Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-10 гонораров в истории бокса

14 декабря 2019 в 23:58  |  Сергей Лебедев     3561

Профессиональный бокс – один из самых высокооплачиваемых видов спорта на сегодня. Его лидеры давно укрепились в рейтингах Forbes. Чтобы понять, насколько большие деньги крутятся в боксе, предлагаем вам взглянуть на самые крупные чеки за бой, которые когда-либо получали боксёры.

1. Флойд Мейвезер (vs Конор МакГрегор) – $275 млн

В августе 2017 года Флойд Мейвезер-младший вернулся в большой бокс после почти двухлетней пенсии, чтобы выйти на ринг за сумасшедшие деньги против суперзвезды UFC Конора МакГрегора, для которого это был дебютный поединок в боксе. В 10-м раунде боксёр прогнозируемо остановил ММАшника.

2. Флойд Мейвезер (vs Мэнни Пакьяо) – $250 млн

В мае 2015-го Мейвезер проводил предпоследний поединок перед своей очередной отставкой. Его "Бой тысячелетия" против Пакьяо фанаты ждали не один год, а когда они, наконец, получили желаемое, то сильно разочаровались. Мейвезер в скучных двенадцати раундах перебоксировал филиппинца.

3. Мэнни Пакьяо (vs Флойд Мейвезер) – $150 млн

"Пакмен" за тот бой получил гораздо меньше, но всё равно это очень внушительная сумма, которая позволила ему попасть в топ-3.

4. Конор МакГрегор (vs Флойд Мейвезер) – $100 млн

Удивительно, но в первой пятёрке оказался парень с рекордом 0-1. Конечно же, здесь всё дело не в боксёрских достижениях Конора, а в магии его имени, которое он сделал себе внутри октагона.

5. Флойд Мейвезер (vs Сауль Альварес) – $80 млн

В сентябре 2013 года Мейвезер поднялся в весе, чтобы преподать урок тогда ещё совсем "зелёному" "Канело" Альваресу, хотя не обошлось без конфуза – судья Си Джей Росс узрела в той односторонней порке ничью, что поставило крест на её судейской карьере.

6. Энтони Джошуа (vs Энди Руис-младший 2) – $60 млн

Ранее в этом месяце Джошуа посреди аравийских песков взял реванш у Руиса, правда, сделал это в весьма робкой и скучной манере – победа единогласным решением судей.

7. Оскар Де Ла Хойя (vs Флойд Мейвезер) – $52 млн

Ещё один соперник Мейвезера в этом списке. В мае 2007 года Де Ла Хойя раздельным решением уступил тогда ещё "Красавчику", за что получил рекордный в то время гонорар для боксёра. После этого Оскар проведёт ещё два поединка и в следующем году повесит перчатки на гвоздь.

8. Сауль Альварес (vs Сергей Ковалёв) – $35 млн

За чемпионство в четвёртой по счёту весовой категории Альварес заработал кругленькую сумму. Чтобы получить пояс WBO в лайт хэви ему пришлось брутально нокаутировать челябинского "Крашера".

9. Эвандер Холифилд (vs Майк Тайсон 2) – $33 млн

Холифилд установил новую планку заработков в боксе, его рекордные $33 млн продержались целых 10 лет, покуда новый рекорд не установил Де Ла Хойя. В ноябре 1996 года Холифилд отобрал у Майка Тайсона пояс чемпиона мира в супертяжёлом весе, финишировав того в 11-м раунде. В июне 1997-го состоялся реванш, который завершился скандалом – Тайсон в 3-м раунде откусил кусок уха соперника, за что был дисквалифицирован.

10. Майк Тайсон (vs Эвандер Холифилд 2) – $30 млн

"Железный" Майк за то кровавое зрелище получил немногим меньше. Но укус ему дорого обошёлся, с него удержали $3 млн штрафа и лишили боксёрской лицензии, которую он сумел вернуть только в 1999 году.

Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     3814 
Читайте также
Бокс

Энтони Джошуа: "Я хочу драться с Усиком"

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа заявил о том, что жаждет провести бой с украинским экс-абсолютным чемпионом мира в...
21 января 2020 в 11:38  |  Кирилл Иванов     2435
Глава промоутерской компании "Golden Boy" Оскар де Ла Хойя дал комментарий, где поведал о планах своего подопечного бойца мексиканца Сауля...
21 января 2020 в 11:34  |  Кирилл Иванов     966
ММА

Станислав Заниевский: "Серроне вышел на бой с Конором, как на убой"

Профессиональный боец Станислав Заниевский,...
20 января 2020 в 18:48  |  Александр Мамонов     770
ММА

Исраэль Адесанья о победе МакГрегора над Серроне

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья дал комментарий по поводу вчерашнего результата главного боя турнира UFC 246, где звезда промоушена Конор МакГрегор...
20 января 2020 в 10:34  |  Кирилл Иванов     3076
ММА

Хорхе Масвидаль и Конор МакГрегор могут оспорить временный титул в полусреднем весе

Один из топовых бойцов полусреднего дивизиона UFC...
20 января 2020 в 10:05  |  Кирилл Иванов     813