Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три реальных на сегодняшний день бойца, с которыми МакГрегор может подраться летом

26 мая 2020 в 23:50  |  Сергей Лебедев     3348

Конор МакГрегор обещает вернуться в октагон ещё до того момента, как зрители смогут посещать бои, тем более что сейчас никто не может сказать, когда это произойдёт. Ирландец дразнит фанатов своим скорым возвращением, а именно боем 11 июля, несмотря на нежелание президента UFC Даны Уайта терять огромные деньги от продажи билетов, которые всегда приносит Конор своими боями.

Его следующий бой может состояться как в лёгком, так и полулёгком дивизионе, поэтому рассмотрим потенциальных оппонентов сразу из двух категорий. Кто бы мог составить пару МакГрегору, выйди он в клетку в самый разгар лета?

Нейт Диас

Наиболее очевидный вариант. Диас и МакГрегор дважды дрались друг с другом, и фанаты очень сильно будут сожалеть, если их трилогия так никогда не состоится.

В 2016 году парни закатили два боища. Сперва на UFC 196 американец огорчил оппонента, заставив его сдаться во втором раунде. Затем на UFC 202 МакГрегор реваншировался, одержав победу решением большинства судей.

Диас, который не дрался с ноября, когда на UFC 244 проиграл остановкой доктором Хорхе Масвидалю из-за рассечения, знает себе цену и согласится только на те бои, которые являются финансово выгодными для него. Вот почему их третий бой с МакГрегором имеет смысл.

Третий бой МакГрегора с Диасом – это в первую очередь про деньги, а уж затем какие-то рейтинговые обоснования. Диас, похоже, больше не хочет опускаться в лёгкий вес, поэтому МакГрегор vs Диас 3 – на сегодняшний день наиболее прибыльный поединок в вельтервейте из всех возможных, если не брать в расчёт камбек Жоржа Сен-Пьера, что сейчас выглядит очень маловероятно.

Хорхе Масвидаль

Многие предполагали, что Масвидаль станет следующим претендентом на титул UFC в полусреднем весе, которым владеет Камару Усман. Однако совсем недавно Дана Уайт упомянул, что у него есть другие планы на Хорхе. Может ли это говорить о его потенциальном бое с МакГрегором?

Бой МакГрегора с Масвидалем может поконкурировать с его трилогией против Диаса в коммерческом плане. Масвидаль отменно провёл 2019 год, в котором он финишировал Даррена Тилла, Бена Аскрена и Диаса, что сделало его одним из самых обсуждаемых атлетов в этом виде спорта.

Поскольку Масвидаль не выступал в лёгком весе шесть лет, то он вряд ли захочет покидать комфортный для себя вельтервейт. С точки зрения стилей поединок обещает стать искромётным, потому как вряд ли кто-то из них захочет бороться и перевести бой на канвас.

Энтони Петтис

Петтис может служить как запасной соперник. Три из четырёх последних боёв он провёл в полусреднем весе, где «Шоутайм» выглядит совсем не крупным бойцом, поэтому в лёгком весе у него будет больше шансов на победу.

Петтис может быть избран в качестве противника МакГрегора, если тот решит драться в лайтвейте. Конечно, многие упрекнут UFC, если их выбор падёт на Петтиса, поскольку он будет рассматриваться как второй подряд «сбитый лётчик» в соперниках у МакГрегора. И экс-чемпион UFC в лёгком весе со своим рекордом 2-3 в последних пяти боях подходит под этот термин.

В январе на UFC 246 МакГрегор за 40 секунд расправился с Дональдом Серроне, который выходил в октагон после двух подряд досрочных поражений. На том же турнире Петтис проиграл второй раз подряд, будучи задушенным Диего Феррейрой. Однако в мае на UFC 249 Энтони слегка реабилитировался, одолев решением всё того же Серроне.

Конечно, Петтис – это не тот, кого хотят видеть любители ММА в одной клетке с МакГрегором, но всё же это лучше, чем если Конор вообще не будет драться до конца года.

Кто не попал в список?

Менеджер Али Абдельазиз ясно дал понять, что два его чемпионских клиента-легковеса не собираются проводить следующие бои против МакГрегора. Речь идёт о чемпионе Хабибе Нурмагомедова и временном чемпионе Джастине Гейджи. Вероятно, осенью эти двое проведут очную дуэль.

Также отметается неплохой вариант с бывшим временным чемпионом UFC в лёгком весе Дастином Порье, которого МакГрегор нокаутировал в 2014 года на UFC 178, но тогда оба дрались в полулёгком весе и проигравший очень спрогрессировал, перейдя на категорию выше. У Порье на 27 июня запланирован бой против Дэна Хукера.

Читайте также
ММА

UFC 254: Хабиб vs Гэтжи - Пресс-конференция на русском языке

22 октября 2020 в 14:17  |  Самсон Абель     189
Большое интервью Хабиба Нурмагомедова перед UFC 254
22 октября 2020 в 13:46  |  Самсон Абель     136
ММА

Звездная поддержка Нурмагомедова. Кто болеет за россиянина перед боем с Гэтжи

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
21 октября 2020 в 18:37  |  Самсон Абель     478
ММА

Лучшие моменты Хабиба Нурмагомедова в UFC

Лучшие моменты Хабиба Нурмагомедова в UFC
21 октября 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     349
ММА

Большое интервью Хабиба Нурмагомедова для Reebok

Большое интервью Хабиба Нурмагомедова для Reebok
20 октября 2020 в 14:03  |  Самсон Абель     442