Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП 10 нокаутов на UFC Fight Night по версии Sherdog

08 июня 2017 в 21:58  |  Роман Романчук     3291

UFC запустили серию турниров формата UFC Fight Night в далеком августе 2005 года, когда бывший «Король Pancrase» Нэйт Маркуордт победил Айвэна Салаверри в мейн-ивенте. И за последующие 11 лет, данные шоу транслировались на множестве площадок, и познакомили мир со множеством зрелищных проспектов.

И нокауты всегда были частью этого уравнения. В преддверии поединка Марка Ханта против Деррика Льюиса на UFC Fight Night 110 в Новой Зеландии, портал Sherdog представляет свой ТОП 10 лучших нокаутов на турнирах серии UFC Fight Night.

10 место – Александр Густафссон vs. Гловер Тейшейра, UFC Fight Night 109, 2017 год.

Перед более чем двенадцатью тысячами шведских фанатов, «Мучитель» подтвердил свое прозвище, отгрузив Гловеру Тейшейре серию апперкотов, отправивших его в КО. Бразилец рухнул на канвас уже спустя минуту пятого раунда, и местная публика скандировала имя своего любимчика.

Этот бой трудно назвать конкурентным – Алекс с первых минут разбирал оппонента в стойке, пресекая попытки тейкдаунов, и регулярно пробивая молниеносный правый апперкот. Но жесткий бразилец и не думал падать, даже пропуская локти с разворота и истекая кровью. Развязка все же наступила в финальном раунде, когда серия из трех апперкотов достигла цели, а правый хук в голову завершил начатое.

9 место – Йоэль Ромеро vs. Лиото Мачида, UFC Fight Night 70, 2015 год

Забив бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе убойными локтями из полугарда, Йоэль Ромеро нажал кнопку тревоги для всего среднего веса. Серебряный медалист Олимпиады 2000 года долго кружил вокруг Мачиды, не пропуская ничего серьезного и периодически попадая по Мачиде.

Но в третьем раунде он пошел ва-банк, проведя эффектный зацеп, и закончив бой градом локтей сверху. И это был поистине брутальный нокаут, который официально вывел кубинца в элиту полутяжелого веса.

8 место – Диего Санчез vs. Джо Риггс, UFC Fight Night 7, 2006 год

В те годы Диего Санчез был чистым борцом, который завершал бои мощным добиванием в партере. Но в поединке с Джо Риггсом он доказал, что его навыки не ограничены борьбой. Бывший чемпион WEC Риггс считался серьезной угрозой для небитого Санчеза, благодаря победам над Ником Диазом, Крисом Лайтлом и Кендаллом Гроувом.

Но уже на первой минуте Диего отвесил оппоненту мощный правый крюк, а затем и всадил колено в голову, когда потрясенный Риггс пытался встать. Серия ударов по лежащему Риггсу, выпущенная с пулеметной скоростью, окончательно отправила «Дизеля» в мир снов, заставив Джона Маккарти остановить бой. Что стало отличным дебютом UFC на военной базе морских пехотинцев – в будущем это станет традицией для промоушена.

7 место – Трэвис Браун vs. Алистар Оверим, UFC Fight Night 26, 2013 год

В тот вечер Браун занес в свой рекорд самую громкую победу в карьере, уложив Алистара Оверима мощным фронткиком в голову, и добив серией хаммерфистов. Он устроил поистине яркий камбэк на турнире, мейн-ивентом которого был поединок Маурисио Хуа и Чейла Соннена.

В течение всего первого раунда Трэвис пропускал убийственные удары коленями в корпус, от одного из которых рухнул на канвас. Оверим бросился добивать соперника, и в пылу боя пропустил фронткик в голову от Брауна, который уже успел прийти в себя. И два последующих хаммерфиста позаботились о том, чтобы Оверим уже не встал в том бою.

6 место – Марк Хант vs Рой Нельсон, UFC Fight Nigh 52, 2014 год

Даже гранитный подбородок Роя Нельсона не способен выдержать устрашающую мощь «Супер Самоанца», что Хант и доказал, прикончив «Большую Деревещину» на легендарной «Саитама Супер Арене» в Японии. Уснув во втором раунде, Рой Нельсон оказался в нокауте всего лишь во второй раз за всю карьеру, что является весьма впечатляющим результатом для тяжей.

В первом раунде Марк Хант нанес несколько лоукиков и пробил парочку комбинаций, мимоходом остановив проход в одну ногу от Нельсона. Во втором раунде Рой уже сумел перевести Марка в партер, и даже взять спину, но самоанец сумел вырваться. Тогда и начался ад для Нельсона – Марк отгрузил убойный правый апперкот американцу, и попросту ушел в свой угол, даже не дождавшись официального окончания боя.

