Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

ТОП 10 кардов региональных ММА промоушенов за всю историю спорта

05 сентября 2016 в 20:55   |  Татьяна Созинова    1062    0    0

Такие гиганты, как UFC и Bellator, сейчас бы не существовали, если бы не тысячи региональных промоушенов по всему миру. Иногда организация появлялась, устраивала парочку шоу, стараясь изо всех сил, а потом исчезала. Порой такие промоушены могли существовать годами, как King of the Cage или Ring of Combat, становясь поставщиками талантов для доминирующих организаций. Все звезды когда-то с чего-то начинали. Поэтому портал Sherdog предлагает вспомнить ТОП 10 лучших кардов региональных промоушенов за всю историю ММА.

10 - Tachi Palace Fights 9,

6 мая 2011 года, США

Гостиница и казино Tachi Palace примечательна еще и серией своих турниров по ММА, и 6 мая 2011 года им удалось собрать самый яркий кард в своей истории. В тот вечер нынешний контендер наилегчайшего веса UFC Ян Маккол разобрался с Дастином Ортизом, победив его решением судей, но и кроме этого весь кард был под завязку забит зрелищными боями и именитыми бойцами.

На шоу выступили будущие бойцы UFC, Bellator и WSOF, такие как Фрэнсис Кармонт, Чиди Энджокуани, Джеральд Харрис, Коди Гибсон, а также компанию им составили Фархад Шарипов и Мамору Ямагучи, бывший чемпион Shooto и King of the Cage. Помимо них, в этом карде выступили известные участники TUF Алан Жубан и Эфрэйн Эскудеро, которые в будущем стали узнаваемыми бойцами (а Эскудеро уже успел и скатиться с того времени).

9 – Deep 25 Impact

4 августа 2006 года, Токио

Промоушен Deep отнюдь нельзя назвать промоушеном низкого пошиба, но при всем этом, Deep никогда не достигал уровня Dream, Pride и других известных японских организаций. Тем не менее, это не мешало им забабахать парочку поистине зрелищных кардов.

Один кард 2006 года стоит особняком – забитый такими бойцами международного уровня, как Ютаро Накао, Фрэдсон Пайшао, Роан Карнейро и молодой Дон Хьюн Ким, Deep 25 «взорвал» публику. 10 из 13 поединков закончились нокаутами и сабмишенами, включая победу нокаутом Хисае Ватанабе над Сатоко Шинаши в женском титульном бою легкого веса. От себя добавлю, что Гегард Мусаси называл Deep своим любимым промоушеном, в котором провел большую часть своих ранних боев, а этот парень дрался почти во всех крупных организациях мира.

8 - Brazilian Vale Tudo Fighting 6

1 ноября 1996 года, Сан Пауло, Бразилия.

В 1996 году UFC еще отнюдь не была таким монстром в мире смешанных единоборств, каким является сейчас. А вот местные бразильские промоушены частенько давали жару, становясь отправной точкой для будущих звезд этой страны. И BVF 6 стал одним из них.

Это были 24 поединка, которые шли один за другим в течение всего дня – турнир длился почти полный световой день. Это был марафон насилия, в котором приняли участие такие бразильские светила, как Жозе Пеле Ланди-Джонс, Вагнер Брага, Хорхе Патино, а также Вандерлей Сильва, который в скором времени станет одним из лучших бойцов на все времена. В ту ночь «Убийца с топором» совершил свой дебют в ММА, прикончив Дилсона Фильо на отметке 3:35.

7 - Shidokan Jitsu “Warriors War 1”

6 февраля 2001 года, Кувейт.

Да, именно Кувейт. Он известен отнюдь не благодаря ММА, но в 2001 году там выстрелил один яркий турнир. Shidokan Jitsu “Warriors War 1” был турниром-однодневкой, в котором выступили одни из самых крутых ребят на планете. Дэйв Менне победил в этом турнире, спустя 30 минут тяжелых баталий, одолев Каримулу Баркалаева, Шамира Магомедова и Карлоса Ньютона, завоевав титул.

И что действительно стоит особняком в этом карде, так это ребята, которые не дошли до финала, чтобы встретиться с Менне. Речь о легендарном Жозе Ланди-Джонсе и будущем члене Зала славы Мэтте Хьюзе – сначала бразилец прикончил Хьюза ударом колена в голову, а затем сенсационно проиграл ТКО Баркалаеву.

6 - International Absolute Fighting Council “Absolute Fighting Championship 1”

25 ноября 1995 года, Москва

Мало кто может себе представить однодневный турнир по ММА, в котором выступили сразу 32 человека, но это именно то, что устроили на Absolute Fighting Council. Это был один из самых диких дней в истории ММА, и победил в том турнире Рикардо Мораис (видео), которому пришлось пройти через Михаила Илюхина, Виктора Ерохина, Максима Тарасова, Онасиса Парунгао и Алекса Андраде.

Легенда Pride Игорь Вовчанчин тоже был в карде, прикончив Сергея Акинина и Адилсона Лиму (дважды за один бой), но затем проиграл Илюхину, который всадил украинскому бойцу подбородок в глаз, воспользовавшись бестолковостью рефери. Кстати, бестолковость того самого рефери сыграет злую шутку и с самим Илюхиным в финале турнира.

Ни один бой этого шоу не продлился дольше отметки 9:44, и шесть боев закончились в пределах одной минуты. Все бои Михаила Илюхина с того турнира вы можете увидеть в этом видео, и лично убедиться в том, насколько громкие карды могла выдавать Россия в свое время.

