Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 российских бойцов ММА, которых мы хотим видеть в UFC

22 мая 2018 в 18:30  |  Conor     9444

В смешанных боевых искусствах, достаточно молодом виде спорта, российские спортсмены уже начали доказывать свое превосходство и завоевывать чемпионские пояса. Узнаем, кто из отечественных бойцов будет доминировать в UFC в ближайшее время.

Забит Магомедшарипов

27-летний спортсмен из Дагестана впервые вышел в октагон в 2012-м году, победой над казахским бойцом Жумагельды Жетлисбаевым отметив 9-е мая. После этого Забит провел еще 15 поединков и уступил лишь в одном из них. В спортивной организации UFC Магомедшарипов дебютировал в сентябре 2017 года и одержал победы во всех трех поединках. В своих боях Забит Магомедшарипов с успехом демонстрирует приемы Ушу-Саньда, по которому является мастером спорта и выигрывал чемпионаты России, Европы и Мира. Открыв приложение Леонбетс, можно убедиться, что вскоре российскому бойцу предстоит чемпионский бой.

Рустам Хабилов

Профессионально смешанными единоборствами Рустам начал заниматься 11 лет назад, когда во втором раунде дебютного боя одолел Багаутдина Абасова болевым приемом. Скандальный результат боя против Руслана Хасханова, в котором раздельным решением судей Хабилову было присуждено поражение, стало для Рустама последним под эгидой организации M-1. После подписания контракта с Ultimate Fighting Championship Хабилов провел 10 поединков, в 8-ми из которых сумел одержать победы. Рустам не щадит соперников ни в стойке, ни в партере и заслуженно получил от болельщиков прозвище «Тигр».

Ислам Махачев

26-летний представитель дагестанской школы смешанных единоборств за 8 лет успел провести 16 боев и одержать победы в 15-ти из них. Нокаутировать Ислама, одинаково хорошо владеющего боевым самбо и дзюдо, удалось только бразильцу Адриану Мартинсу. В последнем на данный момент поединке в октагоне другому бразильцу Махачев ответил тем же: Глейсон Тибау был нокаутирован менее чем за одну минуту (к примеру, Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Тибау лишь по итогам судейского решения).

Майрбек Тайсумов

Чеченский спортсмен, который в августе отметит 30-летие, является одним из самых опасных бойцов своей весовой категории. В октагоне Тайсумов находится с 19-ти лет и благодаря отменному владению бразильским джиу-джитсу выиграл уже 26 поединков, а нокаутирован был всего однажды. После поражения четырехлетней давности Майрбек не на шутку разозлился: его текущая серия насчитывает 5 побед (все – нокаутом, причем не позже второго раунда).

Хабиб Нурмагомедов

Самый известный российский боец, чемпион мира, с которым боятся выходить в октагон Тони Фергюсон и Конор Макгрегор. Единственное, на что оказался способен безумный ирландец – разбить окно автобуса, в котором находился Нурмагомедов, а вот выйти в ринг против Хабиба, по понятным причинам, отказался. Хабиб до сих пор непобежден (букмекерская контора Леонбетс предлагает зарабатывать на его победах и в дальнейшем), устанавливает рекорды UFC, в том числе по количеству тейкдаунов за бой, а в последнем поединке завоевал титул чемпиона мира, которым в свое время владел бесноватый Макгрегор.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     9410 
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов встретился с принцем Иордании

Хабиб Нурмагомедов встретился с принцем Иордании.
11 февраля 2019 в 13:23  |  Самсон Абель     417
Хавьер Мендес: "Бой с Тони был бы легче, чем бой с Конором"
08 февраля 2019 в 18:38  |  Самсон Абель     444
ММА

Хабиб Нурмагомедов задумался над предложением Федерации бокса России

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар...
07 февраля 2019 в 16:57  |  Самсон Абель     802
ММА

Кевин Ли–Ислам Махачев. Быть... или?

Кевин Ли–Ислам Махачев. Быть... или?
05 февраля 2019 в 20:25  |  Самсон Абель     827
ММА

Рамзан Кадыров назвал Хабиба достоянием Кавказа

Рамзан Кадыров назвал Хабиба достоянием Кавказа
05 февраля 2019 в 16:10  |  Самсон Абель     913