Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 сильнейших бойцов UFC, никогда не становившихся чемпионами промоушена

19 мая 2017 в 17:51   |  Сергей Лебедев    6885    1    0

На данный момент в UFC выступает превеликое множество первоклассных бойцов. Многие из них уже не первый год дерутся в октагоне и имеют на своём счету по несколько "скальпов". Кто-то из этого списка уже успел примерить чемпионский пояс, а кто-то так не смог этого сделать, хотя заслуживал этого порой больше некоторых чемпионов. К таким файтерам можно отнести Дональда Серроне, Ника Диаса, Марка Ханта, Хабиба Нурмагомедова, Гилберта Мелендеса, Тони Фергюсона и Гегарда Мусаси. Но есть в UFC ещё более сильные бойцы, которым на данный момент не покорялась чемпионская вершина.

5. Нейт Диас

Рекорд: 19-11 (14-9 в UFC)

Дивизион: лёгкий/полусредний

Официальный рейтинг: 8

Значимые победы в UFC: Конор Макгрегор, Майкл Джонсон, Дональд Серроне, Таканори Гоми

Создаётся впечатление, что отсутствие чемпионского пояса UFC в своей копилке не сильно беспокоит Нейта Диаса. Вместо того чтобы методично подниматься по лестнице лайтвейта, он совершил вояж в полусредний дивизион, чтобы в прошлом году провести два потрясающих поединка против Конора Макгрегора.

Диас всегда отдавал предпочтение хрустящим купюрами титулам. И надо сказать, он преуспел в своём деле, чего только стоят его гонорары за бои с Макгрегором. В общей сложности за дилогию с ирландцем он заработал $2,5 млн, не считая бонусов. В свои 32 года Диас по-прежнему находится в расцвете сил и пользуется огромной популярностью. Интересно, поставит ли он себе цель заполучить то, что, возможно, является единственной вещью, отсутствующей в его резюме?

Отметим, что свою единственную возможность завоевать пояс UFC Нейт упустил, в 2012 году проиграв решением Бенсону Хендерсону в одностороннем поединке.

4. Алистар Оверим

Рекорд: 42-15 (1 NC) (7-4 UFC)

Дивизион: тяжёлый

Официальный рейтинг: 3

Значимые победы в UFC: Марк Хант, Андрей Орловский, Фрэнк Мир, Брок Леснар, Джуниор дос Сантос

Алистар Оверим мог занять более высокое место в этом списке, если бы не одно "но": его резюме в UFC. Бывший долгоиграющий топовый кикбоксёр сделал себе имя в ММА, выступая у себя на родине в Голландии, в Pride, и, конечно же, в Strikeforce, где он владел поясом в тяжёлом весе.

Как только он попал в UFC, у него возникли определённые трудности, с которыми он, возможно, никогда не сталкивался в своей бойцовское карьере. Это и проваленный допинг-тест перед UFC 146 и три из четырёх проигранных нокаутом поединка.

Тем не менее, Оверим внутри октагона продолжает нести урон здоровью соперников, нокаутировав Марка Ханта в марте и до этого выиграв четыре раза нокаутом из пяти. Единственный шанс на корону UFC Оверим не использовал, в сентябре он за раунд был остановлен Стипе Миочичем в его первой защите.

Свой очередной поход за титулом "Рим" продолжит 8 июля на UFC 213, где его ждёт третье свидание с Фабрисио Вердумом.

3. Александр Густафссон

Рекорд: 17-4 (9-4 UFC)

Дивизион: полутяжёлый

Официальный рейтинг: 1

Значимые победы в UFC: Маурисио Руа, Тиаго Сильва, Джими Манува, Владимир Матюшенко

Статистика Густафссона не очень-то впечатляет, покуда вы не вспомните, насколько трудный бой он дал претенденту на звание сильнейшего бойца в истории ММА. В 2013 году на UFC 165 швед устроил самый сложный поединок в карьере для тогдашнего чемпиона Джона Джонса. Джонс был на волосок от поражения, но всё обошлось и все судьи отдали ему победу. Множество наблюдавших этот насыщенный поединок назвало его "Боем года".

