MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

960x0 0

Топ-5 лучших джиу-джитсеров в UFC

ММА – означает смешанные единоборства, а бразильское джиу-джитсу является одной из самых важных их составляющих. Поэтому очень и очень многие посвящают этой дисциплине так много времени.

БЖЖ – боевое искусство, которое основывается на борьбе на земле с дальнейшей целью заставить противника сдаться. В БЖЖ вы можете душить людей, ломать им руки и ноги. В UFC немало истинные мастеров этого единоборства, и мы представляем вам пятёрку лучших из них среди действующих бойцов промоушена.

1. Демиан Майя

usa today 12142863.0

Майя – один из самых опытных джитсеров среди бойцов в мире, а также, вероятно, он лучший практик БЖЖ в UFC. Несмотря на то, что ему вряд ли уже удастся стать чемпионом UFC, он всё ещё выступает на высоком уровне. В октагоне он заставил сдаться десятерых соперников, его навыков БЖЖ настолько бояться соперники, что они часто максимально противятся тому, чтобы оказаться на земле с ним.

2. Роналдо Соуза

96d4d04337a7059b811836bdd156d1dc

Как и Майя, Соуза – ещё один чрезвычайной опытный джитсер. Многие фанаты будут спорить на тему того, кто же всё-таки лучший мастер джиу-джитсу в UFC: Майя или "Жакаре"? Однако Майя несколько раз побеждал Соузу на соревнованиях по БЖЖ. Независимо от этого, Соуза соответствует своему прозвищу "Жакаре", что в переводе с португальского обозначает "аллигатор". Подобно аллигатору, он овладевает вами и уже не отпускает. Хотя у него в активе только 4 победы сдачей в UFC, его навыки БЖЖ настолько впечатляют, что, как и в случае с Майей, оппоненты предпочитают вести с ним бой в стойке.

3. Нейт Диас

Несмотря на то, что Нейт Диас известен своим эпичным разменом в реванше с Конором МакГрегором, он также является высококвалифицированным мастером БЖЖ. В его активе 9 сабмишном внутри восьмиугольника. Его навыков наземной игры также очень боятся. Тот факт, что Диас оказывается на земле, вовсе не означает, что он потрясён, часто это значит, что он пытается использовать свои навыки БЖЖ, чтобы засабмитить соперника. В отличие от других бойцов в этом списке, Нейт также очень неплохой боксёр, поэтому он полагается не только на своё джиу-джитсу.

4. Чарльз Оливейра

charles oliveira.0.0

Оливейра не самый титулованный джитсер в мире, однако он рекордсмен UFC по количеству побед сдачей. Ни один боец UFC никогда не вынуждал сдаться стольких людей, как Оливейра – 13 раз. И, естественно, что этому поспособствовали его первоклассные навыки бразильского джиу-джитсу. Возможно, он никогда не станет чемпионом, но всякий раз, когда он дерётся с кем-то и демонстрирует свои навыки БЖЖ – это настоящее шоу.

5. Брайан Ортега

usa today 10676344.0

Даже после поражения Максу Холлоуэю в их титульной схватке, Ортега всё ещё остаётся одним из грозных имён в своём дивизионе. И не в последнюю очередь благодаря своим навыкам БЖЖ. Обладатель чёрного пояса из Лос-Анджелеса особенно хорош в удушающих приёмах. В UFC было произведено измерение, насколько сильно удушение Ортеги, и оказалось, что захват равносилен тому, что если бы на вашей шее стоял человек весом в 165 кг. Ортега ещё молод и в будущем может стать чемпионом UFC, возможно, победу в титульном бою ему принесёт удушение.

Просмотров: 39

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что