MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

846575082.0

Трилогии Шевченко vs Нуньес не будет, «Пуля» проведёт другой супербой?

В минувшие выходные чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко ещё раз продемонстрировала своё великолепие, победив единогласным решением судей Дженнифер Майю на UFC 255.

В первые десять минут положение Шевченко было весьма шатким, и она, безусловно, проиграла второй раунд. Но затем Шевченко использовала свою ударную точность, чтобы не оставить никаких сомнений в том, кто является сильнейшей девушкой-бойцом наилегчайшего веса в мире.

Естественно, что на послематчевой пресс-конференции президента UFC Дану Уайта не могли не спросить о следующей сопернице Шевченко, которая четырежды подряд защитила свой титул в 125 фунтах. Казалось бы, трилогия с чемпионкой в легчайшем и полулёгком весах UFC Амандой Нуньес должна быть рассмотрена на 2021 год. Нуньес дважды обыграла Шевченко, но определённая часть фанатов считает, что в реванше Валентина заслужила благосклонность судей.

Однако Уайт обсудил другой потенциальный блокбастер для Шевченко – ожидается, что свою пятую защиту пояса она проведёт против Джессики Андраде.

И Уайт также заговорил о ещё одной интересной сопернице для Шевченко, и это не Нуньес. Речь идёт о чемпионке UFC в минимальном весе Чжан Вэйли. Вполне вероятно, что свой следующий бой китаянка проведёт против Роуз Намаюнас, и если они с Шевченко выиграют свои бои, то затем могут сразиться друг с другом. Лучше ли бой Шевченко vs Чжан трилогии Шевченко vs Нуньес?

Шевченко против Чжан – очевидно, отличный бой, и стилистически он смотрится на бумаге не хуже, чем бой Шевченко vs Нуньес 3. Однако в отличие от Шевченко и Нуньес, у Чжан в её дивизионе есть вызовы. Роуз Намаюнас, Йоанна Енджейчик, Ян Сяонань, Татьяна Суарес (надеемся, она поправится). Вес «соломинки» очень глубокий. Сейчас у Чжан нет причин двигаться вверх. Сравните это с тем, какая потенциальная оппозиция у Нуньес.

Нуньес разобралась практически со всеми интересными претендентками в легчайшем и полулёгком весах. Кроме того, «Львица» намекнула, что она не собирается ещё слишком долго выступать, она неоднократно заигрывала с идеей выхода на пенсию. Если мы больше никогда не увидим, как Шевченко дерётся с Нуньес, то это не стало б концом света, однако это явно один из тех поединков, который очень хочет лицезреть широкий фанатский пласт.

Сейчас статус Нуньес лучшей из лучших в мире женских смешанных единоборств неоспорим, но не стоит забывать о том, насколько конкурентным получился её второй бой против уроженки Киргизской ССР. Ещё два плюса в пользу их третьей схватки – общая история и бой за звание сильнейшей девушки в ММА. И если Шевченко побеждает бразильянку в трилогии, а затем возвращается в наилегчайший дивизионе, то тогда бой с Чжан, возможно, будет самым большим для неё из всех возможных, если конечно, китаянка к тому времени сумеет усидеть на троне.

Просмотров: 3

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет

Хамзат Чимаев
MMA

Хамзат Чимаев: “Федор — великий боец”

Боец UFC Хамзат Чимаев рассказал с чего началась его любовь

MMA

Уроженец России, представитель полусредней весовой категории UFC Хамзат Чимаев дал