Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

ТОП всех побед удушением Д ’Арс в UFC

10 января 2016 в 19:56   |  Роман Романчук    307    0    0

Удушению Д ’Арс мы обязаны парню по имени Джо Д ’Арс, одному из черных поясов Хенцо Грейси. Разумеется, не он придумал этот прием, но именно Джо, владелец зала D’Arce Brazilian Jiu-Jitsu в Лонг-Айленде, применял его лучше всех и прославил на весь мир. В наш век, богатый эффектными сабмишенами в прыжке и прочими грепплерскими чудесами, удушение Д ’Арс по-прежнему остается экзотикой, и в UFC оно применялось всего 15 раз за долгие 23 года.

Кендалл Грув vs. Алан Белчер, UFC 69

В ту ночь победитель шоу TUF Кендалл Грув два раунда избивал Алана Белчера в стойке, а затем вышел на доселе невиданное в UFC удушение, похожее на удушение через руку. И не стоит даже упоминать, насколько рад был комментатор и ярый БЖЖист Джо Роган, когда смог увидеть этот исторический момент воочию.

Терри Этим vs. Джастин Бухгольц, UFC 99

На тот момент Терри Этим был перспективным легковесом из Британии, и его поединок против Бухгольца должен был показать, готов ли он к серьезным вызовам. Британец с трудом пережил первый раунд, побывав в нокдауне, но во втором сумел перевести бой в партер из клинча, где немедленно провел удушение Д ’Арс. Это был первый турнир UFC в Германии, и второй бонус за Сабмишен вечера для Этима.

Пауло Тиаго vs. Майк Свик, UFC 109

Это был поединок Пауло Тиаго с уже третьим по счету бойцом АКА, Майком Свиком. До этого бразилец бил Кошчека и проиграл Джону Фитчу, но Свик не сумел повторить успех одноклубника. После эффектного первого раунда, Тиаго опрокинул Свика жестким левым боковым и тут же перешел на удушение Д ’Арс, усыпив своего ТОПового оппонента. Что любопытно, этот турнир тоже заканчивается на цифру 9, как и UFC 69 и UFC 99.

Дастин Порье vs. Пабло Гарза, UFC on FOX: Velasquez vs. Dos Santos

Как говорилось в одном нетленном советском кино, «будет играть музыка, но ты ее не услышишь». Именно так произошло и с UFC on FOX: Velasquez vs. Dos Santos, дебютным шоу на канале FOX – в тот вечер зрители не увидели турнир, а увидели всего лишь один бой, первый поединок Веласкеза и Дос Сантоса, который продлился чуть больше минуты. Зрители не увидели зрелищную бойню «Бендо» и Гуиды, и не смогли оценить эффектный сабмишен от Дастина Порье, на который он поймал Пабло Гарзу.

Крис Вайдман vs. Том Лоулор, UFC 139

Прошла всего неделя с момента триумфа Порье, как набирающий обороты средневес Крис Вайдман поймал на Д ’Арс Тома Лоулора – актера, у которого еще нет Оскара. После непродолжительной зарубы в стойке, Крис провел быстрый тейкдаун, и затем перешел на удушение, завершив бой уже на третьей минуте. Лоулор проспал добрых 7 секунд, пока рефери соизволил вмешаться. Причем на записи видно, как Вайдман неоднократно сигнализирует рефери.

Чан Сунг Джанг vs. Дастин Порье, UFC on Fuel TV: Korean Zombie vs. Poirier

Это один из тех боев, которые обязательно подлежат просмотру. «Корейский Зомби» на тот момент прославился своим фантастическим «твистером» в бою с Леонардо Гарсией, оформил нокаут за 7 секунд в бою с Марком Хомиником, а затем провел один из лучших боев 2012 года с Дастином Порье. После зрелищной бойни Чан Сунг Джанг все же смог перевести бой в партер, и обернул главный козырь Порье против него самого, проведя удушение Д ’Арс.

Дастин Порье vs. Джонатан Брукинс, The Ultimate Fighter: Team Carwin vs. Team Nelson Finale

И снова не обошлось без Порье – на этот раз он сумел поймать в свои клещи победителя TUF 12 Джонатана Брукинса, высокого борца с хорошими сабмишенами. Поначалу Дастину приходилось несладко, так как здоровенный Брукинс прижимал его к сетке и штамповал мощными ударами, но вскоре «Бриллиант» сумел нанести несколько хороших комбинаций в стойке, заставив Брукинса спасаться тейкдауном. В результате Порье легко защитился и провел свой излюбленный прием, реабилитировавшись после поражения «Корейскому Зомби».

