MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

041 Robbie Lawler and Tyron Woodley.0.0.0

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 1-я

К 25-летию современных смешанных единоборств, начало которым 12 ноября 1993 года положил турнир UFC 1, авторитетный портал MMA Fighting решил озвучить свою версию 25 лучших бойцов в короткой истории UFC. Итак.

579bd4f324818.image

25. Робби Лоулер

Когда Робби Лоулер вернулся в UFC в начале 2013 года, спустя более чем 8-летнего отсутствия, на него не возлагали больших надежд. После его выступлений в Strikeforce очень было похоже на то, что лучшие годы Лоулера остались позади – там он одержал лишь 3 победы в 8 боях.

Однако возвращение в октагон стало для Робби персональным ренессансом. Он опустился обратно в полусредний вес и, усовершенствовав подход к боям, подарил незабываемое зрелище в каждом своём выходе в клетку. В результате случилось удивительное. Лоулер одержал незабываемые победы над Джошем Кошчеком и Рори МакДональдом, прежде чем в декабре 2014 года вырвать пояс из рук Джони Хендрикса. Его реванш против МакДональда, в котором Лоулер сохранил титул, стал одним из самых изматывающих эмоциональных схваток за всё время существования ММА.

Лоулер успешно защищал пояс дважды, и он до сих пор является ожесточённым воином в свои 36 лет. Быть успешным в нескольких эпохах – это редкий случай, и это как раз про Робби Лоулера.

067 Dominick Cruz vs Cody Garbrandt.0.0

24. Доминик Крус

Аргумент появления Доминика Круса в этом списке прост – он лучший боец наилегчайшего веса, которого когда-либо видели ММА. В то время как Крус провёл в UFC только 6 боёв, в основном из-за череды травм, которые ограничили его деятельность, он остаётся одним из лидеров современного 135-фунтового дивизиона, даже наравне с Ти Джеем Диллашоу.

Крус всё же сумел залечить травмы и вернуться, чтобы вновь примерить пояс UFC, победив раздельным решением Диллашоу, несмотря на споры относительно результата.

Используя нестандартный подход, подразумевающий постоянное движение и запутанный футворк, Крус создал стиль, который подчёркивал его сильные стороны, делая неуловимой мишенью для противников. Помимо победы над Диллашоу, он выигрывал у Деметриуса Джонсона, Юрайи Фейбера (дважды) и Такеи Мизугаки.

Повторное завоевание титула "Доминатором" в 2016 года стало одним из величайших возвращений в истории ММА. Более того, никто кроме него не становился двукратным чемпионом UFC в наилегчайшем весе.

tyron woodley darren till ufc 228 12

23. Тайрон Вудли

Пояс чемпиона UFC в полусреднем весе исторически был самым престижным и стабильным поясом в организации, его обладателями в прошлом бывали такие личности как: легендарный Жорж Сен-Пьер, великий Мэтт Хьюз и упомянутый выше Лоулер.

За последние несколько лет Тайрон Вудли создал собственное господство в дивизионе и встал в один ряд с этими титанами. Тайрон чемпионит уже более 800 дней и не собирается останавливаться. Мощный борцовский стиль, молниеносная скорость и убийственная сила удара позволяют Вудли хозяйничать в дивизионе, побеждая Лоулера, Стивена Томпсона, Демиану Майю и Даррена Тилла во время своего правления.

Победная поступь Тайрона началась с поединка против Лоулера, когда ММА-версия Терминатора был фаворитом, но Вудли с лазерной точностью правой руки и последующим добиванием финишировал чемпиона менее чем за три минуты.

С четырьмя успешными защитами Вудли имеет возможность продолжить укреплять своё наследие в 2019 году и далее.

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Часть 6-я

Часть 7-я

Часть 8-я

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

Ахмат Дзюба
MMA

Боец UFC и клуба “Ахмат” раскритиковал игру Дзюбы и сборной России

Боец клуба Ахмат, выступающий в полутяжелом дивизионе UFC Максим Гришин

MMA

Поединок в тяжелой весовой категории между американцем Кертисом Блейдсом и