Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три причины, почему Ронда Роузи должна вернуться в UFC

03 февраля 2019 в 00:28  |  Сергей Лебедев     1341

На данный момент Ронда Роузи посвящает много своего времени крупнейшему в мире прореслинг-промоушену, где в августе она стала чемпионом WWE Raw среди женщин. Перед своей карьерой в WWE Роузи была любимицей фанатов ММА, поражая своими разрушительными грэпплерскими и сабмишн навыками, и в один момент это привело к тому, что она стала, пожалуй, самым популярным бойцом ММА в мире.

Бронзовая призёрка Олимпийских Игр по дзюдо в смешанных единоборствах одержала 12 побед подряд, побеждая сильнейших соперниц, которые только были на тот момент: Миша Тейт (дважды), Лиз Кармуш, Сара МакМанн, Кэт Зингано и Сара Кауфман.

Тот ареол, который превратил её в мейнстримную икону, был разрушен Холли Холм на UFC 193 в одном из самых больших апсетов в истории этого спорта. За этим год спустя последовала не менее разрушительная неудача от Аманды Нуньес, и Ронда окончательно была свергнута с Олимпа.

Она ушла из ММА, но, возможно, настал черёд вернуться? Есть три причины, почему ей стоило б это сделать.

1. Более лёгкий график

Роузи призналась, что график в WWE её неприятно удивил, постоянная загруженность мешает ей в семейной жизни. Ходят разговоры, что она якобы покинет реслинг после Wrestlemania 35 7 апреля.

Такой график не позволяет ей брать длительный перерыв, который нужен, к примеру, девушке, чтобы обзавестись ребёнком. В UFC всё гораздо проще. Там можно спокойно проводить 1-2 поединка, максимум, 3 в год.

2. Она будет ещё больше звездой, чем была

Ронда стала популярной задолго до прихода в WWE, она уже была звездой, когда в 2013 году присоединилась к UFC. У неё была огромная фанатская база, которая увеличивалась благодаря активности Ронды вне клетки и её публичности, включая съёмки в кино.

У UFC последние годы проблемы с PPV-звёздами, поэтому неудивительно, что они хотят вернуть в октагон Брока Леснара. Безусловно, UFC хотели б вновь видеть у себя Ронду. Когда она дралась в мейн ивентах, то турниры UFC собирали такое количество платных подписок: 450 000, 340 000, 600 000, 900 000, и дважды по 1,1 млн.

Если бы Ронда вернулась, то эти цифры удвоились бы. Для неё сейчас есть немало поединков, которые можно хорошо продать – против Крис "Киборг", реванши с Холм и Нуньес, Ракель Пеннингтон и Валентины Шевченко.

3. Неоконченное дело

У Роузи осталось неоконченное дело. Если Холм, которой она проиграла впервые, сейчас не на вершине, то и реванш с ней – не приоритет №1. А вот нокаутировавшая её за 48 секунд Аманда Нуньес как никогда на коне.

Нуньес всё ещё чемпионка UFC в легчайшем весе с победами над Тейт, Шевченко (дважды) и Пеннингтон. Совсем недавно она уничтожила "Киборг", чтобы добавить в своё резюме титул в полулёгком весе. Во всём женском подразделении нет более звёздного и актуального бойца, чем "Львица".

Пожалуй, Нуньес является величайшей девушкой-бойцом в истории UFC. Такая амбициозная спортсменка как Роузи не может просто так с этим смириться. После двухлетнего перерыва она избавилась от пораженческих мыслей и вновь уверена в себе.

Если Ронда сумеет отомстить Холм и Нуньес, то станет бессмертной легендой, встав в один ряд с Андерсоном Сильвой и Фёдором Емельяненко.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Александр Яковлев: "Моя цель - это дойти до пояса UFC и забрать его"

Российский легковес Александр Яковлев рассказал о...
19 апреля 2019 в 16:51  |  Самсон Абель     171
Хабиб Нурмагомедов: "Никто не знает о том, что вот-вот в России пройдет UFC"
19 апреля 2019 в 13:30  |  Самсон Абель     304
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC Санкт-Петербург

Ознакомьтесь с результатами сегодняшнего...
19 апреля 2019 в 11:55  |  Самсон Абель     364
ММА

Дастин Порье: "Бой с Хабибом в сентябре – это идеально"

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории...
18 апреля 2019 в 16:40  |  Самсон Абель     336
ММА

Роберт Уиттакер: "Я бы подрался с Джонсом, почему нет?"

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт...
18 апреля 2019 в 14:50  |  Самсон Абель     195