Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три причины, почему Конор МакГрегор может больше не вернуться в ММА

30 марта 2019 в 09:57  |  Сергей Лебедев     2468

Как мы все знаем на этой неделе бывший чемпион UFC в двух дивизиона Конор МакГрегор оставил затею о возвращении в октагон в июле и в 30 лет объявил о завершении спортивной карьеры.

В болельщицкой среде присутствует определённый скепсис касательно его слов, но давайте рассмотрим несколько аспектов, из-за которых, возможно, боец МакГрегор уже никогда не воскреснет.

МакГрегор – очень богат

Ни один боец ММА в целом и UFC в частности не зарабатывал столько, сколько МакГрегор. Он практически в одиночку сменил нисходящий тренд в продажах pay-per-view, к примеру, в 2015 году на его долю приходилась четверть продаж платных трансляций промоушена. И это было до сверхприбыльной дилогии с Нейтом Диасом в 2016 году и "Мани файта" с Флойдом Мейвезером в 2017-м, за который Конор по слухам заработал $123 млн.

В октябре прошлого года МакГрегор сыграл главную роль в том, чтобы его поединок против Хабиба Нурмагомедова стал самым продаваемым боем по показателю PPV в истории UFC. Теперь МакГрегор продаёт свой собственный бренд виски "Proper 12", и, похоже, что бизнес рентабелен.

МакГрегор теперь богатый человек, который может позволить себе приобрести яхту. Когда он, скажем, приобретёт остров или футбольную команду, то тогда ему будет ещё сложнее заставить себя надеть перчатки, чем сейчас.

Он всем всё доказал

МакГрегору потребовалось чуть более двух лет пребывания в UFC, чтобы завоевать здесь свой первый титул, и три с половиной года, чтобы стать чемпионом UFC в двух категориях. Он вошёл в историю как первый боец, одновременно удерживающий пояса в двух различных дивизионах. Он уничтожил самого грозного бойца полулёгкого дивизиона Жозе Альдо, потратив на этот каких-то 13 секунд. Он легко одолел чемпиона в лёгком весе Эдди Альвареса и сумел отомстить Нейту Диасу за поражение, поднявшись аж в полусредний дивизион.

Так чего ему ещё можно добиться? Из новых достижений только пояс в полусреднем весе, всё остальное – это повторение. Кроме денег, которые он может получить за реванш с Хабибом Нурмагомедовым и третий бой с Диасом, его вряд ли что-то соблазнит вернуться. Но как говорилось выше, денег у него куры не клюют.

Он знает, что ему не победить Хабиба

Пять месяцев тому назад вопрос о сильнейшем легковесе в мире оставался открытым. Сейчас-то мы знаем на него ответ. Нурмагомедов переиграл МакГрегора и даже сумел послать его в нокдаун. Грэпплинг всегда был слабым местом МакГрегора, а Нурмагомедов является, пожалуй, наисильнейшим грэпплером во всём лёгком весе.

Безусловно, МакГрегор может внести некоторые коррективы в реванше и отсрочить неизбежное, но как ему удастся справиться с Хабибом?

МакГрегор привык быть первым везде, куда бы он не пришёл. Сможет ли он смириться с ролью №2 после Нурмагомедова? Очень сомнительно.

Читайте также
ММА

Конор МакГрегор: "Я сейчас в отличной форме для боя"

Бывший чемпион UFC Конор МакГрегор прокомментировал...
02 апреля 2020 в 19:09  |  Самсон Абель     477
Боец UFC Яна Куницкая рассказала, что происходит в Бразилии из-за коронавируса
01 апреля 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     592
ММА

Джона Джонса поместили под домашний арест

Джона Джонса поместили под домашний арест
01 апреля 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     213
ММА

Валентина Шевченко не сможет выступить на UFC 251 из-за травмы ноги

Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина...
01 апреля 2020 в 12:12  |  Кирилл Иванов     150
ММА

Какие футбольные команды выбирают бойцы?

Скажите им, что их любимый футбольный клуб - “фуфло”, и вы точно пожалеете о своих словах. Эта шутка касается бойцов всех видов спорта
31 марта 2020 в 17:36  |  Conor     240