Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП 10 титульных боев в тяжелом весе UFC по версии Sherdog

02 июня 2017 в 22:07  |  Роман Романчук     8141

Трон короля тяжелого веса в UFC всегда считался наиболее «горячим», так как никому не удавалось на нем задержаться. 15 бойцов восседали на нем с 1997 года – момента ввода регулярного пояса чемпиона UFC в тяжах. И лишь трое из них, Рэнди Кутюр, Тим Сильвия и Кейн Веласкез, завоевывали пояс многократно.

Не так давно Джуниор Дос Сантос мог пополнить этот список, но старушка-правая Стипе Миочича похоронили эти мечты. Так что пришло время вспомнить ТОП 10 лучших титульных боев в тяжелом весе UFC, по версии портала Sherdog.

10 место – Брок Леснар vs. Фрэнк Мир II, UFC 100, 2009 год

История не повторилась, когда Фрэнк Мир во второй раз встретился с Броком Леснаром. Спустя год после того, как черный пояс по БЖЖ Мир поймал «халкоподобного» прорестлера на рычаг колена, новоиспеченный чемпион захотел получить реванш. И поквитавшись за поражение, он удержал свой титул, проведя первую защиту.

Рефери Херб Дин остановил бой на отметке 1:43 второго раунда, после того, как окровавленный Мир был избит до неузнаваемости. В первом раунде Брок нанос 53 удара при нуле ответных от претендента, проведя тейкдаун уже на первых секундах.

Ужасный граунд-энд-паунд Леснара вынудил рефери остановить бой, а послематчевая речь чемпиона, в которой он обхаял спонсоров UFC и фанатов, остается легендой и по сей день.

9 место – Стипе Миочич vs. Алистар Оверим, UFC 203, 2016 год

Миочич продолжил свое правление, прикончив Алистара Оверима в мейн-ивенте на шоу UFC 203 в Кливленде. Поединок завершился на отметке 4:27 первого раунда, когда Оверим окончательно ушел в астрал после жестокого добивания от хорвата.

Эти два тяжеловеса устроили настоящую зарубу в начале боя, голландец уронил чемпиона мощным и точным ударом левой, а затем едва не задушил гильотиной. Но Стипе сумел вырваться, встать на ноги, и устроить настоящую погоню за Алистаром, который изо всех сил избегал конфронтации с разъяренным Миочичем.

Под конец первого раунда Оверим пробил сайдкик, из-за которого потерял равновесие. После чего Стипе последовал за ним в партер, и обрушил на него серию ударов в гарде, пока три мощных правых подряд окончательно не погасили чемпионские амбиции в глазах Алистара.

8 место – Фрэнк Мир vs. Тим Сильвия, UFC 48, 2004 год

Сильвия был небитым двухметровым гигантом, который регулярно укладывал в нокауты своих оппонентов, набив рекорд 16-0 к тому моменту. Протеже легендарного Пэта Милетича завоевал пояс чемпиона UFC, прикончив Рикко Родригеза, а затем защитил его в бою с Гэном Макги, чтобы в итоге попасться на допинге и лишиться титула.

Многие ожидали, что Тим сделает молодого Фрэнка своей очередной жертвой на пути к правлению дивизионом, но в итоге бой продлился лишь 50 секунд, и мир увидел нового чемпиона. Сильвия пробил парочку ленивых ударов правой в начале поединка, которые претендент принял на блок, чтобы затащить Тима в гард, и поймать на рычаг локтя.

Гигант не постучал, но рефери увидел то, что не видели другие, и остановил бой. Сильвия начал жаловаться, но после показанного повтора, публика была шокирована увиденным – рука бывшего чемпиона сломалась во время рычага, и рефери спас его карьеру той остановкой.

7 место – Кейн Веласкез vs. Джуниор Дос Сантос II, UFC 155, 2012 год

Он ждал второго шанса долгих 13 месяцев, и, получив его, не дал ему выскользнуть из рук. Кейн избивал чемпиона 5 раундов, одержав победу единогласным решением, и вернув себе титул на арене MGM Grand Garden. Судейские карточки показали полное доминирование бойца из АКА – он выиграл все раунды. Со 2 по 5 раунд он переводил ДДС в партер, и устраивал ему настоящий ад. Чемпион отбивался, но в его ударах уже не было привычной силы.

После пяти раундов избиения, лицо Дос Сантоса было едва узнаваемо. Статистика показала, что Кейн провел 11 тейкдаунов из 33 попыток, и перебил Джуниора ударами со счетом 210-66. Это поражение положило конец серии из 10 побед, которую вел бразилец.

6 место – Рэнди Кутюр vs. Тим Сильвия, UFC 68, 2007 год

Нестареющий Рэнди снова обернул время вспять, завоевав пояс чемпиона UFC в тяжах в беспрецедентный третий раз, одолев Тима Сильвию в односторонне порядке. Кутюр уронил Тима точным правым оверхендом в начале первого раунда, и затем уверенно перебивал его на протяжении всего поединка.

