Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Тито Ортиз против Lion’s Den – ЧАСТЬ 4
22 февраля 2017 в 22:17   |  Роман Романчук    230    0    0

Пресс-конференция задала тон всем последующим событиям. Промоушен так долго фокусировался на спортивном поведении и уважении, что вся театральщина долгое время оставалась за бортом.

«Тито Ортиз поймет, что собой представляет Кен Шемрок, я вам это гарантирую. Был бы я тобой, я бы молился богу, чтобы подойти к бою готовым. Потому что, если это будет не так, я изобью тебя до состояния живого мертвеца», - сказал Кен на пресс-конференции.

Шемрок долго и пристально смотрел на Ортиза. Казалось, что он переигрывает, но это было не так. Если вы видели карьеру Кена в WWE, то знаете, что он отнюдь не так хорош в актерской игре. Он пылал от ярости, а Тито Ортиз лишь раздул пламя, заржав во весь голос. Мэтт Хьюз с трудом сохранил самообладание. Агрессия Кена была забавной, но при этом и страшной, особенно когда он пнул ногой стул прямо в руки удивленного Даны Уайта.

«Может, я слишком ярко среагировал, так засмеявшись», - сказал Ортиз. – «Но это все, что я могу сделать. Я мог либо встать и врезать ему в лицо, либо просто посмеяться со всего этого. Я понял, что я выше этого, и только лишь посмеюсь над этим. Кен Шемрок потерял самообладание, как он всегда делает. Он попросту не может выдержать давления».

Но с Шемроком не было покончено. В нем таились три года подавляемой агрессии. Три года мыслей о той футболке. Три тяжелых года в WWF, которые закончились ничем. Это был шанс наконец дать волю ярости.

«Ты думаешь, что все это веселуха и игры, но, когда клетка закроется, и прозвучит гонг, ты поймешь, что это отнюдь не веселье, и не игры. Это тебе не WWE, пацан», - процедил Шемрок.

Тито Ортиз оставался спокойным и собранным. А вот Кен выглядел опустошенным. Он выплеснул всю энергию еще до поединка. Это его выступление было даже более импрессивным, чем выступления в ринге. В его углу даже можно было ощутить пораженческий настрой. Они говорили правильные вещи, но их глаза говорили совсем иное.

«Еще за месяц до этого он был на взводе и был готов жечь», - вспоминает его одноклубник Трэй Теллигман. – «А потом он лишь заявлял: «Давайте просто пройдем через это».

Сгонка веса к этому бою выдалась очень тяжелой для Кена Шемрока. Он боролся с травмой колена, из-за которой не мог сгонять вес благодаря бегу, и поэтому сел на жесткую диету. И она оказалась слишком жесткой. Во время взвешивания, он был всего 201 фунт, на 4 фунта легче лимита полутяжелого веса. Ортиз выйдет в клетку со значительным преимуществом в весе. Но дисциплина Шемрока по-прежнему вселяла надежду.

«Я никогда не сомневался в Кене. Даже в боях, где подняли не его руку, я никогда в нем не сомневался. Он – это семья, а семья – не пустой звук», - говорит боец Lion’s Den Вернон Уайт. – «Даже когда есть шанс, что они не выиграют, ты все равно стоишь за них горой, и отдаешь им всю любовь и позитивное внимание. Ты отдаешь им все.

Даже если это значит, что я получу ущерб, я все равно выйду и буду тренироваться с ним, зная, что он травмирован, зная, что он может травмировать меня, так как травмирован сам. Когда ты травмирован, инстинкт самосохранения берет верх, и ты травмируешь других.

Я тогда вышел, и получил перелом ребер. Мы многое жертвовали друг для друга. Мы ломали кости, истекали кровью и потом, и плакали ради друг друга. Мы – семья. Я никогда не сомневался в Кене».

Толпа в MGM Grand была наэлектризована. Арена на 13 370 человек была битком набита, чтобы увидеть, как старое поколение сталкивается с новым. Фанаты были более чем уверены, что Тито окажется слишком крут для этого старика. Но даже в свои 38 лет, у Кена была прежняя харизма, аура и имя, которое по-прежнему что-то значило. Никто бы особо не удивился, если бы старикан преподал молодому щеглу урок унижения.

Это был «величайший момент в истории ММА», как сказал Майк Голдберг. И он был во многом прав. Это был величайший момент для ZUFFA. Они достигли порога просмотров в прямом эфире в полтора миллиона, чем удвоили предыдущие показатели. PPV. 150 тысяч домов заплатили $29.95, чтобы посмотреть тот турнир…

Перевод – Роман Романчук/MMABoxing, по книге «Total MMA: Inside Ultimate Fighting» Джонатана Сноудена

Читайте также
ММА
Майкл Биспинг: "Бой с Сен-Пьером может стать последним в моей карьере"
Чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг (30-7)...
Сегодня в 14:13 | Кирилл Иванов  56  0  0
Предлагаем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества на последний бой Гектора Ломбарда (34-8). В рамках турнира UFC Fight Night 116 Гектор Ломбард...
18 сентября 2017 в 22:33  |  Оксана Тесленко      515    0    0
ММА
Майрбек Тайсумов: "Цель у меня одна - титул чемпиона UFC"
Российский боец UFC лёгкого дивизиона Майрбек Тайсумов...
18 сентября 2017 в 20:05 | Кирилл Иванов  260  0  0
ММА
Пять бойцов, с которыми может сразиться Люк Рокхолд
Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд в прошедшие выходные на шоу UFC Fight Night 116 вернулся после простоя, длившегося с июня прошлого года.
18 сентября 2017 в 15:38 | Сергей Лебедев  592  0  1
ММА
Кевин Ли: "Фергюсон - крут"
Претендент на временный титул UFC в легком весе, Кевин Ли  (16-2), объяснил, почему считает Тони Фергюсона (22-3) более серьезным соперником, чем действующий чемпион...
18 сентября 2017 в 13:39 | Оксана Тесленко  536  0  0