Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 5-я

09 декабря 2018 в 01:51  |  Сергей Лебедев     4000

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting. Далее речь пойдёт о №13, №12 и №11 бойцах этого топа.

13. Стипе Миочич

На протяжении четверти века хэвивейт был самой заминированной весовой категорией в UFC, поскольку чемпионы здесь менялись чаще, чем в других дивизионах. Но затем появился Стипе Миочич.

Миочич – боец с подвижными ногами и отменной выносливостью, он был борцом первого дивизиона NCAA и победителем турнира "Золотые перчатки" в боксе. Пожарный из Огайо на сегодняшний день является самым стабильным чемпионом UFC в тяжёлом весе: ни до, ни после него никто не защищал этот титул более двух раз.

Его чемпионский взлёт начался с удивительно быстрой победы нокаутом над Фабрисио Вердумом на вражеской территории в Бразилии. А затем он трижды отстаивал свой титул, нокаутировав Алистара Оверима и Джуниора Дос Сантоса в реванше и односторонне разбив в пяти раундах Франсиса Нганну.

В июле этого года Миочич в конечном итоге лишился пояса, нарвавшись на панч Дэниела Кормье. Тем не менее, Стипе всё ещё является одним из главных претендентов на титул и имеет все шансы вернуться на вершину и пополнить своё наследие.

12. Чак Лидделл

В середине нулевых Чак Лидделл со своим знаменитым ирокезом был одним из самых устрашающих монстров в UFC.

Лидделл заявил о себе, как о страшном панчере, который не давал соперникам повалить себя на спину, за свою карьеру в промоушене он защитился от 81% попыток тейкдауна. Это позволило ему завоевать чемпионский пояс в полутяжёлом весе и четырежды его защитить.

В его карьере немало светлых пятен, особняком тут стоят победы над такими суперзвёздами как Рэнди Кутюр (дважды), Витор Белфорт, Тито Ортис (дважды) и Вандерлей Сильва. Об эпохальном противостоянии Чака с Ортисом уже говорилось в одной из предыдущих частей, но не лишним будет напомнить, что их реванш в 2006 года стал первым поединком в истории UFC, собравшим свыше одного миллиона pay-per-view, показав, что этот вид спорта может иметь большой интерес среди болельщицких масс.

11. Конон МакГрегор

Вооружённый сумасшедшим острословием, сокрушительным левым панчем и движимый поддержкой ирландской нации Конор МакГрегор явился с UFC с жаждой успеха мирового масштаба. И он достиг своей цели.

МакГрегор дебютировал в октагоне в апреле 2013 года с победы нокаутом над Маркусом Бримейджем, а в июле 2015 года он финишировал Чеда Мендеса и стал временным чемпионом в полулёгком весе. В следующем бою на UFC 189 он отправил в эпичный 13-секундный нокаут доминантного на тот момент чемпиона в 145 фунтах Жозе Альдо. С тех пор слава МакГрегора двинулась дальше спортивной тусовки, и он попал в мир селебрити. Он стал самым популярным бойцом в истории ММА и его бои регулярно преодолевают отметку в 1 млн pay-per-view.

Менее чем через год после триумфа над Альдо МакГрегор нокаутирует чемпиона в лёгком весе Эдди Альвареса и становится первым бойцом в истории UFC, кто удерживает одновременно два титула. Позже его достижение повторит Дэниел Кормье. Между этими двумя событиями Конор проводит незабываемую дилогию с Нейтом Диасом, а в 2017 году дебютирует на боксёрском ринге против самого Флойда Мейвезера, и этот бой собирает более 4 млн платных подписок.

Даже несмотря на безоговорочное поражение Хабибу Нурмагомедову на октябрьском ивенте UFC 229 МакГрегор по-прежнему остаётся самой популярной персоной в смешанных единоборствах.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 6-я

Часть 7-я

Часть 8-я

Читайте также
ММА

Артём Лобов: "Многие мои друзья отсидели, а кто-то умер от наркоты"

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 17:48  |  Самсон Абель     862
Артём Лобов рассказал о том, как они подружились с Конором
29 мая 2020 в 14:02  |  Самсон Абель     1632
ММА

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC
29 мая 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     2798
ММА

Андерсон Сильва вызывает на бой Конора МакГрегора

Легендарный боец UFC Андерсон Сильва бросил публичный вызов в адрес звёздного бойца промоушена Конора МакГрегора. "Я всегда восхищался Конором. Уверен, что наш...
29 мая 2020 в 09:29  |  Кирилл Иванов     807
ММА

С кем подраться Хабибу, если Гейджи травмируется?

С выбором следующего соперника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова всё очевидно – это временный чемпион Джастин Гейджи.
28 мая 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     753