Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-10 ММА историй 2019 года. Часть 3-я

30 декабря 2019 в 23:43  |  Сергей Лебедев     1656

Завершаем вспоминать самые запоминающиеся моменты уходящего года.

5. "Король Кринджа" оживает

Генри Сехудо был обычным парнем, который хорошо умеет бороться. А потом он понял, что должен стать кем-то большим, если он хочет сделать себе имя в UFC. И весь ад вырвался на свободу.

В какой-то момент между завоеванием титула в наилегчайшем весе в 2018 году и его первой защитой титула в январе в бою против Ти Джея Диллашоу Сехудо стал приписывать себе прозвище "Король Кринджа" и с тех пор раскрутил свой новый образ.

Сехудо, который также называет себя "Тройной С" за два титула UFC и золотую олимпийскую медаль, публикует в соцсетях хайповые видео, где он пытается привлечь внимание бойцов, с которыми хочет подраться. Он одевает сомнительные наряды и упоминает свой олимпийское "золото" в каждом интервью, которое он даёт.

Сехудо выставляет себя чуть ли не полным болваном, но это работает.

4. Усман заставляет Ковингтона замолчать

Камару Усман завершает год, в буквальном смысле заставив замолчать – сломав челюсть – одну из самых противоречивых фигур в этом виде спорта.

После доминирующей победы над Тайроном Вудли на UFC 235, которая приносит Камару пояс в полусреднем весе, он проводит долгожданную защиту против главного злодея UFC Колби Ковингтона. Ковингтон обвиняет Усмана в использовании допинга и фиктивных травмах, и даже сделал дешёвые выпады в адрес его бывшего менеджера чемпиона Гленна Робинсона, который умер в 2018 году.

Многие фанаты ожидали увидеть скучные бой двух борцов, но вместо этого Усман и Ковингтон выдают классику на все времена, предпочитая стоять и обмениваться ударами, не предпринимая никаких попыток тейкдаунов. К финальному раунду "Хаос" выдохся и Усман наказал его – боец American Top Team терпит первое поражение нокаутом.

3. Титул BMF на UFC 244

Когда Дана Уайт учредил титул "Крутейшего засранца" BMF победителю боя Хорхе Масвидаля с Нейтом Диасом на UFC 244, никто не мог подумать, что это создаст такой ажиотаж.

Вскоре после того, как бой был официально объявлен, Уайт сообщил, что суперзвезда WWE и Голливуда Дуэйн "Скала" Джонсон вручит пояс победителю. Бой приобрёл настолько большой статус, что президент США Дональд Трамп посетил UFC 244.

К разочарованию многих бой завершился остановкой врача, но само событие получило огромнейшее внимание.

2. Взлёт и быстрое падение Бена Аскрена

Когда UFC выменял у ONE Championship Бена Аскрена взамен на Деметриуса Джонсона, фанаты ожидали увидеть нового топ-контендера в полусреднем весе.

Аскрен доминировал в Bellator и ONE, завоевав титулы в обоих промоушенах. В UFC у него, наконец, появилась возможность испытать себя против лучших в мире. После своего бурного прибытия в UFC он бросил вызовы почти каждому топу 170-фунтового дивизиона: от Усмана до Ковингтона и Тилла.

Спорная победа над Робби Лоулером вывела его на финишную прямую к титульному броску. Но сперва в июле нужно было пройти Масвидаля. Его колено в прыжке сбавило обороты Аскрена. Этот 5-секундный нокаут стал первым поражением Аскрена в карьере, и это было началом падения "Вонючки".

В октябре Бен встретился с Демианом Майей и проиграл сдачей в 3-м раунде. Менее чем через месяц после этого он ушёл из спорта.

1. Возрождение карьеры Масвидаля

В январе 2017 года Масвидаль нокаутировал Дональда Серроне, и мы подумали, что "Gamebred", наконец, набрал ход. Но затем он проиграл два последующих боя и без дела просидел весь 2018 год.

Масвидаль вернулся в марте в мейн ивенте лондонского турнира UFC, встретившись с Тиллом. Хорхе отправил англичанина в нокаут, а затем на кураже сделал то же самое с Аскреном спустя несколько месяцев. Свою третью досрочную победу подряд он одержал над Диасом на UFC 244, и теперь, вероятно, является следующим в очереди на титул Усмана.

Часть 1-я

Часть 2-я

Читайте также
ММА

Тайрон Вудли и Колби Ковингтон готовы сразиться на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и один...
31 марта 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     407
Чемпион UFC в двух дивизионах Генри Сехудо дал прогноз на грядущий бой чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона.
26 марта 2020 в 09:11  |  Кирилл Иванов     4280
ММА

Генри Сехудо: "Я скоро стану лидером Р-4-Р"

Чемпион UFC в двух дивизионах Генри Сехудо заявил о том, что полностью уверен в том, что станет новым лидером рейтинга P-4-P.
23 марта 2020 в 08:31  |  Кирилл Иванов     536
ММА

Умар Нурмагомедов пообещал "разнести" Петра Яна и Генри Сехудо

 Российский боец Умар Нурмагомедов рассказал, кого...
20 марта 2020 в 13:01  |  Самсон Абель     5602
ММА

Хорхе Масвидаль прокомментировал поражение Кевина Ли в бою с Чарльзом Оливейра

Топовый полусредневес UFC Хорхе Масвидаль дал...
16 марта 2020 в 13:12  |  Кирилл Иванов     3329