Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 6-я

21 декабря 2018 в 04:16  |  Сергей Лебедев     3343

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting. Далее речь пойдёт о №10, №9, №8 и №7 бойцах этого топа.

10. Ройс Грейси

Ройс Грейси один из пионеров UFC и его попадание в топ-10 выглядит заслужено. Это он стал олицетворением первых турниров начинающего промоушена.

В 1993 году Ройс был выбран семейством Грейси в качестве представителя бразильского джиу-джитсу на UFC 1, где собрались практики различных единоборств. Проворный бразилец выиграл все три поединка турнира, суммарно потратив на это 299 секунд. Это меньше, чем один полный раунд в современном UFC.

Грейси потряс мир единоборств и помог навсегда изменить боевые виды спорта. Спустя несколько месяцев после его триумфа в различных точках мира стали появляться залы для занятий БЖЖ.

Через 4 месяца после дебютного турнира новой организации Грейси выиграл UFC 2, победив четырёх соперников за один вечер. В целом, он выиграл первые 11 боёв в UFC и этот рекорд был побит Андерсоном Сильвой лишь спустя 16 лет.

9. Рэнди Кутюр

Бойцы приходят и уходят, сегодня они молоды и перспективны, а завтра стары и медлительны. Но потом в UFC появилось нестареющее чудо – Рэнди Кутюр. Он перешёл в промоушен в 34 года – возраст, когда для большинства спортсменов их лучшие времена остались позади.

В течение следующего десятилетия Кутюру удалось построить наследие в двух дивизионах, одновременно потрясая своим беспрецедентным долголетием. Хотя Кутюр впервые стал чемпионом UFC в тяжёлом весе в 1997 году, именно его переход в более конкурентоспособный для него полутяжёлый дивизион позволил устроить бои, сделавшие его легендой.

В лайт хэви Рэнди помимо просто завоевания пояса отметился противостояниями с Витором Белфортом и особенно Чаком Лидделом. В 2007-м после более чем годичной паузы Кутюр вернулся в тяжёлый вес, чтобы в битве "Дэвида против Голиафа" вернуть пояс в тяжёлом дивизионе, побив Тима Сильвию. На тот момент ему было 43 года и 255 дней. До сих пор в истории UFC не было более возрастного чемпиона.

Свой последний бой "Капитан Америка" провёл на UFC 118, когда ему было 47 лет – и это ещё один рекорд.

8. Би Джей Пенн

Многие считают Би Джея Пенна один из первых универсальных бойцов в UFC с полным набором навыков. Пенн дебютировал в UFC в 2001 году, не имея за плечами поединков по профи, что уже само по себе делает его вундеркиндом. Он начал карьеру с трёх побед нокаутом в первых трёх боях, что тут же заставило толпу заговорить о нём.

Всегда готовый дрался с сильнейшим из доступных соперников Пенн, будучи легковесом, в 2004 году положил конец первому правлению Мэтта Хьюза в полусреднем весе UFC. После этого Би Джей покинул промоушен, чтобы появиться тут в 2006-м и завоевать титул в своём лайтвейте.

В свои лучшие годы Пенн был одним из самых популярных и уважаемых имён в ММА.

7. Фрэнки Эдгар

Фрэнки Эдгар – один из выдающихся легковесов в истории ММА, который был успешен на протяжении длительного времени несмотря на то, что почти всегда уступал в размерах своим соперникам.

Известный своей невероятной стойкостью и универсализмом Эдгар добыл славу в 2010 и 2011 годах. В эти два года он провёл две дилогии: сперва с Би Джеем Пенном, а затем с Грэем Мейнардом. Прорыв Эдгара состоялся в апреле 2010-го, когда он победил уже легенду Пенна, за год до этого Фрэнке впечатляюще выиграл у Шона Шерка. Многие фанаты не были удовлетворены судейским решением в первом бою против Пенна, поэтому был назначен немедленный реванш, в котором Эдгар уже крайне убедительно одержал победу.

За свою почти 12-летнюю карьеру в UFC Эдгар побеждал 17 раз несмотря на то, что практически все его соперники были больше него. Тем не менее, он может похвастать победами над такими звёздами как Пенн, Шерк, Юрайя Фейбер, Чед Мендес и Каб Свонсон.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Часть 7-я

Часть 8-я

Читайте также
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
Сегодня в 11:11  |  Кирилл Иванов     54
Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
Сегодня в 06:04  |  Кирилл Иванов     81
ММА

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

Аманда Нуньес находится в непростом положении.
29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     565
ММА

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"
29 марта 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     190
ММА

Дана Уайт: "У меня несколько мест для проведения турнира UFC 249"

Президент UFC Дана Уайт поведал о том, что имеет в...
29 марта 2020 в 08:30  |  Кирилл Иванов     274