Реза Мадади vs. Майкл Джонсон, UFC on Fuel TV: Mousasi vs. Latifi

В ту ночь Реза Мадади устроил небольшую сенсацию, поймав фаворита Майкла Джонсона на удушение Д ’Арс. Это было первое подобное удушение в 2013 году, причем первое из пяти, так как 2013 год выдался на редкость урожайным в этом плане. После этой победы Мадади загремел за решетку, а Джонсон провел серию ярких побед, так что трудно сказать, кто остался в выигрыше.

Хорхе Масвидал vs. Майкл Киеса, UFC on FOX: Johnson vs. Moraga

Очередной победитель шоу TUF споткнулся на опытном ветеране Хорхе Масвидале, которого называют главным специалистам по ребятам из TUF. Так же как и Порье в бою с Брукинсом, Масвидал поймал Киесу после неудачного прохода в ноги. Поначалу у Майкла был некоторый успех благодаря его колхозным ударам и преимуществу в габаритах, но в итоге Масвидал воспользовался преимуществом в партере, хорошенько обработал оппонента ударами и в итоге зафиксировал удушение Д ’Арс за секунду до конца первого раунда.

Зак Каммингс vs. Бен Оллоуэй, UFC Fight Night: Condit vs. Kampmann 2

Свой дебют в полусреднем весе Зак Каммингс выиграл именно удушением Д ’Арс, всего через месяц после победы Масвидала. После довольно унылой работы у сетки Зак провел проход в ноги, и после непродолжительной борьбы зафиксировал удушение, заработав бонус за Сабмишен вечера.

Брэндон Шауб vs. Мэтт Митрион, UFC 165

Бывшие товарищи по команде о времен шоу TUF Брэндон Шауб и Мэтт Митрион долго раскручивали свой бой, но жесткой рубки в стойке после длительного трештока фанаты так и не увидели. После непродолжительного фехтования джебами, Шауб набросился на Митриона с градом ударов, а затем провел красивый проход в две ноги. Дальше исход боя был предрешен – Митрион никогда не славился своим партером, и был пойман на удушение Д ’Арс уже в первом раунде.

Тони Фергюсон vs. Майк Рио, UFC 166

До этого поединка Фергюсон говорил, что удушение Д ’Арс является его любимым приемом, и в итоге его слова оказались пророческими. Уже в начале первого раунда Тони поймал Майка Рио тяжелым левым боковым, после чего потрясенный Рио попробовал провести тейкдаун. Фергюсон тут же взял захват и зафиксировал удушение, одержав победу уже на отметке 1:52 первого раунда.

Митч Кларк vs. Эл Яквинта, UFC 173

Этот бой был одним из самых громких апсетов из данного списка. Эл Яквинта три раунда избивал Митча Кларка, и даже ронял его на пол, а когда дело доходило до партера, осыпал оппонента градом ударов. Яквинта даже сам хотел провести удушение Д ’Арс, но в итоге потерял бдительность, и Кларк совершил красивый камбэк, придушив противника и получив один из денежных бонусов турнира.

Чарльз Роса vs. Шон Сориано, UFC Fight Night: McGregor vs. Siver

Вы можете не знать этих парней, но данный бой определенно вас заинтересует. Это было очередное «шоу Макгрегора», но Роса отнял у ирландца частичку славы, проведя эффектное удушение Д ’Арс в конце третьего раунда. Это была первая победа Росы в UFC, и этот парень определенно оправдал надежды фанатов.

Тони Фергюсон vs. Эдсон Барбоза, The Ultimate Fighter: Team McGregor vs. Team Faber Finale

Фергюсон снова наносит удар, и на этот раз в его капкан попался техничный ударник Эдсон Барбоза, с которым «Эль Кукуи» устроил настоящую войну в клетке. Данный бой стал одним из лучших боев 2015 года, а сабмишен стал настоящей классикой, которая еще нескоро пропадет из кровавых хайлайтов. До удушающего приема Тони Фергюсон ничуть не уступал оппоненту в стойке, так что в ту ночь мы видели усовершенствованную версию «Эль Кукуи».

Читайте также
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Белала Мухаммада против Тима Минса

В Сиднее завершился турнир по смешанным...
19 ноября 2017 в 16:54 | Оксана Тесленко  520  0  1
В Сиднее завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121. Главным его событием был поединок в тяжёлом весе между Фабрисио...
19 ноября 2017 в 16:30  |  Оксана Тесленко      757    0    0
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
ММА

Фабрисио Вердум: "Буду выступать ещё как минимум четыре года"

Сегодня в Сиднее (Австралия) на турнире UFC Fight Night 121...
19 ноября 2017 в 10:56 | Кирилл Иванов  545  0  2
ММА

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Сегодня в Сиднее (Австралия) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121, где в главном поединке шоу сразились бразильский опытный тяжеловес,...
19 ноября 2017 в 10:21 | Кирилл Иванов  457  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  457  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0