MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

222 1

Тони Фергюсон против Ислама Махачева: Сейчас лучшее время для проведения боя

У Тони Фергюсона был тяжёлый год, пожалуй, худший год в карьере. Однако стоит отдать ему должное за то, что он стал хедлайнером первого ивента UFC после возобновления деятельности промоушена в мае. Он пережил непростые времена, у него в очередной раз сорвался бой против Хабиба Нурмагомедова за титул в лёгком весе, поменялся соперник и дата, но он всё равно принял бой, попутно сделав две весогонки.

«Эль Кукуй» заканчивает год с рекордом 0-2, и это были не просто поражения, а разгромные поражения. Хотя до того момента, как ступить в клетку на UFC 249 Фергюсон шёл на блестящей серии из 12 побед. В этом парне, как ни в ком другом, видели реальную угрозу для правления Нурмагомедова.

Возможно, Тони для перезапуска своей карьеры стоило б взглянуть на категорию повыше. Он всегда был большим легковесом и раньше выступал в полусреднем весе. Смена обстановки могла б пойти ему на пользу, не исключено, что весогонки – это не последний фактор провала Фергюсона в год пандемии. Для «Эль Кукуя» это была б возможность узаконить себя в новом весе в качестве претендента.

Но подобных заявлений мы не слышали от Фергюсона за прошедшую с момента его проигрыша Чарльзу Оливейре поражения неделю. Видимо, он остаётся в лайтвейте. И кто бы мог подраться с ним здесь? Какого-то совсем у ноунейма в одной клетке с Тони фанаты ещё не готовы видеть, соперник, как минимум, должен быть интересным.

Ислам Махачев? Почему бы и нет. Если Ислам в марте пройдёт Дрю Добера, то летом бой Фергюсона с Махачевым мог бы возглавить какой-нибудь турнир из серии UFC Fight Night. С точки зрения рейтинга такой бой будет иметь смысл, Махачев сейчас 13-й, а Фергюсон всё ещё в топ-5, будучи №4. Но к тому времени Фергюсона могут подвинуть как минимум Конор Макгрегор и Рафаэль Дос Аньос, а Махачев обязан подняться при условии победы над бойцом топ-15 Добером.

Махачев – друг и товарищ по команде Нурмагомедова. По мнению Хабиба и его покойного отца Абдулманапа Ислам – будущий чемпион UFC в лёгком весе. О бое с Фергюсоном в команде проспекта из Дагестана давно ведут разговоры, так менеджер Али Абдель-Азиз предлагал американцу за бой с Махачевым на UFC 254 $200 000, но тот отказался. В принципе, тогда для Тони в этом не было смысла, но сейчас всё изменилось.

Для Махачева Фергюсон – понятное дело, крупное имя в резюме, и как сам заявлял Ислам, бой с «Эль Кукуем» для него – «небольшая мечта». Конечно, это не бой Нурмагомедов vs Фергюсон, но это будет дань уважения этому проклятому противостоянию, и, возможно, даст Тони зацепку всё же получить бой всей его жизни.

Фергюсон даже несмотря на якобы окончательное завершение Хабибом карьеры не может рассматриваться как претендент на титул, но если он побьёт, именно, побьёт близкого друга «Орла», то никто не знает, как Нурмагомедов отреагирует на это. Может ещё одна большая победа Тони, и Хабибу снова станет интересен Фергюсон? Для надежд Фергюсона подраться с Нурмагомедовым разгромная победа над Махачевым будет иметь больший вес, чем две победы над легковесами из топ-10, скажем, над Дэном Хукером и Дос Аньосом.

Махачев для Фергюсона – кратчайший путь к Хабибу, а Фергюсон для Махачева – трамплин туда, где его видит Хабиб. В общем, эти двое нужны друг другу.

Просмотров: 10

Эксклюзив

27 ноября в Сыктывкаре состоится возвращение 40-летнего популярного бойца Александра

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC Энтони Рокко Мартин был арестован в Лас-Вегасе

Никита Джигурда
MMA

Никита Джигурда бросил вызов известному продюсеру

Никита Джигурда избил известного критика и журналиста Отара Кушанашвили, после

MMA

Александр Емельяненко и Марсио Сантос прошли церемонию взвешивания перед предстоящим