Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Стивен Томпсон – как избиение ребят из Tristar стало для него билетом в ММА ЧАСТЬ 2

03 ноября 2015 в 12:49   |  Роман Романчук    161    0    0

Когда он начал спарринговать с бойцами ММА, на одном карате ему не удалось далеко уехать:

«У меня была чересчур высокая стойка в кикбоксинге, и каждый раз, когда я пытался провести молниеносную атаку, Джордж проходил мне в ноги. Так что мне пришлось немного все улучшить».

Несмотря на то, что ему еще многому следует поучиться в ММА, главным его приобретением после перехода из кикбоксинга стали отнюдь не бойцовские навыки:

«Мне пришлось привыкать к сгонке веса», - улыбается Стивен. – «Если я весил около 185 фунтов в кикбоксинге, то я и дрался в этом весе. Сгонка – это то, в чем мне требовалось много помощи, так как это вырывает солидный кусок твоего здоровья».

Тяжелая наука весогонки помогла Томпсону перейти в новый вид спорта и новый дивизион. Работать над слабыми местами – вот его главная философия:

«Я основательно работаю над своей борьбой и джиу-джитсу, так как это позволит мне быть гораздо более уверенным в октагоне».

Теперь он вполне уверен в себе, и хочет провести реванш против «Бессмертного» Мэтта Брауна – парня, который вручил ему первое поражение в карьере уже во втором поединке под эгидой UFC.

«Моя борьба и мой грепплинг намного улучшились, что придало мне уверенности в стойке, если я захочу порубиться с Мэттом Брауном. Если я буду с ним драться – отлично, если нет – то нет. Я не одержим этим, так как каждый из ТОП 7 находится там по праву. Они опасны, чувак, они реально хороши. Так что я буду переживать обо всех них, а не только о Брауне».

И неудивительно, что главная цель Стивена Томпсона – стать чемпионом мира.

«О, да, чувак. Мне уже 32, и я дерусь с 15 лет. Я буду делать это до того момента, пока мое тело сможет все это выдержать. Моя цель – стать лучшим бойцом в мире, и если я получу хотя бы малейшую возможность, чтобы воплотить это в жизнь, я воспользуюсь этим», - сказал Томпсон. – «Я знаю, на каком месте рейтинга находятся ребята в моем дивизионе, и все они лучше меня. Я знаю, что их джиу-джитсу лучше. Может, в ударке они и не превосходят меня, но это два аспекта одной игры, так что они должны быть лучше меня. Но я отправлюсь туда, я должен выдать все 110%. В моем сознании, я собираюсь стать лучше их всех, именно в этот день».

И нет ни малейшего сомнения, что ребятам из среднего дивизиона придется понервничать насчет этого скромного парня с целым охапком нокаутирующих ударов и технических изысков.

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Cрач Шлеменко и Василевского - это продолжение Холодной войны между СССР и США

Причем здесь битва социализма и капитализма -...
12 декабря 2017 в 18:08 | Риган Рахматулин  404  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      487    0    0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  660  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1586  0  0