Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 2-я

11 ноября 2018 в 23:38  |  Сергей Лебедев     3436

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting. Далее речь пойдёт о №22, №21 и №20 бойцах этого топа.

22. Хабиб Нурмагомедов

После уничтожения Конора МакГрегора на UFC 229 рекорд Хабиба Нурмагомедова стал 27-0, 11 из этих побед он одержал в UFC. По статистике, это самый впечатляющий старт в UFC со времён Ройса Грейси, который начал свою карьеру в октагоне с 11 побед подряд, став бесспорным гегемоном первых турниров промоушена. Спустя 25 лет Хабиб повторил его достижение.

Хабиб добился этого в значительной степени благодаря своим неустанным тейкдаунам и терзающему грэпплингу, прочно цепляясь за своих соперников и топя их под собой. Бой с Нурмагомедовым можно сравнить с попыткой разомкнуть челюсть питбуля, где каждое сопротивление только усиливает его хватку и решительность. Более того, Нурмагомедов будет активно убеждать вас сдаться во время процесса, часто устно унижая своего визави тем, что он избивает его.

Хабибу принадлежит рекорд UFC по количеству проведённых тейкдаунов за один бой – 21, и на сегодняшний день он проиграл лишь один раунд в своей карьере, остро подняв вопрос о том, кто способен прекратить его такое господство.

21. Крис "Киборг"

Резюме Крис "Киборг" говорит само за себя, за более чем десятилетнюю карьеру она добилась значительных успехов, достаточно только упомянуть завоёванные её пояса в крупных промоушенах Strikeforce и UFC. Однако в разгар непродолжительной, но взрывчатой Роузимании она была в тени более популярной коллеги.

Если бы не яркое, но непродолжительное свечение Ронды Роузи, то Крис была бы бесспорно лучшей девушкой-бойцом в истории ММА. "Киборг" доминировала над соперницами до, во время и после эпохи Роузи, она всё ещё остаётся чемпионом UFC в полулёгком весе с недавними победами над Холли Холм, Яной Куницкой и Тоней Эвинджер.

Единственная причина, почему "Киборг" находится так низко (или высоко) в этом списке – её относительно непродолжительное пребывание в UFC. Она дебютировала здесь в 2016 года в 140 фунтовом промежуточном весе в надежде опуститься в легчайший весе, а затем, когда в следующем году в UFC появился её привычный дивизион, она быстро установила там своё господство.

"Киборг" шесть раз дралась в UFC, выиграв все 6 поединков (5 досрочно). Крис имеет шанс добавить самую значимую победу в свой послужной список: в декабре она сразится с действующей чемпионкой в легчайшем весе Амандой Нуньес.

20. Витор Белфорт

Ни один боец в истории UFC не имеет столь сложного и продолжительного наследия, как Витор Белфорт, чья карьере охватывала три различных забега в организации, две компании-владельца, два десятилетия, одно чемпионство и ряд допинг-скандалов.

В то время как рекорд Белфорта в UFC 15-11 не бросается в глаза, его огромное влияние на бразильские ММА нельзя отрицать. Белфорт в своё время был самым популярным бойцом в своей фанатеющей от ММА стране, затмевая даже Андерсона Сильву. К тому моменту, когда в феврале 2011 года эти двое встретились внутри восьмиугольника на UFC 126, в Бразилии их поединок был окрещён "Боем века". Белфорт проиграл, но его сумасшедшая популярность помогла открыть бразильский рынок как один из самых надёжных для UFC.

Белфорт дебютировал в UFC в 1996 году. Выглядев как Геркулес, он в следующем году выиграл турнир в тяжёлом весе на UFC 12, после чего его стали сравнивать с молодым Майком Тайсоном.

Он не завоёвывал титул до 2004 года и утратил его несколько месяцев спустя. В 2009 году "Феном" в третий раз вернулся в промоушен, добившись немало больших побед: над Ричем Франклином, Энтони Джонсоном, Майклом Биспингом, Люком Рокхолдом и Дэном Хендерсоном. Правда некоторые из его побед были одержаны в период, когда в UFC было в моде врачебное использование тестостероно-заместительной терапии, а Белфорт был в авангарде движения. Это, а также проваленные допинг-тесты в 2012 и 2014 году наложили тень на его достижения. Как бы там ни было, но его влияние на спорт неоспоримо.

Часть 1-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Официально: турнир UFC 233 отменен

Официально: турнир UFC 233 отменен
13 декабря 2018 в 14:00  |  Самсон Абель     202
Александр Шлеменко: "Холлоуэй не потянет Хабиба".
12 декабря 2018 в 15:51  |  Самсон Абель     1000
ММА

Александр Шлеменко: "В СССР ночных клубов не было. Откуда к нам это пришло? С Запада."

Бывший чемпион Bellator, российский средневес Александр...
11 декабря 2018 в 16:08  |  Самсон Абель     529
ММА

Гонорары участников турнира UFC 231

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 231, который возглавил бой за титул чемпиона UFC в полулёгком весе между Максом Холлоуэем и...
11 декабря 2018 в 06:25  |  Кирилл Иванов     642
ММА

Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера

Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера.
10 декабря 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     549