MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

8d5c2b4dfdc1fd0f9c3ffc11a14c7b8f

Топ-5 турниров UFC в 2020 году

В то время как 2020 год был трудным для спортивного мира, UFC держал марку на протяжении почти всего года и проводил череду захватывающих турниров. Поскольку до конца года осталось всего несколько дней, пришло время оглянуться на 5 лучших событий UFC в 2020 году.

Несмотря на глобальную пандемию, приведшую к ограничениям в передвижении по всему миру, UFC удалось порадовать своих фанатов 41 ивентом в уходящем году, 11 из которых по системе «плати и смотри». Правда, география поездок из коронавируса слишком бедна – UFC в 2020-м приезжал только в четыре страны.

UFC 256, 12 декабря

Заключительный PPV-турнир года подарил множество запоминающихся моментов и ознаменовал бой за звание чемпиона в наилегчайшем весе, который запомнится болельщикам на года.

В мейн ивенте UFC 256 Дейвесон Фигерейду защищал титул, дерясь с претендентом №1 Брэндоном Морено. Они вступили в 5-раундовую войну, которая завершилась ничьей. Можно ожидать, что эти двое проведут реванш в 2021 году.

А в ко-мейн ивенте Чарльз Оливейра закрепил свой статус топ-претендента в интригующем лёгком весе, одержав доминирующую победу единогласным решением судей над бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном.

UFC 256 также запомнился победой нокаутом Кевина Холланда над «Жакаре» Соузой, тем самым американцу в пятый раз за календарный год рефери поднял руку внутри октагона, что повторило рекорд промоушена – подобное удавалось только Нилу Магни в 2014-м и Роджеру Уэрте в 2007-м.

UFC 246, 18 января

UFC начал год с возвращения ирландской суперзвезды ММА Конора Макгрегора, который встретился с ветераном Дональдом «Ковбоем» Серроне в главном событии UFC 246.

Макгрегору в своём камбеке понадобилось всего 40 секунд, чтобы прикончить Серроне техническим нокаутом и объявить о своём триумфальном возвращении в октагон.

В со-главном бою бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм победила Ракель Пеннингтон единогласным решением судей.

UFC 249, 9 мая

UFC 249 ознаменовал возвращение октагона после двухмесячного перерыва из-за карантина и ограничений в поездках, вызванных пандемией COVID-19. Первый кард по возвращению UFC украсил парой титульных боёв.

В главном бою вечера два сильнейших контендера в лёгком весе UFC сразились друг с другом – Джастин Гэтжи и Тони Фергюсон боролись за пояс временного чемпиона. Гэтжи в итоге неожиданно деклассировал Фергюсона, остановив его техническим нокаутом в пятом раунде, что обеспечило ему титульный поединок против Хабиба Нурмагомедова.

А в ко-мейн ивенте Генри Сехудо победил бывшего чемпиона UFC Доминика Круса техническим нокаутом во втором раунде, чтобы успешно защитить титул в легчайшем весе. После победы Сехудо объявил о своём уходе из ММА.

Также на шоу Франсис Нганну закрепил свой статус главного претендента на титул в тяжёлом весе 20-секундным нокаутом Жаирзиньо Розенструйка.

UFC 250, 6 июня

На этом мероприятии вернулась наиболее доминирующая девушка-боец ММА – чемпионка UFC в двух категориях Аманда Нуньес, которая защищала титул в полулёгком весе, дерясь с претенденткой №1 Фелисией Спенсер.

Спенсер доблестно сражалась, но, в конце концов, это всё-таки было безупречное выступление Нуньес, которая одержала победу единогласным решением судей после пяти раундов.

В главном бою андеркарда Коди Гарбрандт стал автором одного из лучших нокаутов 2020 года, финишировав Рафаэля Ассунсао в конце второго раунда. Кроме того, Алджамейн Стерлинг обеспечил себе место претендента №1 в легчайшем весе, выиграв у Коди Сэндхагена кандидатом на «Сабмишн года».

UFC 251, 12 июля

Дебют UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби стал самым зрелищным и самым успешным кардом промоушена в 2020 году с тремя титульными боями на борту.

В мейн ивенте Камару Усман успешно защитил титул чемпиона в полусреднем весе, победив в доминирующей манере единогласным решением топ-претендента Хорхе Масвидаля.

Реванш за звание чемпиона в полулёгком весе между Александром Волкановски и Максом Холлоуэем стал вторым по значимости UFC 251. Волкановски выиграл схватку раздельным судейским решением и сохранил титул.

А Пётр Ян в пятом раунде остановил ТКО бывшего короля полулёгкого веса Жозе Альдо, чтобы завоевать вакантный титул в легчайшем дивизионе.

Просмотров: 2

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести