Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 боёв, которыми UFC может порадовать фанатов в 2019 году

24 декабря 2018 в 02:08  |  Сергей Лебедев     3331

2018 ещё не завершился, но уже можно смело сказать, что для фанатов ММА это был отличный год. Наконец вернулся Конор МакГрегор, устроив самый кассовый бой в истории вида спорта против Хабиба Нурмагомедова, вот-вот вернётся Джон Джонс, а Жорж Сен-Пьер подарил своим фанатам надежду, что они снова увидят его в клетке.

Это был хороший год, но следующий может стать ещё лучше. Давайте рассмотрим пятёрку больших боёв в UFC, которые может подарить нам 2019 год.

Дэниел Кормье vs Брок Леснар

С чисто спортивной точки зрения Леснар не заслуживает тайтл-шота в тяжёлом весе, поскольку он не побеждал с 2010 года и той поры его рекорд составляет 0-2 (1 NC).

Однако этого боя заслуживает Кормье. Если у него действительно остался один бой до завершения карьеры, то наиболее подходящий вариант это как раз Леснар. Такая схватка принесёт DC огромные деньги, самый большой чек в карьере. А ведь Кормье заслужил хорошее выходное пособие, не так ли? Да и миллионам простых фанатов это будет куда интереснее, чем любой другой бой чемпиона.

Конор МакГрегор vs Нейт Диас 3

Дилогия МакГрегор – Диас уже является классикой ММА. Третий бой этих отличных спортсменов просто необходим как для самих бойцов, так и для их наследия. Не говоря уже о том, что это может быть один из самых прибыльных поединков в истории UFC.

Для обоих это мог бы быть идеальный камбек. Напомним, что Диас не дрался с момента реванша с Конором в августе 2016 года, а МакГрегор в октябре вернулся после двухлетнего перерыва и проиграл без шансов Хабибу Нурмагомедову. Пока счёт в противостоянии равный – 1:1.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон

Болельщики так долго ждали этот бой, и в 2019 году он просто обязан состояться. Четырежды он срывался по различным причинам, как будто кто-то проклял его.

Помимо всей этой истории бой имеет смысл и по другим причинам. Хабиб – чемпион в лёгком весе. А Фергюсон наиболее чёткий претендент №1, который к тому же без боя был лишён пояса "временного" чемпиона. Если они не проведут этот бой, то в карьере каждого из них будет очень не хватать этой битвы.

Тайрон Вудли vs Жорж Сен-Пьер

В полусреднем весе, пожалуй, нет лучше варианта, чем бой двух чемпионов: нынешнего Вудли и бывшего Сен-Пьера. Эдакое соревнование за звание лучшего полусредневеса в мире.

Вудли провёл четыре защиты пояса и на данный момент не имеет забронированных боёв. Сен-Пьер считается величайшим полусредневесом в истории, 170-фунтовый титул UFC он защищал целых 9 раз.

Сен-Пьер вернулся в ноябре 2017-го после четырёх лет отсутствия в спорте, чтобы забрать у Майкла Биспинга пояс в среднем весе. И с того момента будущее GSP в ММА находится в подвешенном состоянии. Но он планирует вернуться и сделать это в 2019 году.

Джон Джонс vs Дэниел Кормье 3

Ещё одна трилогия в списке. Кормье – единственный, кто попал в этот список дважды – несмотря на то, что проиграл оба боя "Боунсу" всё же заслуживает на третий бой. Все мы знаем обстоятельства реванша и то, что Джонс был уличён в нечестной игре. К тому же, те бои проходили в полутяжёлом весе. В тяжёлом весе всё может быть по-другому.

Но сначала Джонс должен позаботиться об Александре Густафссоне. Под занавес года на UFC 232 Джонс вернётся, чтобы провести реванш со шведом и попытаться вновь занять пост сильнейшего в 205 фунтах.

Читайте также
ММА

Глава UFC высказался о возвращении Конора МакГрегора

Глава UFC высказался о возвращении Конора МакГрегора
Сегодня в 16:30  |  Самсон Абель     45
Ранее в этом месяце один из самых популярных бойцов в истории ММА Ник Диас решил вернуться в клетку.
18 сентября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     146
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC Vegas 11

Результаты взвешивания участников турнира UFC Vegas 11
18 сентября 2020 в 21:13  |  Самсон Абель     325
ММА

Колби Ковингтон о грядущем бое с Тайроном Вудли

Один из топовых полусредневесов UFC Колби Ковингтон дал комментарий по поводу предстоящего поединка против экс-чемпиона организации Тайрона Вудли.
18 сентября 2020 в 19:44  |  Кирилл Иванов     161
ММА

Дональд Серроне рассказал, как долго планирует драться в UFC

Американский боец, ветеран UFC Дональд Серроне...
18 сентября 2020 в 16:05  |  Самсон Абель     240