальным бойцом, поскольку он обладает хорошими навыками во всех областях. Он превосходный борец, способный перевести в партер большинство своих соперников, впрочем, это неудивительно для парня родом из Дагестана. При этом он довольно умелый ударник, о чём свидетельствует его нокаут Эрнеста Чавеса в 2014 году.

В первую очередь, главный противник Тухугова – его "бензобак". Он уверенно побеждал Лерона Мёрфи на UFC 242, прежде чем выдохнуться. И хотя ничья, возможно, была несправедлива по отношению к дагестанцу, который, по всей видимости, взял два раунда, если бы он показал лучшее кардио, то наверняка одержал бы победу, а может даже и досрочную.

В сравнении со многими товарищами по команде Тухугов имеет свой собственный стиль, он предпочитает работать с дистанции, полагаясь на одиночный мощный удар, чтобы попытаться уронить оппонента. Но его плохое кардио и непродуманный подход к делу приводят к близким боям.

Кевин Агилар может стать для него серьёзным тестом. Он довольно неплохой ударник, предпочитающий работать на контратаках, что это даёт определённые результаты. Пусть Агилар не самый большой панчер в UFC, но очень вынослив и это может очень важно в поединке против Тухугова. Настрой Тухугова на один удар должен предоставить "Ангелу смерти" множество возможностей для нанесения ответных атак, когда он нащупает свой ритм. Но отсутствие ударной мощи Агилара, плюс преимущество Тухугова в скорости и атлетизме могут привести к ещё одному разногласию судей в UFC-резюме Зубайры.

Победа особо никуда не приведёт Тухугова, особенно если не очень уверенная. А если он и проиграет, то это вряд ли приведёт к его увольнению из промоушена. Очевидно, что здесь Тухугов держится только за счёт лобби своего суперзвёздного друга. Иначе как можно объяснить место в ростере UFC бойца, который не побежал более четырёх лет? Если это, конечно, не мировая знаменитость, а Тухугов никак не тянет на такой статус. Зубайра должен был покинуть UFC ещё в конце 2018 года после своего появления в октагоне по завершению мейн ивента UFC 229. Он был одним из нападавших на МакГрегора в этот вечер, чего президент UFC Дана Уайт не мог ему простить и уже практически уволил его. Но Хабиб якобы поставил жёсткий ультиматум, и Тухугова оставили.

Читайте также
ММА

Ариэль Хельвани поделился информацией на счёт турнира UFC 249

Известный американский инсайдер Ариэль Хельвани...
06 апреля 2020 в 08:45  |  Кирилл Иванов     683
Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31
05 апреля 2020 в 15:40  |  Самсон Абель     581
ММА

Телеканал Fox включил бой МакГрегора и Фергюсона в расписание турнира UFC 249

Американский телеканал FOX обновил расписание турнира...
05 апреля 2020 в 15:36  |  Самсон Абель     1089
ММА

На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил

По информации СМИ, агент по недвижимости Эрнесто...
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     770
ММА

Майкл Джонсон готов заменить Ислама Махачёва на UFC 249

Один из топовых легковесов UFC американец Майкл Джонсон заявил о том, что готов сразиться с Алексом Эрнандесом вместо Ислама Махачёва, который не сможет выступить...
05 апреля 2020 в 11:13  |  Кирилл Иванов     566