Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Стивен Томпсон – когда боец №1 остается на скамье запасных

04 июля 2016 в 13:58   |  Роман Романчук    446    0    0

В наши дни ММА – это уже больше шоу, когда каждая пресс-конференция сопровождается руганью, а отбор претендентов на пояс проводится не исходя из заслуг, а скорее из популярности бойца. Но для Стивена Томпсона это по-прежнему путь – путь воина, на который он ступил еще совсем ребенком.

«Я начал, когда мне было три года, насколько я знаю, Лиото тоже пришел в карате совсем молодым. То же самое с Гуннаром Нельсоном. Эти каратеки возвращают наш спорт, они знают, какая техника реально работает в реальной ситуации, а какая – нет. Ты просто делаешь это снова и снова, и становишься уверенным в своих навыках. Это занимает много времени – понять и использовать эту технику в реальных ситуациях. Это всего лишь время, мужик.

ВИДЕО - FIGHT NIGHT OTTAWA׃ СТИВЕН ТОМПСОН - ВОСХОЖДЕНИЕ

Я занимаюсь кикбоксингом еще с двенадцати лет. Я начал выступать, и травмировал все связки левой ноги. Доктор говорил мне, что я возможно больше не буду драться. Но я не дал этому сломить меня. Меня поддерживают окружающие меня люди. Мой отец, моя семья», - вспоминает Стивен.

Семья очень многое значит для этого парня. Он никогда не был один, с ним всегда были его родные, готовые поддержать в самую трудную минуту. И это были не просто сердобольные тётушки – речь идет о таких же бойцах, которые отлично знают эту кухню.

«У меня два брата и две сестры. Все мы дрались в полноконтактном кикбоксинге с молодых лет. Мы все начали тренироваться еще с трех лет, и моя сестра была первой. После нее уже и я стал выступать.

Когда твой батя еще и твой тренер, это порой может быть немного сложно. Он дрался в кикбоксинге еще в семидесятые и восьмидесятые, так что у меня к нему ничего кроме уважения. Он может говорить всем моим тренерам, что нужно делать, он у нас главный», - заявил «Вандербой».

Так что проблемы со здоровьем не могли остановить его на пути к славе – у них попросту не было шансов.

«Когда врач сказал, что я не буду драться, я подумал: «Ты не знаешь, о чем говоришь». Через день после операции я уже был в зале, сидя в коляске и работая по мешку, положив одну ногу на скамью. Так что, меня ничего не остановит, я буду делать то, что люблю.

Я лечился три года. Так что, когда мое колено пришло в норму, я вернулся в игру. Я занимаюсь кикбоксингом всю свою жизнь, но как по мне, чтобы считаться лучшим бойцом в мире, нужно выступать в ММА, и тогда я сказал: «Знаете, что? Где бы бой не проходил, я буду готов».

После того, как Стивен прикончил в кикбоксерских матчах парочку парней из Tristar, Фирас Захаби пригласил его в этот звездный зал. Именно тогда он начал тренироваться с Жоржем Сент-Пьером и Рори Макдональдом, которого недавно победил решением, и параллельно помогал в тренировках Крису Вайдману и Рашаду Эвансу. Так что, тренируясь с такими элитными борцами, защита от тейкдаунов пришла сама собой.

«У меня уже была стойка, и мне нужны были некоторые модификации, чтобы работать с борцами. Это то, что позволяет мне работать с такими парнями, как ЖСП, Рашад и Крис. Не то чтобы тебя все время пытаются перевести в партер, нет, просто я постоянно работаю с борцами и джитсерами мирового уровня. Это определенно помогает развиться моей игре.

Так что я пришел в зал с чемпионами мира, такими как Крис, которые пытаются… хотя нет, не пытаются, они ВАЛЯТ меня в партер снова и снова, и это делает борьбу с полусредневесами гораздо легче. Так я могу противостоять ТОПовым борцам, а они могут противостоять ударникам, так что мы попросту помогаем друг другу.

У меня была чересчур высокая стойка в кикбоксинге, и каждый раз, когда я пытался провести молниеносную атаку, Жорж проходил мне в ноги. Так что мне пришлось немного все улучшить», - вспоминает Стивен.

Но при этом «Вандербой» признает, что лучшая защита от проходов – это попросту не попадаться:

«Я теперь стою гораздо шире, чем остальные. Многие ставят ноги очень близко, что упрощает проход в две ноги. Защититься от прохода в одну ногу для меня гораздо проще, чем от прохода в две. Постоянное движение, из стороны в сторону. Заставлять противника думать. Если ты застоялся, борец всегда сделает проход. Они будет видеть, где будут твои ноги в нужный момент. Но если ты заставишь его гадать, он не сможет прицелиться. Так что передвижения – наилучший способ защиты от проходов».

Теперь Стивен Томпсон стал №1 рейтинга в полусреднем весе – настоящим №1, не таким, как Карлос Кондит и Тайрон Вудли, которые, хоть и являются очень крутыми парнями, получили титульник «по блату». Томпсон поочередно победил бывшего чемпиона и бывшего претендента, которые были №2 и №1 рейтинга, и теперь осталась лишь одна ступень – чемпионский бой с Робби Лоулером.

«Мне уже 32, и я дерусь с 15 лет. Я буду делать это до того момента, пока мое тело сможет все это выдержать. Моя цель – стать лучшим бойцом в мире, и если я получу хотя бы малейшую возможность, чтобы воплотить это в жизнь, я воспользуюсь этим».

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер Жоржа Сент-Пьера сделал заявление касательно карьеры бойца

10 февраля в Австралии состоится турнир по смешанным...
12 декабря 2017 в 21:33 | Оксана Тесленко  116  0  0
Причем здесь битва социализма и капитализма - рассказывает Риган Рахматулин.
12 декабря 2017 в 18:08  |  Риган Рахматулин      404    0    0
ММА

Александр Густафссон жаждет реванша с Джоном Джонсом

Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече дал комментарий, в...
12 декабря 2017 в 09:30 | Кирилл Иванов  486  0  0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  660  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0