Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 бойцов, которые могут стать новым лицом полутяжёлого веса UFC

30 августа 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     876

После того, как Джон Джонс отказался от своего пояса, полутяжёлому дивизиону нужен новый чемпион, долгоиграющий чемпион. Кто возьмёт на себя управление категорией после того, как почти десять лет в нём доминировали Джонс и Дэниел Кормье?

Поединок за вакантный титул уже объявлен, но ещё не ясно, кто станет новым лидером дивизиона.

5. Иржи Прохазка

Может показаться маловероятным, что человек, у которого за плечами всего один бой в UFC, может вскоре стать лицом дивизиона, но у Прохазки есть потенциал, чтобы воплотить это в реальность. Он ворвался на большую сцену на ивенте UFC 251, когда во 2-м раунде нокаутировал Волкана Оздемира и сразу же превратился от почти безвестного полутяжеловеса до №6 рейтинга.

До прихода в UFC Прохазка шёл в RIZIN на серии из восьми побед нокаутом. Захватывающий стиль Прохазки быстро сделал его любимцем среди поклонников UFC, и ему может потребоваться одно-два хороших выступления в октагоне, прежде чем он получит тайтл-шот. И не будем забывать, что чешскому панчеру всего-то 27 лет.

4. Энтони Джонсон

«Рамбл» недавно объявил о том, что он планирует вернуться в октагон и драться в полутяжёлом весе. Перед уходом на пенсию он проиграл только 2 из 14 последних боёв, причём оба поражения приходились на долю одного из величайших бойцов всех времён Дэниела Кормье, оба раза за титул.

У Джонсона есть все возможности быстро заявить о себе. Он взрывной атлет с невероятной силой в руках, что сделало его одним из главных любимчиков среди фанатов UFC. Ему 36 лет и у него должно быть несколько лет в запасе выступлений на высочайшем уровне. Правда, мы ещё не знаем, как пауза повлияла на форму «Рамбла».

3. Ян Блахович

26 сентября Блахович получит шанс стать чемпионом UFC в полутяжёлом весе, когда он выйдет в клетку против Доминика Рейеса. Блахович сейчас на вершине, однако он проиграл 4 из 6 своих первых боёв в промоушене. Но с тех пор он выиграл 7 из 8 поединков, включая потрясающий нокаут Кори Андерсона.

Поляк способен как нокаутировать, так и побеждать сабмишнами. Если Ян сумеет победить Рейеса и завоевать «золото», то он может вписать себя в историю как долговечный чемпион.

2. Доминик Рейес

Рейес единственное поражение в карьере потерпел спорным судейским решением в поединке против Джона Джонса. До этого Рейес выиграл все 12 своих поединков, включая эффектный нокаут экс-чемпиона UFC в среднем весе Криса Уайдмана.

Многие надеялись на его немедленный реванш с Джонсом, тем не менее, второй подряд бой Рейеса будет за титул. Он выйдет на бой с Блаховичем в статусе фаворита, имея все шансы на чемпионство.

1. Тиаго Сантос

Сантос – одна из главных сил в дивизионе, несмотря на то, что он не дрался больше года с момента проигрыша раздельным решением Джону Джонсу. Бразилец сделал очень правильное решение, перейдя из среднего веса в полутяжёлый. Он начал свой путь в лайт хэви с трёх побед нокаутом в первых трёх боях, одним из этих его жертв стал Блахович.

12 сентября Сантоса ждёт бой против земляка Гловера Тейшейры, победа наверняка выведет «Маретту» на победителя пары Рейес vs Блахович. У Сантоса есть все необходимые навыки для того, чтобы стать доминирующим чемпионом UFC в полутяжёлом весе и суперзвездой ММА.

Читайте также
ММА

Робби Лоулер и Майк Перри проведут бой на UFC 255

21 ноября в США на турнире UFC 255 состоится бой в полусреднем дивизионе между Майком Перри и Робби Лоулером. Об этом сообщает известный инсайдер в мире ММА...
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     143
Представляем вашему вниманию вторую половину десятки самых успешных бойцов в UFC в период пандемии коронавируса.
24 сентября 2020 в 23:43  |  Сергей Лебедев     181
ММА

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович
24 сентября 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     253
ММА

Тренер Александра Волкова рассказал, кто станет следующим соперником россиянина

Тарас Кияшко — тренер российского тяжеловеса...
24 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     386
ММА

"Нельзя сравнивать Федора и Миочича". Непобежденный тяжеловес UFC о наследии Емельяненко

Непобежденный молдавский боец, выступающий в тяжелом...
24 сентября 2020 в 13:37  |  Самсон Абель     555