Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-10 ветеранов UFC, никогда не дравшихся за титул

26 июля 2019 в 23:45  |  Сергей Лебедев     3680

В UFC несмотря на то, что это сильнейшая организации в мире смешанных единоборств, можно довольно часто увидеть, как претендентом на пояс становится боец, не совсем заслуживающий этого. В истории промоушена было несколько громких случаев, когда соискатель на "золото" откровенно не чемпионского уровня и ничего не сделал для того, чтобы заслужить право на тайтл-шот.

Но также в UFC есть немало заслуженных бойцов, которые за свою карьеру в промоушене провели кучу поединков, но так ни разу и не удостоились чести попытаться примерить заветный пояс.

О десятке таких ветеранов и будет сегодняшняя статья.

Джим Миллер

Удивительно, но факт. Рекордсмен по количеству проведённых боёв в истории UFC ни разу не дрался за титул. Легковес Джим Миллер с 2011-го по сегодняшний день провёл в октагоне 32 боя (столько же на счету и у Дональда Серроне). В 2012 году он был наиболее близок к тайтл-шоту, но проиграл претендентский поединок Нейту Диасу.

Джереми Стивенс

Полулегковес Стивенс всё ещё в ростере UFC, после двух поражений в крайних боях 33-летний калифорниец находится не в лучшей позиции для получения титульного боя. Мартовский бой с Забитом Магомедшариповым на UFC 235 стал для ytuj юбилейным в промоушене – 30-м. Более 12 лет он выступает в UFC, но частые поражения не позволяли ему приблизится к тому, к чему стремится каждый боец.

Глейсон Тибау

На момент ухода из UFC летом прошлого года Тибау провёл в октагоне целых 28 боёв, первый из которых состоялся в ноябре 2006 года. Бразильский легковес всегда считался середняком и не более, поэтому о его титульных амбициях и речи не шло. Хотя трижды за карьеру в UFC у него были белые полосы из трёх побед подряд.

Клэй Гуида

Гуида – суперветеран UFC. Он выступает здесь с 2006 года и на сегодняшний день провёл в организации 27 боёв. В 2011 году после серии из четырёх побед Гуида вышел на бой с Бенсоном Хендерсоном, который определял следующего претендента на пояс в лёгком весе. Дальше пошёл Хендерсон и уже в следующем бою примерил чемпионский пояс. Ни до, ни после Гуида не был так близок к титульному бою.

Джо Лоузон

Собиратель денежных послематчевых бонусов Лоузон проиграл в промоушене 4 из 5 последних боёв и находится на грани увольнения. Но даже в свои лучшие годы он не относился к топу лайтвейта. Боец из Массачусетса появился в октагоне 26 раз, впервые сделав это 13 лет назад.

Росс Пирсон

Старый британский вояка в апреле этого года завершил свою славную карьеру, которая длилась с 2004 года. 10 лет своей жизни он посвятил UFC. Его карьера здесь стартовала с победы на турнире среди легковесов 9-го сезона The Ultimate Fighter. Затем он выиграл два последующих боя и это была самая успешная полоса в его карьере как бойца UFC. Начиная с марта 2016 года Пирсон проиграл 6 боёв из 7. Всего в октагоне он провёл 26 поединков.

Чарльз Оливейра

Карьера Оливейры в UFC стартовала 9 лет назад и длится по сей день. Бразильскому легковесу всего-то 29 лет, а он уже провёл в восьмиугольнике 24 поединка. На данный момент он переживает наилучшие времена с 5-матчевой победной полосой, благодаря которой находится на 11-м месте в рейтинге промоушена лёгкого веса. Может титульный шанс Оливейры ждёт его в будущем?

Мэтт Браун

Известный полусредневес-нокаутёр Мэтт Браун, как ни странно, тоже не дрался за титул. Хотя в UFC с 2008 года. Браун не дрался почти два года и находится одной ногой на пенсии. Но ему есть, что вспомнить. В промежуток с 2012 по 2014 год он имел рекорд 7-0 (6 побед нокаутом), однако в элиминаторном поединке уступил будущему чемпиону Робби Лоулеру, и его карьера пошла под откос.

Тим Боутч

Боутч знатный гейткипер. В своих 24 поединках в UFC он добыл 12 побед при аналогичном количестве поражений. Дерущийся в октагоне с 2008 года, "Варвар" никогда не приближался к поединку за чемпионство в среднем весе, всегда оставаясь где-то там в стороне от титульной гонки.

Даррен Элкинс

Бойцу Team Alpha Male Элкинсу есть чем гордится. Пусть он не удостаивался чести провести поединок за пояс UFC, но он рекордсмен промоушена по количеству поединков в полулёгком весе. Даррен, который начал карьеру в UFC как легковес, провёл в 145-фунтовом дивизионе 19 боёв.

Читайте также
ММА

Стефан Штруве о своём поражении Таю Таиваса на UFC 254

Голландский тяжеловес UFC Стефан Штруве дал комментарий по поводу своего поражения Таю Таиваса на турнире UFC 254.
Сегодня в 11:12  |  Кирилл Иванов     141
Лучшие моменты турнира UFC 254
25 октября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     300
ММА

UFC 254: Лучшие моменты пресс конференции на русском языке

25 октября 2020 в 13:04  |  Самсон Абель     353
ММА

Результаты турнира UFC 254

Сегодня в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 254, где главным событием шоу стал бой за титул чемпиона UFC в лёгком весе между Хабибом...
24 октября 2020 в 20:39  |  Кирилл Иванов     1912
ММА

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 2-я

Вторая часть материала о потенциальных следующих соперниках чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, если он сегодня на UFC 254 победит Джастина Гэтжи.
24 октября 2020 в 20:33  |  Сергей Лебедев     567