Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 непобеждённых российских бойцов, которых должен подписать UFC

06 апреля 2019 в 02:17  |  Сергей Лебедев     3643

Сейчас в ростере UFC полным-полно российских бойцов. Массовое подписание атлетов из РФ началось несколько летом тому назад, но в последнее время этот процесс всё больше набирает обороты. И неудивительно, промоушен №1 уже пришёл на российский рынок и ежегодно планирует проводить по несколько турниров в этой стране. Также на количество российских бойцов повлияло соглашение UFC с M-1 Global, согласно которому чемпионам базирующейся в Санкт-Петербурге организации станет проще попадать в лас-вегасский промоушен.

Предлагаем вам список пяти потенциальных новичков UFC из России, которые ещё не знали горечи поражений.

Хадис Ибрагимов (8-0)

Питерец Ибрагимов в свои 23 года и всего лишь 8 боёв в ММА смотрится очень многообещающим полутяжеловесом. Хадис является чемпионом М-1 в лайт хэви. В его активе есть победы над некогда грозным экс-чемпионом М-1 Штефаном Пютцем и Дмитрией Микуцей, в бою с которым он обзавёлся поясом в августе прошлого года. Совсем недавно 30 марта на M-1 Challenge 101 Ибрагимов провёл свою первую защиту титула, нокаутировав в 1-м раунде Рафала Киянчука.

Роман Богатов (8-0)

Ещё один чемпион М-1 с восемью боями в этом списке. 28-летний Богатов очень продуктивно провёл прошлый год. Пройдя Тагира Абдуллаева и Раула Тутараули, в сентябре он вышел на бой за вакантный титул в лёгком весе и победил Рубенилтона Перейру. В январе Роман защитил пояс, задушив во 2-м раунде Мичела Сильву.

Рустам Керимов (13-0)

Керимова можно считать одним из сильнейших бойцов легчайшего дивизиона за пределами главных мировых промоушенов. 27-летний чемпион ACA из Дагестана заявил о себе в 2017 году, когда з 200 секунд разбил только что уволившегося из UFC ветерана промоушена Такею Мизугаки. В следующем бою Керимов стал чемпионом ACA, победив Олега Борисова, а 16 марта на ACA 93 впервые отстоял пояс – в ярких пяти раундах побил Рахмана Дудаева.

Аскар Аскаров (10-0)

Боец их Хасавюрта Аскаров с 2016 года и по сей день владеет титулом ACA в наилегчайшем весе, несмотря на врождённые проблемы со слухом. В своих трёх титульных боях он побеждал таких парней: экс-боец UFC Хосе Мария Томе, бывший претендент на титул Bellator в легчайшем весе Энтони Леоне и ветеран ACB/ACA Расул Албасханов. Всех троих сабмишном. Аскаров в своей карьере вообще ещё не доводил дело до судейских записок – 3 победы КО/ТКО 7 сдачей. Увы, но почти год 26-летний боец из Дагестана находится вне клетки, но тем не менее по версиям некоторых авторитетных ранксмейкеров он входит в мировой топ-20 и даже в топ-10.

Алиасхаб Хизриев (11-0)

Хизриев стал известен широкому кругу российских и не только болельщиков благодаря выступлениями на турнирах Fight Nights Global. В сентябре 2017-го он выиграл у известного в России джорнимена Ясубея Эномото, а в марте следующего года менее чем за минуту отправил в нокаут скандально известного бразильского грэпплера Рузимара Пальяреса. Казалось, что ещё большие бои не за горами, но у Fight Nights Global вскоре случился кризис и вот уже более года о 28-летнем дагестанце ничего не слышно.

Читайте также
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN 9

Сегодня в 09:11  |  Кирилл Иванов     212
Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC on ESPN 9, где главным событием шоу должен стать бой в...
Сегодня в 09:02  |  Кирилл Иванов     199
ММА

Артём Лобов: "Многие мои друзья отсидели, а кто-то умер от наркоты"

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 17:48  |  Самсон Абель     970
ММА

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC
29 мая 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     2951
ММА

С кем подраться Хабибу, если Гейджи травмируется?

С выбором следующего соперника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова всё очевидно – это временный чемпион Джастин Гейджи.
28 мая 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     772