5 - Rumble on the Rock 8

20 января 2006 года, Гавайи

Эрик «Баттербин» Эш дрался в мэйн ивенте с «Капустой» Уэсли Коррейрой, но данное шоу славится не этим фриковым боем тяжей, а турниром среди полусредневесов, который прошел в рамках этого шоу. Андерсон Сильва, Карлос Кондит, Джейк Шилдс, Юшин Оками и Дэйв Менне – да этот кард смотрится поярче хваленого UFC 200 и многих других распиаренных шоу.

Тогда Оками стал последним, кто «победил» Андерсона Сильву дисквалификацией, и повторить его успех сможет лишь Крис Вайдман в 2012 году. В итоге опытный Тригг сенсационно проиграет никому не известному Кондиту, а затем Шилдс одержит победу на «Прирожденным убийцей», став чемпионом Гран-При.

4 - International Fighting Championship “Global Domination”

6 сентября 2003 года, Денвер

В тот день IFC уже был довольно матерым промоушеном, и сентябрьский кард 2003 года стал главным украшением его истории, дав миру бешеный кард с множеством талантливых бойцов.

В финале сошлись Ренато «Бабалу» Собрал и звезда той эпохи Джереми Хорн, в результате чего Собрал засабмитил американца и стал чемпионом. Это был турнир-однодневка в полутяжелом весе, и. чтобы дойти до финала, Хорну пришлось прикончить Михаила Аветисяна и никому на тот момент неизвестного Форреста Гриффина.

Кард составлял менеджер Хорна, поэтому он дрался с малоизвестными парнями, а «Бабалу» любезно подсунули Маурисио «Шогуна» Хуа и крепкого Тревора Прэнгли. В том же карде Гриффин уделал молодого Чейла Соннена, так что в том турнире поистине творилась история.

3 - Shooto “R.E.A.D. Final”

17 декабря 2000 года, Чиба, Япония

Shooto многими считается сердцем японского ММА, породив множество японских звезд этого спорта. Но, тем не менее, этот промоушен никогда не достигал масштабов Pride Fighting Championships, и так и остался региональным в глазах большинства фанатов.

Турнир R.E.A.D. Final в «Токио Бэй» был под завязку забит молодыми талантами. В главном событии вечера сошлись Каору Уно и Румина Сато, устроив яростную битву, и в итоге Уно наглухо нокаутировал Сато, взяв реванш и защитив свой пояс в легком весе. В то же время Хаято Сакурай забил коленями Фрэнка Тригга, Алехандре Франка Ногейра задушил Стивена Паллинга, а Мамору Ямагучи стал чемпионом, одолев Джина Акимото.

2 - Shooto “Year End Show 2004”

14 декабря 2004 года, Токио

Данный турнир поистине попал в историю, в ту ночь местный любимчик Татсуя Каваджири победил бразильца Витора Рибейру, вручив ему первое поражение в карьере и завоевав чемпионский титул.

Кард поражает наличием талантов, одна из величайших женщин в ММА, Мегуми Фуджи, оформила фирменный рычаг локтя в бою с Надей ван дер Валь, Румина Сато наглухо нокаутировал Катсую Тоида, Гилберт Мелендез одержал победу над Хироюки Такая, и в итоге некий Акира Кикучи завоевал чемпионский пояс, одолев решением Джейка Шилдса.

1 - World Extreme Fighting 8

15 января 2000 года, Джорджия, США

Никто не мог ожидать, что в дальнем уголке Колорадо смогут собрать столько талантов. И, оглядываясь сейчас на этот турнир, трудно поверить, что после такого карда World Extreme Fighting не стал одним из мастодонтов современного ММА.

Дженс Палвер отжег не на шутку, прикончив Фила Джонса за 33 секунды под рёв местной публики, устроив незабываемое шоу. А спустя всего год Палвер станет чемпионом UFC, и одним из лучших бойцов в истории этого веса.

Жозе Пеле Ланди Джонс устроит незабываемую войну с Пэтом Милетичем, вынудив угол американца отказаться от продолжения боя – тот самый поединок вы можете увидеть в этом ролике. В то же время, Лаверн Кларк одолеет Джона Льюиса, а Ренато Собрал забьет Брэда Колера соккер-киками, устроив брутальный финиш в старом стиле.

А если вам и этого мало, то как вам победа легендарного Мэтта Хьюза над Хорхе Перрейрой, с эпохальным поединком величайшего Антонио Ходриго Ногейры над Джереми Хорном? И если сам поединок не отметился фейерверками, то сама значимость того боя была колоссальной.

Также стоит упомянуть - Cage Rage 16, King of the Cage 23, Ring of Combat 31, Revolution Fighting Championship 1, International Fighting Championship “Warriors Challenge 9”.

Статью перевел Роман Романчук для MMABoxing.ru по материалам Sherdog.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Белала Мухаммада против Тима Минса

В Сиднее завершился турнир по смешанным...
19 ноября 2017 в 16:54 | Оксана Тесленко  519  0  1
В Сиднее завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121. Главным его событием был поединок в тяжёлом весе между Фабрисио...
19 ноября 2017 в 16:30  |  Оксана Тесленко      753    0    0
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
ММА

Фабрисио Вердум: "Буду выступать ещё как минимум четыре года"

Сегодня в Сиднее (Австралия) на турнире UFC Fight Night 121...
19 ноября 2017 в 10:56 | Кирилл Иванов  545  0  2
ММА

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Сегодня в Сиднее (Австралия) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121, где в главном поединке шоу сразились бразильский опытный тяжеловес,...
19 ноября 2017 в 10:21 | Кирилл Иванов  457  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  457  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1217  0  0