За 25 минут боя, Рэнди провел 7 тейкдаунов и 7 проходов гарда, перебив Сильвию со счетом 138-39. Судейские карточки показали одностороннее доминирование – «Капитан Америка» вернулся в дело.

5 место – Брок Леснар vs. Шейн Карвин, UFC 116, 2010 год

Брок Леснар занял свое место в истории тяжелого веса UFC, защитив пояс во второй раз своим невероятным камбэком в поединке с непобежденным Шейном Карвиным. Пережив лавину ударов в первой пятиминутке, Леснар провел истощенному претенденту тейкдаун во второй, проведя удушение через руку и вырвав победу.

Карвин прикончил 12 своих оппонентов в первом раунде, и чемпиону в первой пятиминутке тоже пришлось несладко – Шейн потряс его своей правой, пресек попытку тейкдауна, и избивал до самого гонга. В тот момент Брок казался беспомощным, как никогда, но ко второму раунду бензобак претендента опустел. И Леснар показал в тот момент, почему именно он является чемпионом.

4 место – Тим Сильвия vs. Андрей Арловский, UFC 59, 2006 год

Сильвия на тот момент уже был знаком с Арловским – белорус в 2005 году ловил его на болевой на ногу. Но в их втором бою все было уже иначе. Начало было похожим на первую встречу – Андрей пользовался скоростью своих рук, перебивая Тима, и даже уронив его мощным оверхендом в начале поединка.

Почувствовав кровь, Арловский бросился на добивание, но потерял бдительность и пропустил встречный удар от претендента. Таким образом, Тим Сильвия вернул себе чемпионский титул, и реваншировал поражение. Тот поединок стал вторым из четырех боев этих тяжеловесов.

3 место – Мориc Смит vs. Марк Колман, UFC 14, 1997 год

Мало кто давал Морису Смиту, чемпиону мира по кикбоксингу, шансов на победу в том поединке. Марк Колман был элитным борцом NCAA, представлял штаты на Олимпиаде 1992 года, и завоевал серебро на чемпионате мира. В UFC он выиграл 6 поединков подряд, финишировав каждый их них, прежде чем стать первым чемпионом тяжелого веса UFC в истории, одолев Дэна Северна.

Но Морис Смит сумел удивить фанатов Колмана, пресекая попытки тейкдаунов со стороны чемпиона, и активно работая в гарде, пока Колман не выдохся окончательно. А его перевес в выброшенных ударах был и вовсе впечатляющим – стоит только вспомнить 20 нанесенных лоукиков, каждый из которых пришел в цель.

2 место – Кейн Веласкез vs. Фабрисио Вердум, UFC 188, 2015 год

Этот поединок позволил Вердуму занять место одного из величайших в UFC. Фабрисио сумел поймать Веласкеза на гильотину уже в третьем раунде, перед этим перебив его в стойке. И это был первый раз, когда мексиканец выдохся в бою. В первой пятиминутке Кейн дал бой претенденту, отгрузив немало лоукиков и ударов в клинче, но затем Вердум перехватил инициативу.

Бразилец начал разбирать чемпиона точными комбинациями ударов, коленями в клинче и жесткими джебами, из-за чего Кейн вернулся в свой угол, покрытый синяками и рассечениями. А в третьем раунде Фабрисио поймал Кейна на гильотину, во время попытки тейкдауна, и одержал победу сабмишеном над очередным великим тяжеловесом, добавив эту победу к громким «скальпам» Федора Емельяненко и Антонио Ходриго Ногейры.

1 место – Рэнди Кутюр vs. Педро Хиззо I, UFC 31, 2001 год

В течение пяти раундов эти парни рубились в такой битве, которая навсегда меняет человека. В итоге, Рэнди сохранил свой титул, одержав победу решением. Рэнди пропускал множество комбинаций ударов и жесточайших лоукиков, но не сдавался, несмотря на усталость.

В первом, третьем и четвертом раундах, Кутюр проводил тейкдауны, отоваривая Хиззо брутальным граунд-энд-паундом. К концу поединка он перебил претендента со счетом 147-76, большую часть которых нанес в клинче или в партере. И это была вторая из трех неудачных попыток Хиззо завоевать титул – вскоре он вышел на реванш с Рэнди, который проиграл в уже более одностороннем бою.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Аманда Нуньес планирует бой на UFC 250

Чемпинка в двух дивизионах UFC (легчайшей и полулёгкой весовой категории) Аманда Нуньес свой следующий бой планирует провести 9 мая на турнире UFC 250 в Бразилии....
Сегодня в 11:05  |  Кирилл Иванов     71
Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 169
Сегодня в 09:07  |  Кирилл Иванов     141
ММА

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:
28 февраля 2020 в 19:04  |  Самсон Абель     1438
ММА

Умар Нурмагомедов сразится с непобежденным американцем в UFC

Российский боец Умар Нурмагомедов узнал имя...
28 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     5061
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     4854