MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

cerrone donald 1040x572

ТОП 10 самых значимых финишей в карьере «Ковбоя» Серроне по версии Sherdog

Большинство бойцов никогда не познают того уважения и признания фанатов, которые заслужил Дональд «Ковбой» Серроне за годы своей яркой карьеры. Этот парень сравнялся с Жоржем Сент-Пьером и Майклом Биспингом в количестве побед в октагоне, и каждая из этих побед была крайне зрелищной. И пусть это невероятно сложно, портал Sherdog все же попытался отобрать 10 самых эффектных финишей в карьере «Ковбоя».

10 – Дональд Серроне vs. Эван Данэм, UFC 167, 2013 год

На глазах зрителей арены MGM Grand, «Ковбой» получил очередной бонус за выступление вечера, оформив сабмишен в бою с ветераном Эваном Данэмом. И это был первый раз, когда боец из зала Xtreme Couture был вынужден сдаться, после 19 поединков в карьере.

Серроне начал со своей ударной техники, всадив несколько мощных коленей этому черному поясу по БЖЖ. Когда Эван поплыл от одного из ударов «Ковбоя», Серроне пробил серию ударов руками, а затем сменил тактику и провел тейкдаун, чтобы зафиксировать плотное удушение треугольником.  Которое принесло ему очередной бонус в 50 000 долларов.

9 – Дональд Серроне vs. Алекс Оливейра, UFC Fight Night 83, 2016 год

Разборка двух «Ковбоев» выдалась эффектной, и Дональд не стал затягивать свой дебют в полусреднем весе, поймав Оливейру на треугольник уже на отметке 2:33 первого раунда. Серроне обрушился на Оливейру в своем стиле, комбинируя технику и агрессивный стиль. Пару раз пропустив в стойке, он решил перевести бой в партер, где и покончил с бразильцем, заставив постучать от эффектного сабмишена.

8 – Дональд Серроне vs. Патрик Коте, UFC Fight Night 89, 2016 год

Даже один из самых прочных подбородков в истории ММА не мог остановить натиск «Ковбоя». Дональд прикончил Патрика на его родине, в Канаде, отправив его в нокаут на третьей минуте третьего раунда, что стало первым поражением нокаутом для Коте. А для Дональда стало одним из самых красивых выступлений в карьере.

В первом раунде «Ковбой» запутывал Патрика, проводя тейкдауны, и едва не придушив канадца со спины. Во второй пятиминутке Дональд пробивал лоукики, а затем отправил противника на пол мощным левым хуком, что стало первым нокдауном из трех для Патрика Коте. Ну а в третьем раунде Серроне надавил на газ, дважды отправив Патрика в нокдаун, и последнее падение Коте от мощного удара правой стало роковым для канадского ветерана.

7 – Дональд Серроне vs. Джон Макдесси, UFC 187, 2015 год

После очередной травмы Хабиба Нурмагомедова, бой Серроне на UFC 187 был под угрозой срыва, но Джон Макдесси мужественно вышел на замену в сжатые сроки. И убойный хайкик «Ковбоя» вынудил его сдаться уже в концовке второго раунде, сломав Джону челюсть.

У нестандартного Макдесси было несколько хороших моментов, но лоукики Серроне все чаще стали доходить до цели, а затем, после мощного локтя в голову, Дональд пробил красивый хайкик, сломавший челюсть Джону Макдесси. Что стало одним из лучших финишей того турнира.

6 – Дональд Серроне vs. Мелвин Гиллард, UFC 150, 2012 год

Поединки товарищей обычно становятся наиболее кровавыми, и этот случай не стал исключением. Серроне и Гиллард тренировались в одном зале, Джексон-Винкельджон, но судьба свела их в клетке, и парни дали жару уже с первых секунд.

Мелвин уронил «Ковбоя» коротким левым боковым в начале поединка, и едва не добил, но Серроне сумел прийти в себя и дать отпор. А уже на второй минуте он потряс Гилларда ударом ноги в голову, и последующий правый прямой окончательно «успокоил» говорливого парня, подарив Дональду победу всего за 76 секунд.

5 – Дональд Серроне vs. Джим Миллер, UFC Fight Night 45, 2014 год

Джим Миллер еще ни разу не был в нокауте к тому моменту, но «Ковбою» не впервой бить рекорды. Точный хайкик прикончил Миллера уже во втором раунде, причем этот нокаут стал вторым в том поединке. Первый раз Серроне отправил Джима на пол ударом ноги в низ живота, но рефери счел это попаданием в пах. Это не смутило Дональда, и вскоре он повторил успех, нокаутировав Джима Миллера, и снова оборвав его путь к титульному бою.

4 – Дональд Серроне vs. Адриано Мартинс, UFC on Fox 10, 2014 год

Тогда Мартинс еще не отметился победами над Рустамом Хабиловым и Исламом Махачевым – он был чемпионом промоушена Jungle Fight, и вел серию из 6 побед, намереваясь добавить в свою коллекцию еще и скальп Дональда Серроне.

Но сам «Ковбой» об этом не знал, и нокаутировал Мартинса мощным хайкиком уже в первой пятиминутке. Это один из самых красивых и «чистых» нокаутов Серроне, и фанаты будут помнить его еще много лет. К слову, уже в скором времени Адриано Мартинс выступит в одном из российских промоушенов.

3 – Дональд Серроне vs. Эдсон Барбоза, UFC on Fox 11, 2014 год

К тому моменту, Эдсон проигрывал лишь один раз в карьере, и по-прежнему считался феноменом в мире ММА благодаря своей филигранной технике. Он начал поединок крайне агрессивно, что на него непохоже, разбирая «Ковбоя» быстрыми ударами рук. Эдсон отлично двигался, но Серроне все же смог просчитать траекторию его движения, и уронил точным джебом, чтобы в партере поймать бразильца на удушение со спины. Это стало самым быстрым поражением Барбозы в карьере, а вот «Ковбой» продолжил свой долгий путь к титульнику.

2 – Дональд Серроне vs. Мэтт Браун, UFC 206, 2016 год

Никто не способен выдержать хайкик «Ковбоя», даже сам «Бессмертный». Мэтт шел после серии поражений, и был крайне заряжен на победу. Причем он был близок к ней – Браун едва не поймал Серроне в треугольник, а затем и вовсе уронил на пол мощным ударом правой.

Но «Ковбой» есть «Ковбой». Он восстановился, и обнявшись с Мэттом в начале третьей пятиминутки, обрушил на его голову убийственный удар ноги, что стало первым нокаутом Мэтта Брауна от удара в голову – до этого он падал только от попаданий в корпус.

1 – Дональд Серроне vs. Рик Стори, UFC 202, 2016 год

В полусреднем весе Дональд бил так сильно, как никогда ранее. На UFC 202 все ждали реванша Конора с Нэйтом Диазом, но «Ковбой» не дал публике заскучать, нокаутировав Рика Стори красивейшей многоударной комбинацией. Рик тогда вел серию побед, он известен своей борьбой и мощными ударами в корпус, но с техникой Серроне он совладать не смог. И хайкик, завершивший шедевральную связку Серроне, отправил его в первый нокаут в карьере.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по материалам sherdog.com

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Ян Блахович смог

UFC Vegas 54 результаты турнира
MMA

Результаты UFC Vegas 54: Блахович победил Ракича благодаря травме

Результаты турнира UFC Vegas 54 в главном событии которого бывший

MMA

Президент Bellator Скотт Кокер не уверен, что титул чемпиона Bellator