MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

960x0 1

Три возможные причины, почему МакГрегор решил драться с Серроне в полусреднем весе

Большинство любителей смешанных единоборств согласны с тем, что идеальная весовая категория для Конора МакГрегора – лайтвейт. Да, он избивал оппонентов налево и направо в полулёгком весе, но сушась в 145 фунтов, он наносил своему организму большой урон. На взвешивании в ту пору он выглядел как метамфетаминовый наркоман.

А в полусреднем весе он был не столь эффективным, как в лёгком. Но почему он решил вернуться в 170-фунтовый дивизион? Давайте рассмотрим три возможные причины этого.

Весогонка

Возможно, МакГрегор просто не хочет гонять вес. Для полусреднего дивизиона ему не нужно сильно урезать свой рацион, он может позволить себе много углеводов. Не исключено, что на его вероятное нежелание убиваться сушкой повлияли годы выступлений в полулёгком весе. После того, как ты издеваешься над своим телом и доводишь себя до состояния зомби, в дальнейшем тебе уже сложнее сбрасывать массу.

Джастин Гэтжи

Очень многие ждали, что МакГрегор в январе вернётся боем против нынешнего топ-претендента Гэтжи. Однако после такой паузы МакГрегора он выглядит очень опасным соперником. Гэтжи – тот, кто может отправить тебя спать. Если МакГрегор проиграет, то его репутация как бойца сильно пошатнётся, и он может больше никогда не вернуться на прежние позиции. Риск очень велик.

Останься в лёгком весе, и от тебя все будут требовать боя с Гэтжи, никто не захочет меньшего после года избиения стариков в барах. А так Конор может легко оправдать свой выбор соперника, хотя Серроне – это тоже риск. "Ковбой" опасен сам по себе, хоть уже и едет с ярмарки, и у него будет преимущество в росте и весе перед МакГрегором.

Хорхе Масвидаль

Масвидаль может стать ещё одной причиной подраться в полусреднем весе. Сейчас Масвидаль популярен как никогда, его победа над Нейтом Диасом сделала его "самым крутым чуваком" в UFC, поэтому подраться с ним – это заманчиво для Конора. Многие считают, что "Notorious" на самом деле не хочет этого, но кто знает? Это заявка на два миллиона PPV. Однозначно, такой бой будет более выгоден для Масвидаля, чем титульная схватка с Камару Усманом, и сделает его большей звездой, чем если бы он просто завоевал пояс.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев обратился к новому чемпиону в легкой

UFC 262
MMA

UFC 262: Оливейра vs Чендлер – Лучшие моменты пресс-конференции

Лучшие моменты пресс-конференции после турнира UFC 262, в главном поединке

MMA

Экс-чемпион Bellator Майкл Чендлер прокомментировал свое поражение на прошедшем турнире