Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-3 финиша ударом ноги с разворота в UFC

30 июля 2019 в 23:31  |  Сергей Лебедев     1820

В восьмиугольнике бой можно завершить несколькими способами – ударами рук, ног, коленей, локтей, граун-энд-паундом или сабмишном. Финиши – это частое явление в UFC, но если вы поставите в поединке точку одним эффектным ударом, люди будут долго это вспоминать. Особенно если это редкий и технически сложный по исполнению удар.

Удар ногой с разворота в голову, именуемый в карате уширо гери (или спиннинг бэк кик в ММА-терминологии), используется в восточных единоборствах для противодействия сопернику, идущему вперёд. Ваш оппонент может увернуться от него или уйти в сторону, но если вы точно попадёте в цель, то это, безусловно, будет одним из самых красивых способов завершить бой.

Как раз о трёх памятных нокаутах в UFC при помощи такого удара мы и поговорим сегодня.

3. Магомед Мустафаев vs Рафаэль Физиев – UFC Fight Night 149

20 апреля 2019 года Санкт-Петербург принял первый ивент UFC в своей истории. Бой в лёгком весе между двумя малоизвестными широкому кругу болельщиков бойцами Магомедом Мустафаевым и Рафаэлем Физиевым открыл предварительный кард события.

В течение первой минуты схватки действий было немного, но затем Мустафаев ударом ноги с разворота в голову огорошил Физиева, который пытался сократить дистанцию.

Киргиз оказался на земле, а Мустафаев набросился на него с брутальной серией панчей и завершил бой всего спустя 86 секунд после его начала. Зрители в зале ликовали, поскольку только что своими глазами увидели одну из редчайших концовок боёв в UFC.

2. Юрайя Холл vs Гегард Мусаси – UFC Fight Night 99

Юрайя Холл всегда славился своими нестандартными ударами ног и удивительной взрывчатостью. Когда он столкнулся в октагоне с Гегардом Мусаси многие предсказывали ему поражение нокаутом. Но, похоже, у Холла был козырный туз в рукаве.

27 сентября 2015 года Юрайя удивил Мусаси в начале второго раунда невероятным ударом из тхэквондо, встретив противника ногой в лицо. "Ловец снов" был сильно потрясён. Холл, не мешкая, запустил в цель летающее колено и отправил соперника на канвас.

После серии граунд-энд-паунд ударов рефери призывает Мусаси защищаться, однако голландец был не состояться этого сделать, поэтому третий человек в клетке дал отмашку. Один из самых зрелищных и редких финишей в UFC.

1. Ренан Барао vs Эдди Уайнленд – UFC 165

Барао занимает первое место в этом коротком списке потому, что свой результативный спиннинг бэк кик он нанёс в титульном поединке.

1 февраля 2014 года Барао защищал свой титул временного чемпиона в легчайшем весе, причём бразилец стал первым бойцом в UFC, который проводил третью защиту временного титула.

По прогнозам его бой против Эдди Уайнленда должен был пройти все 5 раундов, однако на третьей минуте первого раунда претендент неудачно уклонился вправо, нарвавшись прямо на летящую ступню Барао. Уайнленд упал на колени, и бразилец ринулся на добивание, которое через несколько секунд было остановлено рефери.

В итоге эта победа принесла Барао полноценный титул. Позднее он без боя занял трон "вечно больного" Доминика Круса.

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     3087 
Читайте также
ММА

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"
Сегодня в 13:20  |  Самсон Абель     434
Александр Шлеменко: "В нашей стране нет гражданского общества"
19 ноября 2019 в 16:49  |  Самсон Абель     1825
ММА

Файткард турнира UFC on ESPN 7

8 декабря в Вашингтоне (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 7, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом дивиионе между Алистаром Оверимом и...
18 ноября 2019 в 21:17  |  Кирилл Иванов     1955
ММА

Александр Шлеменко: "Я хочу выступать в UFC"

Александр Шлеменко: "Я хочу выступать в UFC"
18 ноября 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     1198
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу
17 ноября 2019 в 15:15  |  Самсон Абель     831