Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-3 соперников для Джона Джонса в тяжёлом весе

31 августа 2020 в 23:47  |  Сергей Лебедев     878

Недавно Джон Джонс объявил о своём уходе из полутяжёлого веса, чтобы перейти в хэвивейт, и ради этой затеи он отказался от пояса UFC. Джон уладил все разногласия с промоушеном и с оптимизмом смотрит в своё тяжеловесное будущее.

UFC уже забронировал следующий титульный бой в тяжёлом весе между чемпионом Стипе Миочичем и давним претендентом №1 Франсисом Нганну, поэтому Джонсу, вероятно, свой дебют в новой категории придётся провести против кого-то другого. Кто бы мог составить пару Джонсу?

Джуниор Дос Сантос

После того, как Дос Сантос был нокаутирован Жаирзиньо Розенструйком на UFC 252, его чёрная полоса достигла трёх поражений. Тем не менее, он всё ещё занимает высокое 7-е место в рейтинге и является бывшим чемпионом UFC с большим бойцовским опытом.

Пусть Дос Сантос уже не тот, что раньше, судя по его последним результатам, но он может быть именно тем соперником, который нужен Джонсу, поскольку он стремится сделать себе имя в тяжёлом весе. После победы над бразильцем Джонс сможет сразу заявить о себе как об элитном тяжеловесе и сразу потребовать титульный бой. При таком варианте относительно не очень высокий риск проигрыша, учитывая, что Дос Сантос уже не кажется таким опасным, каким был в расцвете сил, и, конечно же, не так опасен, как некоторые другие бойцы в дивизионе.

Жаирзиньо Розенструйк

Хотя Розенструйк, как показало его последнее выступление, находится на шаг впереди Дос Сантоса, этот вариант вполне может быть привлекательным для UFC и Джонса.

У Кёртис Блэйдса и Деррика Льюиса запланирован бой на 28 ноября, в результате чего Розенструйк остаётся наиболее ранжированным активным бойцом в рейтинге без соперника. Бой с ним станет настоящим испытанием для Джонса, учитывая ударную мощь суринамца, так что, несомненно, интерес со стороны фанатов будет вызван огромный. А победитель боя стразу же выходит на чемпиона.

Дэниел Кормье

Кормье после недавнего проигрыша Миочичу в их третьем поединке объявил о завершении карьеры. Он сказал, что решение принято, и большинство людей согласны с тем, что на данном этапе его карьеры это разумный шаг.

Однако учитывая, что прощание Кормье со спортом было несколько омрачено из-за тычка в глаз, в результате чего у него травмировалась роговица, и он не мог ничего видеть этим глазом, кажется маловероятным, что он соблазнится дописать последнюю главу в своей карьере.

Возможно, разубедить его в намерении уйти на покой поможет самое большое соперничество Дэниела в ММА, поскольку попытка, наконец, побить Джонса выглядит заманчиво. Можно утверждать, что в тяжёлом весе у «DC» будет больше шансов, так как ему не пришлось бы переживать жёсткую весогонку до 205 фунтов. Плюс ко всему UFC щедро заплатит за такую попытку.

Сейчас трилогия Джонс vs Кормье выглядит малореально, но нельзя не задаться вопросом «а что если это действительно произойдёт?».

Читайте также
ММА

Робби Лоулер и Майк Перри проведут бой на UFC 255

21 ноября в США на турнире UFC 255 состоится бой в полусреднем дивизионе между Майком Перри и Робби Лоулером. Об этом сообщает известный инсайдер в мире ММА...
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     143
Представляем вашему вниманию вторую половину десятки самых успешных бойцов в UFC в период пандемии коронавируса.
24 сентября 2020 в 23:43  |  Сергей Лебедев     182
ММА

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович
24 сентября 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     253
ММА

Тренер Александра Волкова рассказал, кто станет следующим соперником россиянина

Тарас Кияшко — тренер российского тяжеловеса...
24 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     387
ММА

"Нельзя сравнивать Федора и Миочича". Непобежденный тяжеловес UFC о наследии Емельяненко

Непобежденный молдавский боец, выступающий в тяжелом...
24 сентября 2020 в 13:37  |  Самсон Абель     555