MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

667388926.0

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 7-я

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting. Далее речь пойдёт о №6, №5 и №4 бойцах этого топа.

usa today 11006195.0

6. Жозе Альдо

Жозе – молчаливый и гордый профессионал, который дебютировал в UFC в 2011 году, но перед этим без боя получил пояс UFC в полулёгком весе. Эта регалия ему досталась в виду того, что перед этим бразилец владел аналогичным поясом в WEC – промоушене, который слился с UFC.

Альдо владел своим титулом 1848 дней (четвёртый результат в истории UFC) и провёл 7 защит (пятый результат). На протяжении всей своей карьеры Альдо был способен создавать будоражащие моменты. Чего только стоит его победа нокаутом над Чедом Мендесом на UFC 142.

Благодаря своей всесторонности Альдо справлялся со всеми вызовами: от таких ударников как Марк Хоминик до таких мастеров БЖЖ как Кенни Флориан и борьбы как Мендес.

Длительному правлению Альдо наступил конец в декабре 2015 года, когда он в мега ожидаемом поединке встретился с Конором МакГрегором. Несмотря на болезненное поражение Альдо сумел вернуться и победить Фрэнки Эдгара, вернув себе титул.

Альдо всё ещё один из топов полулёгкого дивизиона и представляет большую угрозу.

5. Андерсон Сильва

anderson octagon 208.jpg?sN

Сильва на пике был настоящим волшебником. Он дебютировал в UFC в 2006 году, начав свой путь в промоушене с нокаута Криса Лебена за 49 секунд. А уже в следующем бою был нокаутирован чемпион в среднем весе Рич Франклин.

В течение своих лучших шести лет Сильва провёл одну из наиболее легендарных победных серий в истории ММА, выиграв 16 раз подряд, что до сих пор является рекордом UFC. Среди его жертв были такие легенды как Дэн Хендерсон, Витор Белфорт и Чейл Соннен, а также экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Форрест Гриффин.

Закат эры Сильвы положила дилогия с Крисом Уайдманом в 2013 году. Она положила начало чёрной полосы в карьере бразильца. За последние шесть лет "Паук" выиграл лишь однажды и провалил несколько допинг-тестов, включая на два анаболических стероида. Это всё сильно подпортило его великое наследие.

usa today 10015013.0

4. Деметриус Джонсон

Когда в 2011-м "Могучий мышонок" пришёл в UFC тут ещё не было дивизиона, в котором впоследствии он будет доминировать как никто другой в истории организации. Несмотря на небольшие размеры Джонсон сразу одержал победы над двумя считавшимися тогда крутыми бойцами легчайшего веса: Норифуми Ямамото и Мигелем Торресом. Даже после этого мало кто мог предвидеть, кем станет Джонсон.

Рекордная серия Джонсона стартовала в сентябре 2012-го с победы над Иэном МакКоллом в полуфинале чемпионского турнира в наилегчайшем дивизионе. В финале в бою за титул Джонсон, будучи андердогом, одержал победу раздельным решением над Джозефом Бенавидесом. Результат вызвал разногласия у болельщиков, но Деметриус быстро показал, кто тут босс, победив Джона Додсона и Джона Морагу, прежде чем уверенно финишировать Бенавидеса в реванше.

Джонсон провёл наибольшее количество защит титула в истории UFC – 11. Большую часть своего чемпионского забега он считался №1 в рейтинге pound-for-pound. И хотя в августе он утратил свой титул в реванше против Генри Сехудо, а затем перебрался ONE Championship, Джонсон оставил за собой незабываемый след в UFC.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Часть 6-я

Часть 8-я

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский средневес Владимир Минеев и тяжеловес Константин Глухов сообщили, что

Шон Мэлли
MMA

Шон Мэлли предложил бой Петру Яну

Американский боец Шон Мэлли, выступающий в легчайшей весовой категории UFC,

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко