Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 самых жестоких бойцов UFC

16 января 2019 в 00:05  |  Сергей Лебедев     3048

Смешанные единоборства часто радуют феноменальными приёмами, ударами и демонстрациями различных техник. Однако насилие в чистом виде – это один из неизменных аспектов ММА. Нельзя отрицать того факта, что люди – это всего лишь развитая форма животных, и первичные инстинкты всё ещё призывают нас к борьбе за выживание. Президент UFC Дана Уайт говорит, что драка находится в генах каждого человека.

Следовательно, не удивительно, почему уйму поклонников ММА в первую очередь привлекает насилие. Давайте взглянем на тех, кто является одним из самых жестоких бойцов в истории UFC.

5. Энтони Джонсон

"Рамбл" наделён Богом сокрушительной силой удара и одним своим панчем он может отправить соперника в бессознательное состояние. Впрочем, у него мощные не только кулаки, но и ноги, колени, а также локти.

Самым смертоносным атрибутом Джонсона являлась (является) его ударная мощь, которая ещё более усиливалась благодаря его превосходным боксёрским навыкам. Он навсегда запомнится, как один из самых жёстких бойцов в истории UFC.

4. Йоэль Ромеро

Ромеро – серебряный призёр Олимпийских Игр, и многими он считается одним из лучших борцов, когда-либо выступавших в UFC. Он хорошо известен тем, что использует свои борцовские навыки для того, чтобы затащить соперника на землю и там продемонстрировать свои великолепный верховой контроль и граунд-энд-паунд.

Но если у противника "Сына Бога" оказывалась сильная защита от тейкдаунов, то он в состоянии разрушать их своими ударами. Так кубинец не раз отправлял в нокаут элитных ударников своими технически выверенными панчами, локтями, коленями и ногами.

3. Крис "Киборг"

"Киборг" провозглашается многими фанатами величайшей девушкой-бойцом в истории ММА, несмотря на её недавнюю неудачу в бою с Амандой Нуньес. Крис неоднократно доказывала, что может доминировать над соперницами независимо от того, в какой сфере они сильны: в грэпплинге или ударной технике.

"Киборг" известна своими превосходными навыками муай-тай и способна поражать оппоненток бесчисленным количеством разнообразных ударов. Одного её удара достаточно, чтобы записать себе в актив победу, но при этом её БЖЖ также изумительно.

2. Робби Лоулер

После одного из самых ярких чемпионских забегов в истории UFC Робби Лоулер нарвался на удар действующего чемпиона в вельтервейте Тайрона Вудли и был брутально нокаутирован. С этого началось падение "Безжалостного".

Но такой очевидный упадок большинство экспертов связывают с тем фактом, что Лоулер прошёл сквозь бесчисленные войны, в которых принимал участие не только в UFC, но и в EliteXC, PRIDE, Strikeforce. Естественно, что всё это негативно отразилось на здоровье спортсмена.

Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что в свои лучшие годы Лоулер был одним из самых жёстких бойцов в смешанных единоборствах. Его боксёрские навыки и тяжёлые кулаки выделяли Робби среди остальных. Его финиши Адлана Амагова, Скотта Смита, Мелвина Манхуфа и Рори МакДональда доказывают, насколько смертоносен Лоулер. Увы, был.

1. Кейн Веласкес

Веласкес по праву считается одним из самых неистовых представителей единоборств. Чего только стоит его третий бой против Джуниора Дос Сантоса на UFC 166. Кровавое избиение бразильца было остановлено в финальном 5-м раунде.

Вышеупомянутый бой привёл к тому, что некоторые фанаты озаглавили его "Техасская резня бензопилой" (бой проходил в Хьюстоне, штат Техас). Настолько жестоким выдался поединок.

Кроме того, Веласкес в первом бою с "Бигфутом" Сильвой на UFC 146 также устроил кровавую баню. Этот бой ещё больше напоминал фильм ужасов – Веласкес безжалостно атаковал Сильву, а тот просто лежал в луже собственной крови.

Комментарии
Что за п*здец я только что прочитал?
Максим   |  16-01-2019 02:37
0
войти
Эксклюзив
ММА

PARIMATCH: Петр Ян победит Юрайя Фейбера и бой завершится досрочно

В ночь на 15 декабря по московскому времени в...
Сегодня в 15:13  |  Александр Мамонов     45 
Читайте также
ММА

Пётр Ян уверен, что вскоре сразится за титул

Пётр Ян уверен, что вскоре сразится за титул
Сегодня в 15:19  |  Самсон Абель     46
Макс Холлоуэй признался, что наследие важнее денег
12 декабря 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     531
ММА

Тяжеловесы UFC. С кем драться Александру Волкову

Кто ждет Александра Волкова в 2020-м году? Не так много вариантов для российского бойца.
11 декабря 2019 в 19:04  |  Самсон Абель     515
ММА

Иван Штырков: "В душе обидно, потому что я не нарушал правила USADA"

Российский боец, выступающий в лигах RCC и Rizin Иван...
11 декабря 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     888
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Бой Хабиба и Тони самый важный в истории UFC"

Отец и тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории...
11 декабря 2019 в 14:29  |  Самсон Абель     750