Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тито Ортиз – Чак Лиддел: Конец противостояния и провал Golden Boy Promotions

25 ноября 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     935

В мире ММА прибыло на один промоушен. Прославленный боксер Оскар Де Ла Хойя решил попытаться заработать на смешанных единоборствах, выведя на рынок Golden Boy Promotions. Для того, чтобы громко заявить о себе, бывший чемпион мира по боксу начал искать бой, способный заинтересовать публику, и его взор пал на когда-то грозных представителей UFC, ветеранов спорта - Тито Ортиза и Чака Лиддела.

Как показывает практика, болельщикам не всегда интересна спортивная составляющая, многие фанаты попросту хотят снова увидеть своих любимцев в клетке, чтобы понастальгировать и вспомнить былые времена. Раньше всех это поняли в организации Bellator, которые пригрели под своим крылом многих ветеранов, а поединок Грейси-Шемрок несколько лет назад заинтересовал не только обывателей, но и тех, кто очень близок к индустрии единоборств.

Впервые Чак Лиддел и Тито Ортиз встретились 14 лет назад в далеком 2004-м. Тогда "THE ICEMAN" одержал победу над оппонентом, оформив нокаут в первом раунде. Вторая встреча бойцов состоялась два года, и снова Лиддел одержал победу, оформив технический нокаут. После этого Чак провел еще шесть боев и выиграл лишь однажды, что стало звоночком, извещающем о завершении карьеры.

Для Ортиза оба поражения оказались крайне болезненными, второй поединок против Лиддела положил начало серии из пяти поединков без побед. Позже Тито пытался реанимировать карьеру, победил Райана Бэйдера, но вновь начал проигрывать. С 2007 по 2012 год Ортиз выиграл лишь раз и решил уйти из спорта. "THE HUNTINGTON BEACH BAD BOY" продержался без ММА всего два года и вернулся в смешанные единоборства, победив Александра Шлеменко, Стеффана Боннера. В 2015-м он снова проиграл и вновь прекратил выступать на два года. Причиной для возвращения и "последнего" поединка стал раздражитель в виде Чейла Соннена, который то и дело припоминал Ортизу, чем зарабатывала на жизнь его супруга (порноактриса), а также денежный чек от лиги Bellator. Тито победил, забрал деньги и дальше? Да, вновь завершил карьеру.

Словно гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что 48-летний Чак Лидделл и 43-летний Тито Ортиз официально подписали контракт на бой в полутяжелом весе в организации известного боксера Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions. Видимо, Оскар нашел подход к ветеранам, уговорив соотечественников на еще один реванш.

25-го ноября событие состоялось, став провальным. Пока нет точных данных, сколько платных трансляций удалось продать организаторам, но посетило этот турнир всего 7839 человек при наличии в арене "Форум" 17 500 посадочных мест. Схема Bellator не сработала либо организации Де Ла Хойи провалилась в части раскрутки турнира, но столь слабое посещение говорит о том, что зритель не пошел на кумиров детства, а ведь расчет был именно на это. Как показал бой, те, кто остались дома, ничего не потеряли.

Возраст не щадит никого и Лиддел яркое тому доказательство. Весь первый раунд Чак пятился назад, пытался выбрасывать джеб, который летел настолько медленно, что казалось будто видео идет в замедленной съемке. Ортиз чувствовал себя намного уверенней, контролируя ход поединка, Тито ограничил пространство Лиддела и нанес серию сокрушающих ударов, завершивших трилогию.

Сложно сказать, что заставляет ветеранов в столь солидном возрасте выходить на бой: деньги, азарт, первое и второе? Но стоит ли игра свеч, учитывая, что по имеющейся информации Чак и Тито получили по 250 тысяч долларов. И если Тито отработал спокойно и размеренно, то Лиддел упал в глухой нокаут, что в возрасте 48 лет не может не сказаться на здоровье бойца.

В целом турнир оставил после себя блеклое ощущение. Освещение октагона уступало российским лигам, что можно заметить, включив любое событие промоушена RCC, где бьется Александр Емельяненко и Иван Штырков. В карде, кроме Лиддела и Ортиза, можно отметить лишь Глейсона Тибао, имена остальных бойцов многим из вас мало о чем скажут. Разумеется, это лишь первый турнир и нельзя быть столь категоричным, но одно можно сказать точно – первый блин получился комом. 

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова - #KhabibTime

ЭКСКЛЮЗИВ от Mmaboxing.ru! Отрывок из автобиографической...
22 ноября 2018 в 16:34  |  Александр Мамонов     4616 
Читайте также
ММА

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 5-я

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting.
09 декабря 2018 в 01:51  |  Сергей Лебедев     375
48-летний опытный ветеран ММА Чак Лидделл заявил о том, что не намерен бросать выступления и, несмотря на свой возраст, будет продолжать...
27 ноября 2018 в 12:18  |  Кирилл Иванов     386
ММА

Джон Джонс отреагировал на поражение Чака Лиддела Тито Ортизу

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории...
26 ноября 2018 в 14:16  |  Самсон Абель     936
ММА

Видео поединка Чак Лиддел – Тито Ортиз

Видео поединка Чак Лиддел – Тито Ортиз.
25 ноября 2018 в 20:09  |  Самсон Абель     837
ММА

Рэнди Кутюр о предстоящем поединке Лидделл - Ортис

Легендарный боец прошлых лет Рэнди Кутюр прокомментировал грядущее противостояния двух ветеранов ММА Чака Лидделла и Тито Ортиса, который...
23 октября 2018 в 10:01  |  Кирилл Иванов     709