Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 8-я

31 декабря 2018 в 02:48  |  Сергей Лебедев     1167

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting. Далее речь пойдёт о №3, №2 и №1 бойцах этого топа.

3. Дэниел Кормье

Кормье – чемпион UFC в двух дивизионах, причём в полутяжёлом и тяжёлом весах он до недавнего времени одновременно удерживал пояса. Только из-за этого достижения он достоин быть включён в список выдающихся бойцов, когда-либо выступавших в UFC. Самое удивительное, что Кормье сделал так много за каких-то пять лет.

Он дебютировал в октагоне в апреле 2013 года, когда ему было уже 34 года. Слишком поздний старт, чтобы вписать своё имя в книгу рекордов, но он взлетел вверх благодаря невероятной активности, особенно для больших парней, проведя 13 поединков за 5,5 лет.

Он с самого начала дрался с лучшими в дивизионе, а порой с лучшими за всё время промоушена. Его список побед включает имена таких выдающихся личностей как Андерсон Сильва, Дэн Хендерсон, Александр Густафссон, Энтони Джонсон, а также два экс-чемпиона UFC в хэвивейте Фрэнк Мир и Стипе Миочич.

Единственный, кого не удалось пройти Кормье за всю карьеру – это Джон Джонс. Как знать, возможно с третьей попытки DC возьмёт у него реванш?

2. Джон Джонс

И как раз о Джонсе. Джонс – Моцарт ММА. Такой же молодой и неподражаемый гений, который с блеском исполнял как традиционные приёмы, так и импровизировал. Мир ММА никогда не видел ничего подобного. Боец, который добрался до высшей лиги вида спорта, потренировавшись по нём немногим более 18 месяцев. Он превзошёл все ожидания.

Джонс быстро доказал, что ярлык вундеркинда прицепился к нему неспроста, легко побив Стефана Боннара в своём всего лишь втором поединке в восьмиугольнике. Выйдя на бой против "Шогуна" Руа на коротком уведомлении, Джонс выдал одно из самых безупречных выступлений в чемпионских боях. Так полутяжёлый вес UFC получил самого доминантного чемпиона в своей истории.

Джонс затем провёл четыре последовательных защиты против бывших чемпионов UFC – "Ремпейджа" Джексона, Лиоты Мачиды, Рашада Эванса и Витора Белфорта. Такой подвиг никому не удавался ранее. Далее "Bones" отзащищался от Чейла Соннена, Александра Густафссона, Гловера Тейшейры и Кормье, прежде чем наступила чёрная полоса в его карьере.

Череда проблем с законом, допинг-скандалов и последующих дисквалификаций стоила ему времени, денег и боёв, а следовательно, сильно подпортила наследие. С января 2015-го до декабря 2018-го Джонс выходил в клетку лишь дважды.

Но в минувший уик-энд он вернулся. На UFC 232 Джонс финишировал в реванше Густафссона, чтобы вновь стать чемпионом в своём родном полутяжёлом дивизионе.

1. Жорж Сен-Пьер

Карьеру Сен-Пьера можно разделить на две эры: до поражения Мэтту Серре и после. GSP был очень успешен в обоих периодах, но опыт проигрыша Серре нокаутом на UFC 69 в апреле 2007 года оказался основополагающим моментом для его развития как бойца. До этого Сен-Пьер был динамичным и агрессивным парнем, который гонялся за финишами, порой чрезмерно. А после того, как Серра шокировал его, Сен-Пьер преобразился, сделав ставку на план на бой, стратегии и аккуратном исполнении ударов/приёмов.

Жорж доминировал в полусреднем весе почти шест лет подряд, во время своего правления в вельтервейте он 9 раз защищал пояс, и эта серия была оборвала только тогда, когда он решил отойти в тень в 2013 году.

У него один из лучших рекордов в истории UFC: 20-2. На его счету победы над Мэттом Хьюзом (дважды), Шоном Шерком, Би Джеем Пенном (дважды), Джейком Шилдсом, Карлосом Кондитом и Джони Хендриксом.

В ноябре 2017-го Сен-Пьер вернулся, чтобы финишировать чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга.

Он всё ещё вроде как в игре, и не исключено, что в 2019 году UFC предоставит ему возможность завоевать пояс в третьем дивизионе, дав бой против чемпиона в лёгком весе Хабибу Нурмагомедова.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Часть 6-я

Часть 7-я

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Роман Копылов выбывает из карда турнира UFC Санкт-Петербург

Бывший чемпион лиги Fight Nights Global в среднем весе Роман...
Сегодня в 16:37  |  Самсон Абель     172
Бой Конора МакГрегора с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229 вошёл в историю.
Сегодня в 06:35  |  Сергей Лебедев     564
ММА

Шлеменко о подписании Штыркова в UFC: "У меня тут двоякое мнение"

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
21 марта 2019 в 17:55  |  Самсон Абель     1333
ММА

Кевин Ли против Рафаэля Дос Аньоса на UFC Fight Night 151

Кевин Ли против Рафаэля Дос Аньоса на UFC Fight Night 151
21 марта 2019 в 16:01  |  Самсон Абель     201
ММА

Пётр Ян: "Педрито Муньоз - ты там пытался быть ярким в высказываниях - давай покажи на деле, что ты не фуф**к"

Российский представитель легчайшего дивизиона UFC...
21 марта 2019 в 14:01  |  Самсон Абель     567