5 место – Андерсон Сильва vs. Крис Либен, UFC Fight Night 5, 2006 год

Это был дебют «Паука» в октагоне. До этого он выиграл 18 из 22 своих поединков, в таких промоушенах, как Pride, Shooto и Cage Rage, так что он мало походил на типичного новичка в UFC. Но даже при всем этом мало кто ожидал того, что зрители увидели в итоге.

Бывший чемпион WEC Крис Либен вел серию побед, и не зря был хедлайнером того шоу, на которое смотрели меньше тысячи зрителей в зале. По мимике и жестикуляции Криса, было ясно, что он намерен и дальше оставаться небитым в UFC, прикончив бразильского верзилу, но после гонга быстро стало ясно, что ему нечего делать в клетке с этим новичком.

Сильва порхал, как бабочка, пробивая молниеносные удары руками, а когда Крис рухнул на пол, пытался прикончить его в партере, но «Крипплер» встал. Но только для того, чтобы пропустить очередную серию, и улететь в нокаут на отметке 49 секунд первого раунда.

4 место – Майк Перри vs. Джейк Элленбергер, UFC Fight Night 108, 2017 год

Перри повергнул зрителей в шок, нокаутировав ветерана Элленбергера ударом локтя в стойке. Джейк рухнул на пол на отметке 65 секунд второго раунда, и был в полной отключке, позволив Майку Перри стать кандидатом на нокаут года.

В первом раунде он доминировал, проведя тейкдаун, и нанеся пару хороших ударов в голову и корпус противника. Он даже сумел сломать нос Перри, но в итоге это не дало никаких преимуществ ветерану. Во втором раунде Перри, который всегда долго запрягает, наконец вошел в раж, и пробил жесточайший удар локтем в стойке, на ближней дистанции, оформив один из лучших нокаутов локтем в истории ММА.

3 место – Эдсон Барбоза vs. Бенил Дариуш, UFC Fight Night 106, 2017 год

Барбоза нокаутировал Дариуша выверенным ударом колена в прыжке, нанесенным в идеально подобранный момент. Дариуш впечатался в пол на четвертой минуте второго раунда, но Эдсон не выиграл тот бой без потерь. На протяжении всего поединка Бенил давил на него, отвешивая оверхенды и удары ногами, и не давая бразильцу навязать свою игру.

Но этого оказалось недостаточно. Барбоза все это время не был манекеном для ударов и бросков, а просчитывал оппонента, и наконец пробил коленом как раз в момент, когда Дариуш проводил тейкдаун. Что стало очередным досадным поражением этого бойца в поединке, большую часть которого он вел по очкам.

2 место – Юрайя Холл vs. Гегард Мусаси, UFC Fight Night 75, 2015 год

Зрелищный Холл знает толк в том, как устраивать шоу. Он потряс Гегарда Мусаси великолепным ударом ноги с разворота в прыжке, а затем добил его коленом в прыжке и серией ударов руками. Бывший чемпион Ring of Combat вышел на замену Роану Карнейро в том бою, и в течение всего первого раунда был мешком для битья, пропуская удары от Гегарда в партере.

Такую же тактику Мусаси хотел использовать и во втором раунде, но во время тейкдауна пропустил «вертухан» в голову, вызвавший восторженный рев японских фанатов – а этих ребят нелегко расшевелить. И это стало первым случаем, когда Гегард Мусаси был финиширован ударами.

1 место – Рашад Эванс vs. Шон Салмон, UFC Fight Night 8, 2007 год

Даже после брутальнейшего нокаута в бою с Джейсоном Ламбертом, Рашада Эванса не уставали критиковать за то, что в те годы он якобы был одеялом, побеждавшим за счет залеживания в партере. Но никто и подумать не мог, что у этого парня затаилась огромная мощь в ударах ногами.

В первом раунде Шон Салмон дал бой победителю второго сезона TUF, но уже на первой минуте второго раунда свет потух в его глазах. Эванс пробил правый хайкик в голову Шона, заставив его прогнуться, а затем удариться затылком о настил. Что не остановило Рашада, который добавил ему еще несколько ударов в партере, пока рефери наконец не среагировал.

Перевел Роман Романчук /MMABoxing

Читайте также
ММА

Результаты взвешивания UFC Fight Night 168

22 февраля в Окленде (Новая Зеландия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в лёгком весе между Полом Фелдером...
21 февраля 2020 в 10:31  |  Кирилл Иванов     1014
Друг и партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов уже давно находится в UFC.
21 февраля 2020 в 02:31  |  Сергей Лебедев     1800
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 168

22 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, который возглавит бой в лёгком дивизионе между Пол Фелдером и Дэном...
17 февраля 2020 в 08:54  |  Кирилл Иванов     719
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 168

23 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в лёгком весе между Полом Фелдером и...
17 февраля 2020 в 08:39  |  Кирилл Иванов     738
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167
16 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     920