Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

The Ultimate Fighter 24 Finale – больше вопросов, чем ответов

05 декабря 2016 в 20:54  |  Роман Романчук     1231

Вопреки ожиданиям многих фанатов, которые в ММА знают лишь два-три имени, турнир The Ultimate Fighter 24 Finale выдался на редкость зрелищным. И главным сюрпризом стал главный бой вечера, в котором привычное одностороннее доминирование Деметриуса Джонсона было подпорчено харизматичным нарушителем спокойствия из шоу TUF.

Есть мнение, что во время боев «Могучего Мышонка» можно смело сгонять на кухню или ответить на телефонный звонок, при этом не пропустив никаких важных моментов. Настолько методично и уверенно разбирает своих оппонентов чемпион – никаких сюрпризов уже попросту никто не ждет.

Но король P4P все же может удивлять, чередуя финиши в поздних раундах с нокаутами на первых минутах, и в каждом поединке поднимая планку еще выше. Правда, претендента на пояс Тима Эллиота это не волновало – когда тебе нечего терять, все значительно упрощается. Даже в случае поражения его ждал контракт с UFC, а в случае победы он становился королем дивизиона, так что старина Тим попросту получал удовольствие в бою.

Пережив первый раунд, который мог подарить миру один из самых шокирующих апсетов в мире, «Могучий Мышонок» с блеском вырвал победу решением. Но Эллиот не сдавался до финального гонга, представляя опасность в каждом аспекте боя, и при этом устраивая шоу, которое не так часто увидишь в наилегчайшем весе.

Победа Деметриуса снова оставила открытым извечный вопрос – кто же станет следующим претендентом? Трудно найти бойца в ростере наилегчайшего веса UFC, который еще не проиграл Джонсону, а перспективные ребята из TUF созреют еще не скоро. И это стало отличным раскладом для Джозефа Бенавидеза, который стал еще одной звездой того шоу.

Его противник и второй тренер TUF Генри Сехудо заявлял до поединка, что будет очень рад возможности врезать по лицу болтливому Бенавидезу. И это оказалось не пустыми угрозами – с первых секунд Олимпийский чемпион обрушил на оппонента град ударов, отправив его в нокдаун и шокировав фанатов, привыкших к размеренному стилю Сехудо. В итоге ребята выдали один из лучших боев в истории этого дивизиона, но излишний напор Генри сыграл против него.

После двух попаданий в пах от Сехудо, рефери снял с него балл, что похоронило его планы на победу уверенным решением. Во втором раунде Бенавидез уже включился на полную, так впечатлив одного из судей, что тот выставил нелепый счет 30-26 в его пользу. Так что, несмотря на два поражения от Деметриуса, у ветерана Alpha Male больше всех шансов на титульный бой. А у Сехудо остались лишь приятные впечатления о том, что по лицу Бенавидеза он все же съездил.

Каждый из нас уже давно привык к тому, что бойцы из TUF, даже не попавшие в финал, в итоге нередко становятся успешнее победителей шоу. И очередным таким подтверждением стал феномен БЖЖ Брэндон Морено, уделав Райана Бенуа и закрепив шокирующий апсет в бою с Луисом Смолкой.

Остальные бои турнира ничем не удивили – Райан Холл все также незрелищен, Ион Куцелаба – зрелищен, но неэффективен в поздних раундах, а Элленбергер вновь показывает невнятное выступление, похоронив свой звездный момент после недавнего боя с Мэттом Брауном.

Джейк осознает, что ему светит увольнение, и всерьез намерен опротестовать решение рефери, остановившего бой после того, как «Джагернаут» застрял пальцами ноги в сетке. Но спасет ли это его? Давно не секрет, что руководство интересует не исход боя, а его зрелищность – спросите уволенных Фитча, Шилдса и Оками.

Мало кто удивился новостям о том, что The Ultimate Fighter 24 Finale показал рекордно низкий уровень просмотров. Но, возможно, если UFC все решат запустить свою пиар-машину в пользу доминирующего чемпиона, а не в пользу однодневок вроде Пейдж Ванзант и Сейджа Норткатта, эта ситуация наконец исправится, и Деметриус Джонсон получит заслуженное уважение.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     2770 
Читайте также
ММА

Файткард турнира UFC on ESPN 7

8 декабря в Вашингтоне (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 7, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом дивиионе между Алистаром Оверимом и...
18 ноября 2019 в 21:17  |  Кирилл Иванов     463
Александр Шлеменко: "Я хочу выступать в UFC"
18 ноября 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     772
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу
17 ноября 2019 в 15:15  |  Самсон Абель     730
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 164

Сегодня в Сан-Пауло (Бразилия) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 164, где главным событием шоу стал бой в полутяжёлом дивизионе между Яном...
17 ноября 2019 в 07:57  |  Кирилл Иванов     730
ММА

Боец UFC Арман Царукян: "Федор Емельяненко - первый великий российский боец, а Хабиб - второй"

Российский боец, выступающий в легкой весовой...
16 ноября 2019 в 20:02  |  Самсон Абель     6683