MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

035767c84c6e1390309e1fc079d2a987 XL

Три звезды кикбоксинга, которые могли бы пригодиться UFC

Топовый промоушен в мире кикбоксинга GLORY терпит серьёзные финансовые проблемы. В 2020 году организация провела лишь один турнир – 29 февраля GLORY 75 – и по некоторым сообщения близка к банкротству.

Если так случится, что GLORY постигнет крах, то UFC стоило б присмотреться к некоторым звёздам кикбоксинга. UFC может извлечь выгоду, подписав одних из лучших ударников в мире, а некоторые из них уже имеют немного опыта в ММА. Вот, в частности, три топовых бойца GLORY.

Алекс Перейра

Перейра сумел сделать то, чего ещё никому не удавалось в ММА – выиграть у Исраэля Адесаньи, причём нокаутом.

В 2015-2016 годах Перейра провёл три боя в ММА – первый проиграл удушением, а два последующих выиграл нокаутом. В ноябре 2018 года бразилец объявил о намерении вернуться в ММА после того, как его контракт с GLORY истечёт в апреле следующего года, однако Перейра подписал новый контракт с промоушеном под обещание дать ему возможность провести несколько поединков в ММА.

Перейра является действующим чемпионом GLORY в среднем весе, защищая титул пять раз и при этом становясь временным чемпионом GLORY в полутяжёлом весе. Он первый и единственный, кому удавалось завоевать титулы GLORY в двух категориях.

Рико Верхувен

Список лучших кикбоксёров современности не может быть полным без Рико Верхувена – давнего чемпиона GLORY в хэвивейте. Его давно считают «королём кикбоксинга».

Верхувен известен своими победами над Бадром Хари, дважды одержанными за счёт травм соперника. Также голландец побеждал нынешнего тяжеловеса Bellator Сергея Харитонова и экс-претендента на титул UFC в тяжёлом весе Антонио «Бигфута» Сильву.

Верховен, который тренировался в АКА с несколькими звёздными именами в ММА, включая Дэниела Кормье, участвовал в одном профессиональном поединке по ММА – в октябре 2015 года в Румынии он нокаутировал за раунд россиянина Виктора Богуцкого.

Тиффани ван Зост

Ван Зост с момента своего дебюта в профи кикбоксине стала одной из лучших девушек в этом виде спорта.

До того, как попасть в GLORY, она обзавелась немалым количеством титулов. Также она становилась чемпионкой США и мира по карате. В 2016 году Ван Зост, выиграв турнир-однодневку, стал первой чемпионкой GLORY в супер легчайшем весе среди женщин.

Ван Зост в дальнейшем уступила свой титул Аниссе Мексен и не смогла его вернуть в реванше. Но в ноябре 2019 года в третьем бою против француженки Тиффани реваншировался и вновь примеряла чемпионский пояс.

В 2016-2017 годах Ван Зост провела два поединка в Invicta FC. Дебют в ММА не задался, и она проиграла удушением Калин Шварц, но затем Ван Зост взяла верх по очкам над Кристин Ферея.

Просмотров: 13

Эксклюзив

    Имя и Фамилия: Алексей Буторин Возраст: 28 лет

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в UFC Шамиль Гамзатов считает, что поединок

Майрбек Хасиев
MMA

Майрбек Хасиев про Дураева в UFC: “У нас он мог получить 400 тысяч долларов”

Глава организации АСА Майрбек Хасиев рассказал, что Альберт Дураев, который

MMA

Российский боец Александр Емельяненко опубликовал фотографию в социальной сети Инстаграм,