Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Ника Диаса

18 сентября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     782

Ранее в этом месяце один из самых популярных бойцов в истории ММА Ник Диас решил вернуться в клетку. Вероятно, это произойдёт в начале 2021 года в UFC в рамках полусреднего веса. Диас не дрался с момента проигрыша Андерсону Сильве в январе 2015 года, правда, позднее, после того, как оба мужчины провалили тестирование на допинг, бой был признан несостоявшимся.

Диас твёрдо нацелен на возвращение. Единственный вопрос: с кем он будет драться?».

Хорхе Масвидаль

Блеск Масвидаля исчез. Он был развенчан в поединке против Камару Усмана, и пропала вся шумиха, связанная с ним в 2019 году. По этой причине имеет смысл дать ему бой с Диасом. Тем более что Масвидаль уже побеждал его брата Нейта, почему бы не устроить шоу что-то вроде «Месть за брата»? Не похоже, что Масвидалю в ближайшее время предстоит ещё один тайтл-шот.

Колби Ковингтон

Диас любит бить людей, а многим фанатам хотелось бы увидеть, как кто-то избивает Ковингтона. С точки зрения бизнеса, это беспроигрышный вариант.

Демиан Майя

Ник и Нейт – очень хороши в бразильском джиу-джитсу, они даже преподают это единоборство. Так почему бы не посмотреть на то, насколько хорошо БЖЖ Диаса в сравнении с БЖЖ Майи? После проигрыша Майи Гилберту Бёрнсу его надежды на ещё один титульный бросок сильно потускнели. Если он этого хочет, то в его 42 года нужно быстро одержать большие победы.

Несмотря на то, что Ник не дрался более пяти лет, Диас – это бренд. Победа над ним поможет Майе продвинуться к титулу, а Диасу в его 38 лет нужно доказать, что он ещё чего-то стоит.

Энтони Петтис

Всё же Диасу нужна максимально лёгкая победа. Петтис после утраты титула UFC в лёгком весе собрал рекорд 5-8, и если Диас хочет иметь большой успех против кого-то, у кого есть шанс победить, то лучше кандидатуры «Шоутайма» не найти. Петтис уже не тот солидный боец, каким был раньше.

Робби Лоулер

Лоулер – соперник из той же когорты, что и Петтис. Он проиграл 5 из последних своих 6 боёв и уже больше не кажется тем агрессивным бойцом, которым был раньше. Его единственная победа за этот период была одержана над Дональдом Серроне в 2017 году. Серроне – ещё один парень, который выглядит так, как будто ему уже ничего не светит, что не делает победу над ним каким-то сверхуспехом.

Хорошая идея состоит в том, чтобы дать Лоулеру прощальный бой против Диаса. Когда-то эти двое уже дрались, 16 лет назад на UFC 47 они устроили один из лучших боёв в истории полусреднего веса промоушена, в котором Диас нокаутировал Лоулера во втором раунде.

Читайте также
ММА

Хамзат Чимаев рассказал о быстром взлете и титульных амбициях

28 октября 2020 в 13:29  |  Самсон Абель     227
В прошедший уик-энд Хабиб Нурмагомедов буквально шокировал сообщество смешанных единоборств, объявив о своей отставке после главного...
27 октября 2020 в 23:37  |  Сергей Лебедев     248
ММА

Стефан Штруве о своём поражении Таю Таиваса на UFC 254

Голландский тяжеловес UFC Стефан Штруве дал комментарий по поводу своего поражения Таю Таиваса на турнире UFC 254.
26 октября 2020 в 11:12  |  Кирилл Иванов     328
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 254

Лучшие моменты турнира UFC 254
25 октября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     389
ММА

UFC 254: Лучшие моменты пресс конференции на русском языке

25 октября 2020 в 13:04  |  Самсон Абель     453