Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три отличных боя, которые могут состояться в тяжёлом дивизионе UFC в скором времени

29 марта 2018 в 03:38  |  Сергей Лебедев     3674

Покуда тяжёлый дивизион находится в ожидании титульного поединка Стипе Миочича с Дэниелом Кормье, в этой категории уже созрело несколько отменных поединков, которые можно было провести этим летом. О трёх таких интересных боях поговорим ниже.

Александр Волков vs Алистар Оверим/Кёртис Блэйдс

В принципе, Волков уже заслуживает бой с победителем пары Миочич – Кормье, стартовав в UFC с четырёх побед подряд, однако ему, вполне возможно, придётся подождать с чемпионским боем. Ни Миочич, ни Кормье в последнее время не спешили возвращаться в октагон после своих боёв. Волкову и так придётся ждать более трёх месяцев, покуда эти двое выявят победителя.

Самый большой трофей Волкова – Фабрисио Вердум, которого он победил ранее в этом месяце. Но бразилец с момента завоевания пояса UFC в 2015 году не победил ни одного топового претендента, поэтому выигрыш над ним не гарантирует россиянину чемпионскую схватку.

К счастью для Волкова, в июне на UFC 225 дерутся Оверим и Блэйдс, и независимо от результата это определит идеального соперника для "Драго". Оверим – самый опытный тяжеловес в ростере UFC с достаточно известным именем, чтобы повысить авторитет 29-летнего россиянина и его шансы на победу в титульной гонке. Блэйдс схож с Волковым с точки зрения относительной молодости для дивизиона и тем, что его отделяет от тайтл-шота одна-две хорошие победы. Если Блэйдс после победы над Марком Хантом пройдёт Оверима, то их бой с Волковым будет легко продан как битва двух набирающих обороты тяжей за право оспорить корону.

Фабрисио Вердум vs Марк Хант 2

Когда Вердум и Хант дрались в октагоне, на кону стоял пояс временного чемпиона в тяжёлом весе. Спустя менее четырёх лет после этого обоим нужно свершить подъём на крутую гору, если они снова хотят оспорить золотистый поясок.

В то время, как Вердум приходит в себя после поражения нокаутом Волкову, в бою с которым бразилец выглядел уставшим после 2-го раунда, Хант крайний бой проиграл единогласным решением вышеупомянутому Блэйдсу. 43-летний Хант признался, что многочисленные травмы головы вынуждают его не тянуть с завершением карьеры. У него в контракте с UFC осталось два боя и "супер самоанец" не планирует продлевать его. Но как знать, при удачном стечении обстоятельств всё может измениться.

Вердуму 40 лет и ещё одна победа над таким именитым воином, как Хант, вернула бы его в погоню за титульным боем, хотя на пути к этому ему, вероятно, придётся победить более молодого соперника. Для Ханта победа над Вердумом могла бы продлить его карьеру, но если он проиграет, то станет совершенно ясно, что ветеран уже не в силах конкурировать на высоком уровне.

Франсис Нганну vs Деррик Льюис

Нганну и Льюис, возможно, являются наиболее интересными, зрелищными и обожаемыми толпой парнями на тяжеловесных просторах UFC. И эти парни могут устроить войну. Так почему бы не дать людям то, чего они хотят?

Нганну и Льюис ясно дали понять в сети, что они открыты к бою. Всё началось с того, что Льюис пошутил насчёт возраста камерунца, сказав, что он больше похож на 50-летнего мужика, чем на парня, которому слегка за 30. Это было сказано в контексте январского боя Нганну против чемпиона Стипе Миочича, где Франсис быстро лишился сил и проиграл односторонним судейским решением. UFC тоже не двусмысленно намекал фанатам на то, что они не прочь устроить сию зарубу.

Если Нганну провалил своё последнее выступление, что стало для него первой неудачей в октагоне, то Льюис в феврале закрыл оборвавше его 6-матчевую победную серию поражение Ханту, нокаутировав Марчина Тыбуру.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     795 
Читайте также
ММА

Али Абдель-Азиз опровергает информацию о поединке Сергея Павловича и Алистара Оверима

Менеджер Али Абдель-Азиз опроверг слухи о том, что...
19 октября 2018 в 16:34  |  Самсон Абель     169
Последние дни в мире единоборств тема №1 – потенциальный бой Флойда Мейвезера с Хабибом Нурмагомедовым.
19 октября 2018 в 01:57  |  Сергей Лебедев     3226
ММА

Алистар Оверим сразится с Сергеем Павловичем

Официально: Алистар Оверим сразится с Сергеем Павловичем
18 октября 2018 в 22:17  |  Самсон Абель     809
ММА

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC
18 октября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     860
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     1723