Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тайрон Вудли и расистские скандалы в его родном Университете Миссури ЧАСТЬ 1

12 ноября 2015 в 15:31  |  Роман Романчук     668

Тайрон Вудли (15-3 MMA, 5-2 UFC) никогда не любил пороть горячку, и говорить о чем-то, не разбираясь в теме. Он провел свое собственное серьезное исследование, часами рыскал по интернету, и даже позвонил своему брату юристу, с которым они вместе закончили Университет Миссури. Причиной такой заинтересованности стал скандал о проявлениях расизма все в том же Университете Миссури. И оба этих черных парня ничуть не удивились таким новостям, так как в свое время сами были свидетелями такого отношения к афроамериканцам.

Тайрон отлично помнит, как выглядело здание центра черной культуры при этом университете:

«Это было побитое жизнью, белое здание с дырами в крыше. Я думаю, это здание неразрывно связано с историями о травле чернокожих студентов, и было свидетелем многих подобных случаев».

В понедельник, глава Университета Миссури Тим Вульф и ректор Р. Боуэн Лофтин объявили об уходе в отставку в связи со студенческими волнениями, вызванными бездействием руководства по отношению к проявлениям расизма в кампусе. Главным рычагом давления стал бойкот сезона от местной команды по футболу, который поддержал тренер команды Гарри Пинкель.

Череда событий началась в сентябре, когда глава Ассоциации Студентов Миссури Пэйтон Хед написал в Facebook, что некий белый мужчина в кузове грузовика ехал за ним и называл ниггером все время, пока Пэйтон шел по кампусу. В октябре черный парень из студенческого самоуправления написал в твиттере, что какой-то пьяный белый мужчина прервал репетицию их пьесы и тоже назвал всех ниггерами.

Разумеется, руководство университета не могло с этим мириться, и жестко отреагировало публикацией небольшой заметки на студенческом сайте. Но представители организации «Обеспокоенные Студенты 1950» (именно в 1950 в Университет Миссури был принят первый черный студент) не оценили таких действий, и устроили протест на параде в честь возвращения домой, заблокировав автомобиль Вульфа. Студенты скандировали обвинения в том, что он не предпринимает никаких мер по борьбе с расизмом, но Вульф не растерялся и поддал газу, сбив одного из студентов.

После этого «Обеспокоенные Студенты 1950» обеспокоились еще больше, и выдвинули ультиматум – Вульф должен был извиниться и уйти с поста президента, вдобавок был установлен дедлайн – одна неделя. Три дня спустя, 24 октября, в одном из туалетов учреждения была нарисована свастика, причем материалом «художника» стали человеческие фекалии. Вскоре Тим Вульф встретился со студенческой организацией, но они встретили его довольно холодно и сказали, что он не выполняет их требования.

В ноябре выпускник и один из активистов Джонатан Батлер объявил голодовку до того момента, пока Вульф не уйдет в отставку. Глава университета пытался пообщаться с местной командой по футболу, но и она через неделю объявила протест. Все это вынудило Тима Вульфа покинуть свою должность.

«Я думаю, это хорошо продуманная и организованная стратегия, позволяющая решить проблему ненасильственным путем. Если ты действительно хочешь что-то сделать, глубоко вдохни, веди себя рационально, не устраивай взрывы, побоища, бунты и мародерские рейды, не живи по этим стереотипам. Подготовь стратегию, какие-нибудь ценные решения, продумайте сроки и то, как вы намерены это сделать. Это именно то, что и сделала данная группа», - заявил Вудли.

Сам 33-летний Тайрон Вудли говорит, что никогда не ощущал на себе проявления расизма в Университете Миссури. Но при этом он признает, что был отнюдь не обыкновенным студентом, а был элитным борцом, дважды выступавшим на All-American, и далеко не каждый хотел иметь дело с таким чуваком.

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     537 
Читайте также
ММА

Артём Лобов: "Лучше умру, чем проиграю Тугухову"

Артём Лобов готов сделать всё ради победы.
Сегодня в 20:10  |  Самсон Абель     420
Перед пресс-конференцией с Конором МакГрегором чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов разместил видеоролик у себя в Твиттере, где...
Сегодня в 16:15  |  Анастасия Ким     656
ММА

Пресс-конференция Нурмагомедова и МакГрегора

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора состоится сегодня в 00:00 в Нью-Йорке в Radio City Music Hall
Сегодня в 14:12  |  Анастасия Ким     338
ММА

Джон Джонс признался в употреблении кокаина

Джон Джонс признался в употреблении кокаина до сдачи допинг-пробы, 28 июля, во время и после нее.
Сегодня в 12:28  |  Анастасия Ким     409
ММА

Джон Джонс: «Начался сезон возвращения»

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс заявил о своих планах после истечения срока его отстранения от выступлений.
Сегодня в 11:58  |  Анастасия Ким     356