К тому же, остальная троица, побеждавшая "Гуса" также заслуживает уважения: Дэниел Кормье, Энтони Джонсон и Фил Дэвис. На данный момент один из них удерживает титул UFC (Кормье), другой титул Bellator (Дэвис), а Джонсон недавно оспаривал пояс DC. Кстати, в бою с Кормье за титул Александр также был близок к победе, проиграв раздельным решением.

Возможно, свой третий тайтл-шот Густафссон получит, если 28 мая у себя на родине в рамках шоу UFC Fight Night 109 победит Гловера Тейшейру.

2. Джозеф Бенавидес

Рекорд: 25-4 (12-2 UFC)

Дивизион: наилегчайший

Официальный рекорд: 1

Значимые победы в UFC: Джон Морага, Эдди Уайнленд, Генри Сехудо, Али Багаутинов

Доминик Крус и Деметриус Джонсон. Кроме этих двух Джозеф Бенавидес не проигрывал в ММА. Бывший король легчайшего веса Крус сделал это дважды, столько же побед над Бенавидесом на счету нынешнего доминатора наилегчайшего дивизиона UFC Джонсона.

Бенавидес зрелищный и разносторонне развитый боец с отменными атлетическими данными. Получит ли он свой третий титульный шанс против Джонсона? На данный момент следующий соперник "Могучего мышонка" не объявлен. Трилогия с Бенавидесом – неплохой способ для Джонсона опередить Андерсона Сильва по количеству последовательных защит титула UFC.

1. Демиан Майя

Рекорд: 25-6 (19-6 UFC)

Дивизион: полусредний/средний

Официальный рейтинг: 1

Значимые победы в UFC: Карлос Кондит, Гуннар Нельсон, Джон Фитч, Донг Хьюн Ким, Чейл Соннен, Хорхе Масвидаль

Майя вот уже целое десятилетие выступает под знамёнами UFC, что не каждому дано. Его навыки джиу-джитсу, возможно, лучше, чем у кого-либо в ростере UFC независимо от весовой категории. Он заходит за спину так, как будто это обычная функция его тела, и сопернику из этого положения вырваться весьма трудно.

Но в этом то и беда Демиана. От бразильца не стоит ждать града ударов ноги с разворота, он более тонкий боец, что не всегда по душе среднестатистическому болельщику. Толпа жаждет экшна в стиле голливудских блокбастеров, поэтому Майе так трудно было получить титульный бой.

Но победа над Хорхе Масвидалем всё изменила, и теперь у него появился реальный шанс вписать в список своих достижений завоевание титула UFC. Где и когда состоится бой против чемпиона в полусреднем весе Тайрона Вудли промоушен пока не анонсировал.

Комментарии
Хорошо, что Хабиба не занесли в ТОП-5. Пусть сначала на бои научится выходить.
Фёдор   |  21-05-2017 14:18
0
войти
Читайте также
ММА

Почему Кевин Ли - большая и черная надежда UFC

О главном бойце дня рассказывает Риган Рахматулин
22 апреля 2018 в 20:21 | Риган Рахматулин  1877  0  1
Американский боец UFC полулёгкого дивизиона Каб Свонсон (25-9) дал свой комментарий после поражения Фрэнки Эдгару (23-6-1) на турнире UFC Fight Night...
22 апреля 2018 в 20:00  |  Кирилл Иванов      930    0    0
ММА

Макс Холлоуэй и Брайан Ортега выступят на UFC 226

Действующий чемпион UFC в полулёгком весе американец Макс Холлоуэй (19-3) проведёт вторую защиту титула на UFC 226 против своего не имеющего поражений соотечественника...
22 апреля 2018 в 19:12 | Кирилл Иванов  293  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на победу Кевина Ли над Эдсоном Барбозой

Сегодня завершился турнир по смешанным...
22 апреля 2018 в 18:56 | Кирилл Иванов  5386  0  2
ММА

Кевин Ли: "Я лучше как борец, чем Хабиб Нурмагомедов!"

Кевин Ли: "Я лучше как борец, чем Хабиб...
22 апреля 2018 в 17:45 | Роман Романчук  1177  0  0