Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 боёв мечты для Фёдора Емельяненко в UFC. Часть 2-я

27 января 2019 в 00:41  |  Сергей Лебедев     899

Окончание статьи о пятёрке наиболее желаемых соперниках Фёдора Емельяненко (по скромному мнению автора), если б "Последний император" вдруг очутился в UFC.

3. vs Алистар Оверим

До того, как в 2011 году Zuffa выкупила Strikeforce, фанатам очень хотелось увидеть бой Фёдора против Алистара Оверима. В то время Оверим владел титулом Strikeforce в тяжёлом весе и имел ауру одного из самоых физически устрашающих бойцов в смешанных единоборствах. И, несмотря на поражение Фабрисио Вердуму, Фёдор всё ещё считался, возможно, лучшим тяжеловесом в мире.

Глава канувшего в лету промоушена Скотт Кокер не сумел организовать их бой, но вместо этого он придумал Гран-при в тяжёлом весе, пытаясь заставить Оверима сразиться с Фёдором в полуфинале. Но план был нарушен. Всё пошло не так, как задумывал Кокер. Емельяненко в четвертьфинале был бит "Бигфутом" Сильвой, а Оверим в итоге отказался от участия в турнире и перебрался в UFC. С тех пор прошли года, и оба бойца сильно сдали свои прежние позиции, но давайте будем честными – кто бы не хотел увидеть их бой сейчас?

Это будет бой двух ветеранов, карьера которых близится к своему завершению, так что это честный поединок. Превосходная ударная техника и габариты дадут ли "Риму" преимущество? Или же его подбородок не выдержит мощи Фёдора, и Алистар рухнет? Было б интересно узнать.

4. vs Дэниел Кормье

Если быть реалистами, то в 2019 году бой Фёдора – считающегося лучшим тяжеловесом в истории ММА – и Кормье – нынешним чемпионом UFC в хэвивейте, которого праву многие сейчас считают сильнейшим бойцом тяжёлого веса на планете – выглядит как мисс-матч. Но это не значит, что билеты на такую битву не будут распроданы.

В карьере у Фёдора есть победы над шестью бывшими чемпионами UFC в тяжёлом весе, и двое из них так же, как и Кормье являлись борцами мирового уровня. Речь идёт в Кевине Рэндлмане и Марке Коулмане. Так что Фёдор знает, как действовать против подобного рода бойцов и этот факт делает его потенциальное противостояние с Кормье ещё интереснее.

Кормье всегда намеревался уйти в отставку до того момента, как ему исполнится 40 лет ближайшим мартом. Поэтому у него в запасе осталось 1-2 боя. Если Дэниел в конечном итоге не подерётся с Броком Леснаром, то можете себе представить, сколько денег он заработает, если выйдет на бой против "Последнего императора"? Наверняка, "DC" будет в восторге от такого чека.

5. vs Джон Джонс

Если бы Емельяненко подписал контракт с UFC, то вторым самым большим боем для него после поединка с Леснаром стала б встреча с действующим чемпионом в полутяжёлом весе Джоном Джонсом. Джонс – очень крупный полутяж, а Емельяненко всегда был весьма мелким в тяжёлом весе и сам мог бы при желании опуститься в лайт хэви.

Интрига тут была б просто огромна – сумеет ли стареющая российская легенда справиться с таким испытанием и побить человека, который реально никогда не проигрывал? Такая победа стала б, возможно, самой значимой в карьере Емельяненко. Или же Фёдор станет ещё одной жертвой "Боунса", ещё одной легендой из списка, где значатся такие громкие имена как "Шогун" Руа, "Ремпейдж" Джексон и Витор Белфорт?

Естественно, что Джонс будет выглядеть явным фаворитом перед возрастным Фёдором, который сильно отдалился от своих лучших лет. Но, позвольте, UFC удалось продать бой Мэтта Хьюза против Ройса Грейси в 2006 года, а Ройс находился от своего пика гораздо дальше, чем сейчас Фёдор. Бой Джонса против Емельяненко, скорее всего, привлёк бы свыше миллиона платных подписчиков и только по этой причине его стоило б провести.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     9410 
Читайте также
ММА

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко
16 февраля 2019 в 18:18  |  Самсон Абель     349
Сергей Харитонов готов подраться с Федором Емельяненко, но при одном условии
15 февраля 2019 в 16:09  |  Самсон Абель     705
ММА

Мирко Филипович: "Мы с Фёдором принадлежим к поколению PRIDE, но думаю, что ему не стоит больше драться"

Легендарный хорватский боец Мирко Филипович считает,...
14 февраля 2019 в 17:42  |  Самсон Абель     939
ММА

Роман Копылов: "Мои менеджеры работают в направлении UFC"

Чемпион Fight Nights Global  в среднем весе Роман Копылов...
14 февраля 2019 в 16:36  |  Самсон Абель     261
ММА

Владимир Минеев: "Моя цель – стать чемпионом UFC"

Владимир Минеев: "Моя цель – стать чемпионом UFC"
14 февраля 2019 в 15:50  |  Самсон Абель     710