Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Бена Аскрена в UFC

29 октября 2018 в 02:42  |  Сергей Лебедев     8112

На прошлой неделе состоялась историческая сделка в ММА – два промоушена обменялись бойцами. В UFC из One FC перешёл Бен Аскрен, а обратном направлении – Деметриус Джонсон. Больше фанатам здесь интересно, конечно же, появление Аскрена в UFC. Это именно то, чего многие хотели не один год.

Итак, кто бы мог встретить в UFC экс-чемпиона One FC и Bellator в полусреднем весе?

Колби Ковингтон

Одним из наиболее логичных соперников Аскрена выглядит Колби Ковингтон – временный чемпион UFC в полусреднем весе. Единственное, что может сейчас помешать этому поединку – обычный чемпион в вельтервейте Тайрон Вудли, с которым "Funky" был в одной команде во время выступлений по борьбе в колледже. UFC может сделать Ковингтона следующим соперником Вудли.

Аскрен и Ковингтон обменялись колкостями в соцсетях и теперь у них есть неоконченное дело. Похоже, что рано или поздно этих двоих сведут в октагоне. Если Колби отберёт титул у "Избранного", то его бой против Аскрена будет иметь намного больший вес.

Жорж Сен-Пьер

Бой между Аскреном и Сен-Пьером – это то, о чём мечтали хардкорные фанаты несколько лет тому назад. Всего через три месяца после того, как Аскрен деклассировал Андрея Корешкова на Bellator 97 в июле 2013-го, Сен-Пьер ушёл из спорта.

Казалось, их бою никогда не суждено состояться, однако сейчас пять лет спустя мы имеет наибольшие шансы на проведение встречи Аскрена с GSP. Жорж ясно дал понять, что он всё же не готов сейчас завершать карьеру и надеется вернуться в 2019 году.

Нейт Диас

Почему б и не Нейт Диас? Чтобы заманить Диаса-младшего в октагон, ему нужно предложить хороший бой. Как насчёт Аскрена?

После длительного простоя Нейт решился на камбек, однако его весьма и весьма интригующий бой против Дастина Порье на UFC 230 сорвался. Раз Диас готов драться (против достоянного соперника), то почему бы плохому парню из Стоктона не предложить бой против Аскрена?

Учитывая, что Бен также мастер трэш-тока, раскрутка может стать фантастической.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб – пожалуй, самый очевидный выбор для того, чтобы встретить Аскрена в UFC. Нурмагомедов не просто чемпион в лёгком весе, он ещё, наверное, единственный боец в этих весах, кто может на равных конкурировать с Беном в борцовском мастерстве.

Но в каком весе проводить такой бой? Хабиб крупный легковес, но в полусреднем весе он будет смотреться малогабаритно. В свою очередь Аскрен не самый крупный полусредневес, так что эти двое должны легко найти весовой компромисс.

Демиан Майя

Майе уже 37 лет и хоть он всё ещё находится в топ-10 рейтинга, но он проиграл три последних поединка. Тем не менее, привлекательным соперником для Аскрена его делает другое.

Как известно, стили делают бои. Не для кого ни секрет, что план Аскрена на бой – перевести соперника в партер, контролировать его внизу и избивать. А Майя является одним из лучших практиков БЖЖ, когда-либо ступавших в восьмиугольник. В последние годы он неустанно работал над своей ударкой и добился в этом неплохих результатов.

Читайте также
ММА

Ученик Емельяненко рассказал о своем отношении к Хабибу

Российский боец, выступающий в полутяжелом весе Bellator...
04 июня 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     1204
"Я вас сейчас в окно выкину". — Экс-боец UFC как его пожизненно дисквалифицировали в лиге
04 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     595
ММА

Гэтжи ждет Хабиба в августе или сентябре

Действующий чемпион мира UFC в легком весе остался во главе рейтинга известного телеканала ESPN лучших бойцов вне зависимости от весовой категории
04 июня 2020 в 13:20  |  Conor     558
ММА

Легендарные бои прошлых лет: Нейт Диас - Джим Миллер

04 июня 2020 в 10:27  |  Кирилл Иванов     582
ММА

Дастин Порье рассказал о преимуществах Гэтжи в поединке с Хабибом

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в легком...
03 июня 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     1039