Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Тито Ортиз против Lion’s Den – ЧАСТЬ 2
05 февраля 2017 в 19:59   |  Роман Романчук    361    0    0

Тито Ортиз был постер-боем ZUFFA. Он вырос на жестоких улицах Хантингтон Бич, Калифорния, его отцом был мексиканец, а матерью – американка. Его родители увлеклись наркотой, а Тито подался в уличные банды. Но борьба выдернула его с улиц, и дала цель в жизни. Он стал четвертым в чемпионате штата, когда был в старших классах, и выигрывал чемпионат колледжа на первых курсах.

Его тренером в колледже был Пол Эррера – бывший «кукурузник» (прозвище жителей Небраски – прим. перев.) из Университета Небраски, который был бывшим бойцом UFC и хорошим корешем Танка Эббота. И когда Танку понадобился здоровый борец для тренировок, Эррера сразу подумал о Тито.

«Танку нужен был парень для тренировок, а я весил тогда 215-220 фунтов, и мои борцовские навыки были весьма хороши. Танк был действительно классным парнем, когда ты хорошо его узнавал. Но его проблемой был алкоголь. Когда я говорил с Танком, он был очень отзывчивым человеком. Но когда проявлялась сущность Танка Эббота, он становился силой, с которой лучше не рамсить.

Я помню, как он выдергивал людей из баров и клубов. Он находил самого здорового типа, и начинал подкалывать его перед всеми. Это была лишь одна из его фишек. Ты не должен быть таким, мужик. Я пришел к мысли, что, если ты хочешь вырасти достойным человеком, ты не должен вращаться в таких кругах. Что я и сделал», - вспоминает Тито Ортиз.

Ортиз был сфокусирован на борьбе, и не задумывался об ММА, пока Джерри Болландер не выиграл там пару боев. Он бил Болландера еще в школе, попросту вытирал им маты. Если Болландер это может, то и я могу, подумал тогда Ортиз. Тито дебютировал на UFC 13, победив в своем первом бою, чтобы заслужить право выйти на замену кому-то из основного состава турнира.

И в итоге его поймал на сабмишен Гай Мецгер из клуба Lion’s Den – «Логово Льва». У Гая были годы профессионального опыта, а у Тито – ничего, кроме него самого и шести месяцев якобы тренировок. Ортиз выигрывал в том бою, Мецгер уже получил сечку и «плыл». Гай истекал кровью, когда рефери «Большой» Джон Маккарти остановил встречу и подвел его к доктору. Когда же поединок возобновился, Тито сразу же попал в гильотину. В считанные секунды он перешел от мыслей о победе в дебютном турнире, к статусу очередной жертвы Lion’s Den.

«Думаю, тогда с Ортизом обошлись несправедливо. Он доставлял гораздо больше проблем Мецгеру, и Мецгер никак не мог выйти из того положения», - заявляет бывший матчмейкер UFC Джо Сильва. – «И если бы бой остановили из-за кровотечения, все бы закончилось. Думаю, Тито тогда казалось, что он победил. Но он не победил.

Был рестарт, и Ортиза поймали. Мне досадно за Тито. Мне казалось, он выигрывал в том бою. И все же, он вышел туда, и заявил о себе. Он показал свои выдающиеся способности, так что я хотел видеть его снова. Но тогда он не хотел возвращаться».

Тито дрался в UFC попросту ради веселья. И он по-прежнему был намерен преследовать свою мечту в борьбе, так долго, как только мог.

«Я дрался как чистый любитель, так что я направил свое обучение в сторону борьбы. Я собирался и дальше выступать в борьбе, потому что моей мечтой было отнюдь не стать бойцом, я никогда не видел себя в таком амплуа, это было лишь для веселья. По правде сказать, моей мечтой было стать тренером», - вспоминает Ортиз.

Он продолжил свою борцовскую карьеру в колледже Бейкерсфилда (родина культовой группы Korn, с которой Тито будет корешевать – прим. перев.), но столкнулся с проблемами в лице нового тренера и травм. И как только он задался вопросом касательно своего будущего, UFC позвонили ему снова.

«Я получил огромный шанс. У меня был выбор – или продолжить учебу, чтобы получит степень, или начать драться. Когда я снова выступил, я дрался с Джерри Болландером… Я остановил его за 15 минут, и мне показалось, что я был рожден здесь. Это было нечто, что мне поистине нравилось делать – я был на ТВ, получил свои 15 минут славы, и так началась моя карьера», - говорит Тито.

После боя с Болландером, Тито сразу надел футболку, на которой было написано «Я только что взъе…ал твою ж…пу». И это стало его фишкой.

«Я ничего не имел против Болландера. Меня тогда спонсировала порно-компания, так что я надел футболку ради них. И после этого люди начали спрашивать: «Ну что, какую футболку ты наденешь теперь?» И я подумал, что теперь начну отталкиваться от этого. И дела пошли отлично», - сказал Тито.

SEG увидели потенциал в Ортизе, и пригласили его уже на следующее шоу – UFC 19. Это был реванш с Гаем Мецгером – шанс для Тито реваншировать свое поражение, и шанс для Гая поквитаться за избиение его одноклубника Болландера. Гай Мецгер считался звездой, он был «Королем Pancrase» в Японии, и был уверен в своих шансах. Его речь перед боем, о том, что зеленый пацан Тито попал в мужскую игру, попросту выбесила Ортиза.

«Тито был очень дерзким и самоуверенным», - вспоминает президент UFC Дана Уайт. – «Он делал много вещей, которые выводили людей из себя, что сделало его очень популярным, очень быстро. Его популярность поперла как на дрожжах, когда он начал конфликтовать с Кеном Шемроком. Тито дрался с Гаем Мецгером, который был одним из лучших бойцов Кена, он побил его, подпрыгнул, и показал фак всем парням из Lion’s Den, который был залом Кена Шемрока. И Кен Шемрок вышел из себя, запрыгнул в октагон, и начал орать на Ортиза».

Кена взбесил не просто средний палец, показанный Ортизом. В тот момент Тито надел футболку, на которой было написано «Гай Мецгер – моя сучка» …

Перевод – Роман Романчук, книга «Total MMA: Inside Ultimate Fighting» Джонатана Сноудена

Читайте также
ММА
Рефери прокомментировал инцидент с Конором МакГрегором во время боя Лобов – Фили
Тренировочный партнер чемпиона легкого веса UFC Конора...
Сегодня в 12:57 | Оксана Тесленко  107  0  0
Бывший чемпион М-1 Рамазан Эмеев (16-3) поделился дальнейшими планами.
Сегодня в 11:47  |  Оксана Тесленко      80    0    0
ММА
Зарплаты участников турнира UFC Fight Night 118
В Польше, в городе Гданьск состоялся турнир UFC, в главном бою которого встретились опытнейший боец Дональд Серроне (32-10) и перспективный британец Даррен Тилл (16-0).
Сегодня в 10:41 | Оксана Тесленко  171  0  0
ММА
Каролина Ковалькевич рассказала, с кем хочет сразиться в следующем бое
На прохошедшем в Гданьске (Польша) турнире UFC Fight Night...
22 октября 2017 в 16:43 | Оксана Тесленко  320  0  0
ММА
Стало известно о первых турнира UFC следующего года
UFC ещё не анонсировали главный бой турнира UFC 219, который закроет 2017 год для промоушена, но уже объявили о проведении первых четырёх турниров следующего года
22 октября 2017 в 14:37 | Оксана Тесленко  686  0  0