Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 забытых фанатами бойцов, которые ещё не так давно были успешны в UFC. Часть 2-я

21 февраля 2019 в 03:15  |  Сергей Лебедев     1657

Окончание материала о бывших бойцах UFC, которые добились в восьмиугольнике определённого успеха, но сейчас любители ММА их мало помнят. Начало в первой части.

Рашид Магомедов

Магомедов стал одним из многих уроженцев Дагестана, подписанных в UFC в период между 2013 и 2015 годами. Он дебютировал в промоушене в феврале 2014 года на UFC 169 как легковес, победив единогласным решением Энтони Рокко Мартина в интересном поединке. Искусный ударник Магомедов за этим последовательно одержал ещё 3 победы, прежде чем Бенейл Дариуш прервал его серию.

"Горец" после этого одержал ещё одну победу над Бобби Грином, после чего его контракт с UFC истёк, и они неожиданно позволил ему перейти в PFL в качестве свободного агента, хотя рекорд бойца в UFC составлял 5-1. Так почему с ним расстались, а потом фанаты его забыли?

Возможно, причина в графике выступлений Магомедова. После победы над Элиасом Сильверио в декабре 2014-го он взял "академический отпуск" на год, прежде чем выиграть у Гилберта Бёрнса в ноябре 2015-го. Затем он взял паузу ещё на год перед тем, как проиграть Дариушу. Нерегулярные выступления – это не лучший способ заявить о себе и остаться в памяти фанатов.

Добавьте к этому тот факт, что несмотря на то, что Магомедов был очень подкованным ударником, он дрался в стиле выжидающего контрпанчера, который имел тенденцию доводить дело до судейских записок. Единственный его бой в UFC, который не прошёл всю дистанцию завершился победой дагестанца ТКО за 3 секунды до окончания схватки. Так что не удивительно, почему спустя 2 года после того, как Рашид покинул UFC, о нём почти не помнят.

Костас Филиппу

Трудно поверить, что бывший контендер-средневес Костас Филиппу почти стёрт из памяти большинства болельщиков, учитывая, что однажды он был на 7-м месте в рейтинге и в 2014 года дрался в мейн ивенте UFC Fight Night 35 против Люка Рокхолда. Но ситуация такова, что после его отставки в 2015 году о нём тут же забыли.

Филиппу начал свою карьеру в UFC довольно странно – он вылетел из проекта TUF 11 с поражением от Джозефа Хенла ещё в отборочном раунде турнира, но затем вышел в качестве поздней замены Дэну Миллеру и проиграл Нику Катоне – другому давно забытому бойцу. Но Филиппу удалось перевернуть свою карьеру с ног на голову, выиграв 5 боёв подряд и ворвавшись в топ-10.

В мае 2013-го у него намечался крайне важный бой против "Жакаре" Соузы, но Филиппу пришлось сняться из-за травмы, а затем он последовательно проиграл Фрэнсису Кармонту и Рокхолду, что выбило его из титульной гонки. После Костас нокаутировал Лоренца Ларкина, но в течение года он вынужден был залечивать травмы. Вернувшись в мае 2015-го, он проиграл Гегарду Мусаси и решил повесить перчатки на гвоздь.

С невероятно захватывающим стилем, базирующимся на его тяжёлых руках, удивительно, что Филиппу совсем исчез из воспоминаний болельщиков. Но его спокойная личность не помогла ему завоевать большую популярность и, вероятно, это объясняет отсутствие упоминаний о нём сейчас.

Адриано Мартинс

Из всех бойцов Strikeforce, перешедших в UFC в начале 2013 года и оставшихся там на долгое время, Адриано Мартинс остаётся, пожалуй, самым забытым, и это странно. Бразильский легковес оставил свой след во время пребывания в UFC и даже фигурировал в основном карде большого шоу на FOX, но мало кто обратил внимание на то, как его в 2017 году уволили из UFC.

Мартинс пришёл в UFC с солидным рекордом 24-6 и в своём предыдущем бою победил экс-бойца UFC Хорхе Гургеля. Большая победа над Дароном Круикшенком армбаром ознаменовала его дебют в UFC, а затем ему дали бой против Дональда Серроне в мейн карде UFC on Fox 10.

Бразилец проиграл тот бой нокаутом, пропустив хайкик, но ему быстро удалось закрыть неудачу, одержав три победы подряд, включая выигрыши у крепких россиянин Рустама Хабилова и Ислама Махачева – у последнего жёстким нокаутом. К концу 2015 года Мартинс казался парнем, который далеко пойдёт.

Но этого не произошло и, возможно, это объясняет, почему о нём забыли. После победы над Махачевым последовал целый год простоя и после разочаровывающего поражения своему соотечественнику Леонардо Сантосу, ему пришлось ещё целый год сидеть без дела перед тем, как быть нокаутированным Кайаном Джонсоном и закончить свою карьеру в UFC. Перебравшись в российский промоушен Fight Nights Global, Мартинс исчез из воспоминаний рядового болельщика и не в последнюю очередь из-за своих паузы в выступлениях.

Читайте также
ММА

Файткард турнира UFC on ESPN 18

28 ноября в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом и...
24 ноября 2020 в 12:39  |  Кирилл Иванов     280
В минувшие выходные чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко ещё раз продемонстрировала своё великолепие, победив...
23 ноября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     714
ММА

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"
23 ноября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     2182
ММА

Почему Порье – это тот, кто может побить Макгрегора

Конор Макгрегор и Дастин Порье, наконец, ударили по рукам и теперь об их реванше можно говорить смело – 23 января на UFC 257, локация остаётся под вопросом, но есть...
22 ноября 2020 в 23:50  |  Сергей Лебедев     434
ММА

UFC 255: Валентина Шевченко - Слова после боя

UFC 255: Валентина Шевченко - Слова после боя
22 ноября 2020 в 16:40  |  Самсон Абель     555