Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     6474

Конор МакГрегор вернулся. И вернулся более чем успешно, не дав ни единого шанса бедолаге Дональду Серроне. Некогда король полулёгкого и лёгкого весов UFC теперь намерен поскорее вернуться в октагон, чтобы провести действительно большой бой с прицелом на побитие рекорда по pay-per-view.

Кто бы мог стать следующим оппонентом "Пресловутого"? У нас есть минимум три имени.

Хорхе Масвидаль

В 2019 году Камару Усман и Исраэль Адесанья добились большего, чем Масвидаль, но за минувший год никто не вырос так, как Хорхе.

Он вернулся в октагон более чем через год, чтобы нокаутировать Даррена Тилла и следом установить рекорд UFC самого быстрого нокаута, выключив свет Бену Аскрену за 5 секунд. Год Масвидаль завершил победой над Нейтом Диасом и завоеванием титула BMF.

Теперь Масвидаль может в следующем бою побороться с Усманом за титул в полусреднем весе, но Хорхе не спешит этого делать. Вероятная причина – он ждёт боя с МакГрегором. В первую очередь, никто не может сравниться со звёздным статусом Конора, и почти наверняка бой с ним принесёт Масвидалю больше денег, чем титульная схватка. Ну и не будем упускать тот факт, что Усман – стилистически ужасный соперник для Масвидаля, в то время как природный легковес МакГрегор выглядит более слабым оппонентом, по крайней мере, на бумаге.

Добавьте к этому тот факт, что Масвидаль также эффектный трэш-токер и их с МакГрегором словесные баталии – это уже само по себе интересно. Такой бой имеет смысл, поскольку он, несомненно, принесёт кучу продаж платных трансляций.

Хабиб Нурмагомедов/Тони Фергюсон

Бой МакГрегора с Масвидалем – это очень прибыльно. Но в UFC хорошо знают, что реванш Конора с Хабибом – последним, кто побеждал ирландца – принесёт ещё больше денег.

Несмотря на односторонний характер их первого боя, массовая драка после поединка на UFC 229 сделала их соперничество, возможно, самым ожесточённым в истории UFC. Несмотря на то, что многие считают, что для реванша МакГрегору нужно одержать хотя бы несколько побед, президент UFC Дана Уайт дал понять, что готов организовать МакГрегору реванш с Хабибом уже в следующий раз.

Конечно, большая проблема с бронированием боя состоит в том, что Нурмагомедову в апреле предстоит тяжёлый бой против топ-претендента Фергюсона. "Эль Кукуй" выиграл последние 12 боёв в самой конкурентноспособной категории в UFC и есть немало шансов, что он может свергнуть "Орла", если они, наконец, сразятся.

Если так и случится, то большая вероятность, что МакГрегор подерётся с Фергюсоном, чтобы затем, вернув пояс, подраться ещё раз с Хабибом.

Нейт Диас

Если МакГрегор действительно вплотную проведёт следующий и по каким-то причинам подраться с Масвидалем не получится, то бой с Диасом имел бы смысл.

В 2016 году они дважды встречались. Диас выиграл первый бой сабмишном, а в реванше МакГрегор одержал победу по очкам в близком поединке. Оба поединка побили тогдашний рекорд UFC по PPV.

С тех пор прошло много времени. МакГрегор завоевал и лишился титула UFC в лёгком весе, провёл бой с Флойдом Мейвезером на боксёрском ринге, а затем проиграл Нурмагомедову. В то время как Диас просидел на лавке для запасных три года, прежде чем вернуться и победить Энтони Петтиса, чтобы затем быть битым Масвидалем в ноябре.

Почти наверняка ещё одна схватка МакГрегора с Диасом мгновенно привлечёт внимание фанатов по всему миру. И можно с уверенностью сказать, что оба бойца снова не разочаруют во время раскрутки и, скорее всего, в клетке.

Читайте также
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     1768
ОФИЦИАЛЬНО! Умар Нурмагомедов стал бойцом UFC
27 февраля 2020 в 17:54  |  Самсон Абель     674
ММА

Магомед Анкалаев дал прогноз на поединки Нурмагомедов-Фергюсон и Емельяненко-Исмаилов

Российский боец, выступающий в полутяжелой весовой...
27 февраля 2020 в 14:32  |  Самсон Абель     3119
ММА

Дочь легендарного Мухаммеда Али рассказала, что они болеют за Хабиба

Дочь великого боксера Мухаммеда Али рассказала, что...
27 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     705
ММА

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     623