Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 боёв мечты для Фёдора Емельяненко в UFC. Часть 1-я

25 января 2019 в 02:12  |  Сергей Лебедев     993

26 января Bellator представит поклонникам вида спорта ещё один кусочек истории – великий Фёдор Емельяненко сразится с Райаном Бейдером в финале Гран-при в тяжёлом весе за вакантный титул.

Заманчивый поединок, однако несмотря на это большинство фанатов ММА, вероятно, если б решение было за ними, предпочли, чтобы "Последний император" в 2017 году подписал контракт с UFC, а не с Bellator.

Об этом любители смешанных единоборств мечтали с момента выкупа PRIDE более десяти лет, и несмотря на то, что время было упущено, а Фёдор уже минул свой пик, для него всё ещё остаётся немало интригующих поединков в ведущем мировом промоушене ММА.

1. vs Брок Леснар

Да, конечно, действующий чемпион Вселенной WWE Брок Леснар в настоящее время официально не объявил о возвращении в большой спорт, ходят слухи, что в 2019 году он сделает это, дабы подраться с Дэниелом Кормье за титул UFC в тяжёлом весе – титул, которым Брок когда-то владел. Но пока не было никаких официальных заявлений, а учитывая новый контракт с WWE, который Леснар якобы заключил, никто не уверен в том, вернётся ли он в ММА или нет.

Даже если он вернётся и проиграет Кормье, его бой против Фёдора всё равно останется дрим-файтом. Во многом это связано с историей, вытекающей из 2009 года, когда, казалось, россиянин подпишет контракт с UFC, чтобы встретиться с Леснаром за пояс в хэвивейте. В то время всё ММА-сообщество захлёбывалось от собственных слюней в предвкушении увидеть этот мегабой, но вместо этого Емельяненко сделал разворот на 180 градусов и подписал соглашение со Strikeforce.

На сегодняшний день обе легенды уже вдалеке от своих лучших дней. Фёдор хоть и выиграл два своих последних боя, но, безусловно, он уже не тот боец, каким был во время расцвета PRIDE. А Леснар с момента своего ухода на пенсию в 2011 году дрался лишь единожды, взяв верх над Марком Хантов в 2016 году. Бой Фёдора против Леснара упустил свой момент, но всё же сегодня было б интересно посмотреть на них в октагоне.

2. vs Кейн Веласкес

Относительно недавно было объявлено о камбеке бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе Кейна Веласкеса – боец American Kickboxing Academy 17 февраля встретится с Франсисом Нганну в мейн ивенте UFC on ESPN 1. Но хотя этот бой звучит круто, представьте, насколько потрясающим станет противостояние Кейна с Фёдором?

Как и бой Фёдор vs Леснар, бой Фёдор vs Веласкес – это поединок, о котором разговоры ходили годами с тех пор, как Веласкес уничтожил Брока и отобрал у него пояс чемпиона UFC в 2010 году. И это действительно то, что все хотели б лицезреть. Для многих любителей ММА Веласкес стал наследником Фёдора на троне сильнейшего тяжеловеса планеты. Как и россиянин, Кейн имел феноменальные навыки во всех областях, будучи в состоянии драться как на земле, так и на ногах.

Но оказалось, что у Веласкеса есть один существенный недостаток – это его неспособность оставаться здоровым в течение долгого времени. Он не дрался с июля 2016 года, и поэтому неизвестно, как он будет выглядеть в бою против Нганну. Вполне возможно, что из-за череды травм он состарился раньше времени – то есть бой против Емельяненко может быть не таким односторонним, как было б лет 5-8 назад.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     9418 
Читайте также
ММА

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко
16 февраля 2019 в 18:18  |  Самсон Абель     353
Сергей Харитонов готов подраться с Федором Емельяненко, но при одном условии
15 февраля 2019 в 16:09  |  Самсон Абель     706
ММА

Мирко Филипович: "Мы с Фёдором принадлежим к поколению PRIDE, но думаю, что ему не стоит больше драться"

Легендарный хорватский боец Мирко Филипович считает,...
14 февраля 2019 в 17:42  |  Самсон Абель     939
ММА

Роман Копылов: "Мои менеджеры работают в направлении UFC"

Чемпион Fight Nights Global  в среднем весе Роман Копылов...
14 февраля 2019 в 16:36  |  Самсон Абель     261
ММА

Владимир Минеев: "Моя цель – стать чемпионом UFC"

Владимир Минеев: "Моя цель – стать чемпионом UFC"
14 февраля 2019 в 15:50  |  Самсон Абель     710