Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 лучших нокаутов UFC в 2020 году

04 сентября 2020 в 23:37  |  Сергей Лебедев     1481

Глобальная пандемия коронавируса привела к упадку спорта в 2020 году. Мир ММА всё ещё страдает от последствий COVID-19, зрители по-прежнему не могут вживую наблюдать за боями.

Тем не менее, текущий год уже запомнился несколькими эффектными нокаутами, а впереди ещё ¼ часть 2020-го. Предлагаем вам немного оглянуться назад и вспомнить пять лучших нокаутов в UFC текущего года.

5 – это очень мало, поэтому в список ниже не попали некоторые нокауты, которые достойны упоминания:

Иржи Прохазка в своём дебюте в UFC нокаутировал Волкана Оздемира на UFC 251

Меган Андерсон одним ударом нокаутировала Норму Дюмон на UFC Fight Night 169

Ян Блахович в первом раунде отправил «спать» Кори Андерсона на UFC Fight Night 167

5. Таннер Босер КО Филлипе Линс (UFC on ESPN 12)

Для победителя Гран-при PFL-2018 в тяжёлом весе Линса это была попытка закрыть неудачный дебют в UFC. Линс пропустил из-за травмы сезон 2019 года, но в итоге подписал контракт с UFC, дебютировав там 13 мая с поражения по очкам бывшему чемпиону UFC в тяжёлом весе Андрею Орловскому.

Босер также возвращался после проигрыша судейским решением Сирилу Гейну в своём втором поединке в промоушене.

26 июля в Лас-Вегасе (США) бой Босера с Линсом продлился чуть более полураунда. Босер положил начало конца бразильца оверхендом перед тем, как выбросить смертельную комбинацию, в результате которой Линс рухнул, ударившись затылком о покрытие.

4. Келвин Каттар КО Джереми Стивенс (UFC 249)

9 мая в Джексонвилле (штат Флорида, США) на первом турнире UFC после коронавирусной паузы полулегковес Каттар возвращался после поражения Забиту Магомедшарипову.

Стивенс, несмотря на свой высокий рейтинг, ещё больше нуждался в победе, потому как шёл на серии из трёх поражений: Жозе Альдо, Магомедшарипову и Яиру Родригесу.

Во втором раунде Каттар выбросил несколько комбинаций, которые заставили обычно идущего вперёд Стивенса сбавить скорость. Каттар затем поставил точку острым ударом локтя, сбив соперника с ног, после чего последовало добивание, в котором, вероятно, не было необходимости.

3. Франсис Нганну КО Жаирзиньо Розенструйк (UFC 249)

Ещё один замечательный нокаут состоялся на UFC 249. Двое топовых тяжеловесов Нганну и Розенструйк имели ореол панчеров, поэтому все ожидали, что их бой не продлился всю дистанцию.

Нганну подходил к бою в статусе главного претендента на титул с впечатляющей серией из трёх молниеносных побед нокаутом: Кёртис Блэйдс (45 секунд), Кейн Веласкес (26 секунд), Джуниор дос Сантос (71 секунда). А Розенструйк выиграл нокаутом в каждом из своих четырёх поединков в UFC, правда, в своём последнем бою против Алистара Оверима он вырвал победу за 4 секунды до окончания заключительного пятого раунда.

Почти сразу Нганну бросился на Розенструйка и в порыве догнал его, опрокинув на землю суринамского кикбоксёра без сознания. На это у Нганну ушло 20 секунд.

2. Шон О’Мэлли КО Эдди Уайнленд (UFC 250)

На следующем номерном событии UFC в Лас-Вегасе 6 июня тогда ещё не битый топ-проспект легчайшего веса О’Мэлли проводил свой второй бой в 2020 году. В начале марта он за пару минут нокаутировал Хосе Альберто Киньонеса, превратив свой рекорд в промоушене в 3-0.

Ветеран Уайнленд в предыдущем бою финишировал ударами российского новичка UFC Григория Попова, тем самым закрыв два проигрыша подряд.

О’Мэлли поставил точку в поединке в конце второй минуты первого раунда, достав оппонента оверхендом справа. Добивание там явно было лишним, поэтому О’Мэлли просто взял, развернулся и пошёл в обратном направлении.

1. Коди Гарбрандт KO Рафаэль Ассунсао

Два лучших нокаута нашего списка произошли на одном турнире – просто подарок для фанатов. Гарбрандт до этого находился на ужасной серии из трёх поражений нокаутом. Сперва Ти Джей Диллашоу лишил его титула UFC в легчайшем весе, затем победил в реванше, а после Педро Муньос финишировал экс-чемпиона.

Ассунсао также остро нуждался в победе, потому как провалил оба своих выступления в 2019 году, проиграв Марлону Мораесу и Кори Сэндхагену.

После спокойного первого раунда Гарбрандт и Ассунсао стали обмениваться ударами во втором. Гарбрандт достал соперника мощным правым хуком, в результате чего Ассунсао упал лицом вниз в то время, когда раздался звуковой сигнал об окончании второй пятиминутки.

Читайте также
ММА

Робби Лоулер и Майк Перри проведут бой на UFC 255

21 ноября в США на турнире UFC 255 состоится бой в полусреднем дивизионе между Майком Перри и Робби Лоулером. Об этом сообщает известный инсайдер в мире ММА...
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     149
Представляем вашему вниманию вторую половину десятки самых успешных бойцов в UFC в период пандемии коронавируса.
24 сентября 2020 в 23:43  |  Сергей Лебедев     188
ММА

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович
24 сентября 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     266
ММА

Тренер Александра Волкова рассказал, кто станет следующим соперником россиянина

Тарас Кияшко — тренер российского тяжеловеса...
24 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     392
ММА

"Нельзя сравнивать Федора и Миочича". Непобежденный тяжеловес UFC о наследии Емельяненко

Непобежденный молдавский боец, выступающий в тяжелом...
24 сентября 2020 в 13:37  |  Самсон Абель     571