Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 лучших бойцов прошедшего десятилетия. Часть 1-я

06 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     2765

Последнее десятилетие (2010-2019) подарило миру смешанных единоборств массу ярчайших звёзд, узнаваемых по всему миру. Мы решили отобрать для вас лучшую десятку из них, хотя это весьма непростая задача, поскольку любой выбор – это субъективное мнение.

10. Крис "Киборг"

У "Киборг" Жустино было невероятное десятилетие, она становилась чемпионкой в полулёгком весе в трёх промоушенах: UFC, Strikeforce и Invicta FC. На протяжении большей части десятилетия она была самой устрашающей женщиной-бойцом и заслуживает места в этом списке. Если бы "Киборг" не проиграла Аманде Нуньес на UFC 232, то она б забралась выше, но это поражение в действительности сбило её с ног. Тем не менее, карьера Жустино невероятна. Особенно впечатляют её победы над Марлос Кунен и уничтожение Лесли Смит в её дебюте в UFC.

9. Жозе Альдо

Хотя Альдо немного сдулся в конце десятилетия, нельзя забывать о том, что он сделал в течение первой половины. В начале десятилетия он дважды защитил титул WEC в полулёгком весе, затем стал первым в истории UFC чемпионом в этой категории и семь раз защитил пояс. Некоторые из его самых запоминающихся выступлений: эпичная битва с Марком Хомиником на UFC 129, два сумасшедших боя с Чедом Мендесом и мейн ивент первого в истории WEC PPV-турнира против Юрайи Фейбера.

8. Аманда Нуньес

Нуньес была невероятна в этом десятилетии, завоевав титул UFC в легчайшем и полулёгком весах и став первой девушкой в истории промоушена "чемп-чемпом". Дерясь на высшем уровне, она заработала в октагоне рекорд 12-2. Несколько поражений в начале десятилетия опустили её на несколько позиций и не позволили попасть в элитную часть этого списка, но, без сомнения, Нуньес была невероятно доминирующей. Среди главных её достижений – победа нокаутом над Крис "Киборг" и Рондой Роузи и победа сабмишном над Мишей Тейт.

7. Жорж Сен-Пьер

Успехи GSP несколько недооценивают в этом десятилетии. За этот период он провёл 7 поединков, оставаясь непобеждённым в каждом из них. Он также стал одним из немногих бойцов, ставших чемпионом UFC в двух различных весовых категориях. Он шесть раз защитил титул чемпиона в полусреднем весе, а затем побил Майкла Биспинга на UFC 217 и прибрал к рукам титул в миддлвейте спустя четыре года после своего первого ухода в отставку. Обидно, что GSP не дрался чаще и дважды завершал карьеру, иначе б он был выше в этом списке. Из его лучших выступлений выделим победу сдачей над Биспингом и победу раздельным решением над Джони Хендриксом на UFC 167, после чего канадец в первый раз решил повесить перчатки на гвоздь.

Часть 2-я

Часть 3-я

Читайте также
ММА

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

Аманда Нуньес находится в непростом положении.
29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     2320
Экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо заявил о том, что готов провести бой против действующего чемпиона в легчайшем весе Генри...
28 марта 2020 в 10:03  |  Кирилл Иванов     433
ММА

Пётр Ян о Сехудо, Альдо и планах на 2020 год

Пётр Ян – российский боец, один из ведущих в нынешнем легчайшем дивизионе UFC. ётр
04 марта 2020 в 16:19  |  Сергей Лебедев     1856
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     6351
ММА

Официально: Генри Сехудо и Жозе Альдо возглавят турнир UFC 250

Бой между чемпионом UFC в легчайшем весе Генри Сехудо и...
25 февраля 2020 в 10:20  |  Кирилл Иванов     1586