Три самых интересных поединка турнира ACB 48: Реванш -
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три самых интересных поединка турнира ACB 48: Реванш

19 октября 2016 в 19:26  |  Анастасия Ким     736

22 октября в Москве, в ДС "Динамо" в Крылатском, состоится один из самых ожидаемых и ярких турниров этой осени – АСВ 48. Всех фанатов ожидает не только вечер напряженных реваншей, но и два титульных боя. Портал MMABoxing.ru выделил три самых интересных поединка этого турнира, которые точно убедят вас посетить этот ивент. 

1. Абдул-Азиз Абдулвахабов vs. Али Багов

Реванш, на ряду с титульным поединком, это самое волнующее событие в карьере любого профессионального бойца. А что может быть более волнительным и ожидаемым, чем матч-реванш за звание чемпиона организации? Шанс стать свидетелями такого противостояния всем фанатам единоборств предоставят Абдул-Азиз Абдулвахабов и Али Багов. Эти два бойца уже встречались в 2014 году, в рамках турнира ACB 9. По ходу боя, Абдул-Азиз навязывал Али бой в стойке, не уступая оппоненту в ударной технике и не давая перевести бой в партер. И уже в третьем раунде Абдул-Азиз нокаутировал своего соперника ударом ноги с разворота. Ни в коем случае не хочется умалять заслуги Абдулвахабова, но отметим, что к первому поединку предстоящий дилогии этих двух бойцов, Али Багов не имел возможности должным образом подготовиться. Напомним, у Багова не было даже месяца на тренировочный лагерь, более того, в плане физической подготовки боец был очень измотан. За три недели до турнира АСВ 9, Али выступал в рамках M-1 Challenge, и две весогонки подряд изрядно сказались на самочувствии спортсмена. Как достойный боец, Али Багов понимал, что не может быть никаких оправданий, и продолжил пополнять свою "копилку" боев безупречными победами, пока ему снова не выпал шанс не только взять у Абдулвахабова реванш, но и вновь сразиться за титул чемпиона. 

Что нам ждать от этого противостояния? Во-первых, это противостояние стилей. Абдул-Азиз славится своей ударкой, хорошим соблюдением дистанции и умением двигаться в клетке. Не стоит забывать, что в критической ситуации Абдулвахабов без труда может применить навыки борьбы и не давать сопернику проводить тейкдауны. Что касается Али Багова, вам просто нужно взглянуть на статистику его боев. Все свои победы Али одержал досрочно, причем все, кроме крайней победы, сабмишеном. В его арсенале сотни приемов, и по ходу поединка он может стать очень неудобным соперником для Азиза. 

2. Михаил Царев vs. Шамиль Абдулхаликов

Противостояние этих двух бойцов вылилось в настоящую трилогию. Бой Михаила и Шамиля будет не только определяющим, но и шансом Абдулхаликова взять реванш за два поражения данному сопернику. Напомним, эти спортсмены уже встречались в 2010 и 2011 годах, и оба поединка обозначились досрочной победой Царева. После этого, в своей карьере Шамиль потерпел всего одно поражение, и на сегодняшний день ведет серию из девяти побед. Под эгидой АСВ оба бойца выступают с этого года. Абдулхаликов провёл уже два поединка, в которых одержал победы над Джулио Дос Сантосом и Абдул-Рахманом Джанаевым. Что касается Царева, он успел пока только дебютировать в этой организации, потерпев поражение в бою с Альбертом Дураевым. 

От этого поединка фанаты Шамиля могут ждать не просто реванш, а настоящую вендетту. Безусловно, Абдулхаликов максимально мотивирован, и желает не только доказать, что может противостоять Цареву, но и продлить свою победную серию в лиге АСВ. От Михаила Царева болельщики ждут ту самую точку на "i", которая навсегда рассудит Михаила и его "заклятого" оппонента. К тому же, это будет более, чем уместная и красивая возможность реабилитироваться за неудачный дебют.  

3. Аскар Аскаров vs. Жозе Мария Томе

Никакой мести и реваншей, а битва за титул чемпиона в наилегчайшем весе. Как известно, пояс чемпиона АСВ в этой весовой категории остался вакантным. Поэтому руководство лиги приняло решение разыграть его между Аскаром и Жозе. Многие спросят, почему именно эти бойцы стали претендентами на титул? Что касается Аскарова, то этот боец более, чем достоен побороться за чемпионский пояс. На его счету семь побед и ни одного поражения, а под эгидой АСВ Аскар провел уже четыре поединка. Можно отметить, что Аскаров хорош как в стойке, так и в партере, поэтому для него в клетке открывается большое поле деятельности. Соперник Аскара – Жозе Мария, уже 12 лет является профессиональным бойцом. Этот спортсмен успел засветиться в UFC, правда, не совсем удачно. После двух поражений подряд Жозе был уволен из этой организации, но хочется отметить, что до подписания в UFC у Томе была серия из шестнадцати побед подряд. Причем, из них только два поединка дошли до решения судей. 

Уверены, что мы можем смело рассчитывать на конкурентный и яркий бой, который раскроет для фанатов молодость и азарт Аскарова в противовес опыту и техничности Жозе.  

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 1 - Team Alpha Male

Пилотная серия проекта "Дневник Борща", рассказывающего о российском кикбоксёре Вячеславе Борщеве, который захотел попробовать свои силы в ММА и отправился...
14 августа 2018 в 08:40  |  Conor     556 
Читайте также
ММА

Туменов vs Берхамов и Багов vs Абдулвахабов на ACB 93

Представляем вам анонс турнира ACB 93, который пройдет в Краснодаре
18 мая 2018 в 12:50  |  Илья Порунов     867
Али Багов и Виталий Бигдаш - номинанты на премию World MMA Awards 2018
16 мая 2018 в 22:19  |  Анастасия Ким     641
Грэпплинг

Схватка Марат Гафуров - Али Багов отменена

На турнире ACBJJ 14, который должен пройти 30 июня, должна была состояться схватка двух российских бойцов - Али Багова и Марата Гафурова. Стало известно, что их...
12 мая 2018 в 22:29  |  Анастасия Ким     579
Грэпплинг

Марат Гафуров и Али Багов проведут схватку по грэпплингу

30-го июня на турнире "ACBJJ 14" два именитых бойца...
10 мая 2018 в 19:25  |  Самсон Абель     703
ММА

Официально: Али Багов vs. Абдул-Азиз Абдулвахабов 8 сентября в Краснодаре

8 сентября в Краснодаре (Россия) состоится турнир по...
08 мая 2018 в 19:44  |  Кирилл Иванов     985