Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Стивен Томпсон – как избиение ребят из Tristar стало для него билетом в ММА ЧАСТЬ 1

02 ноября 2015 в 21:47   |  Роман Романчук    508    0    0

Тренируя карате с трех лет, и занимаясь кикбоксингом всю свою взрослую жизнь, Стивен «Wonderboy» Томпсон стал тем парнем, кого Жорж Сент-Пьер назвал лучшим ударником, с которым когда-либо тренировался. Помимо этого, его навыки помогли Крису Вайдману подготовиться к бою против Андерсона Сильвы, чья ударка не требует дополнительного представления.

Томпсон и по сей день тренируется с Вайдманом, помогая ему готовиться к Люку Рокхолду, и кроме этого работает со многими другими известными ребятами, включая Рашада Эванса. И именно работа с ТОП бойцами ММА подтолкнула Стивена к мысли о смене направления в его бойцовской карьере.

После того, как Томпсон навешал нескольким ребятам из команды TriStar в кикбоксерских матчах, Фирас Захаби лично пригласил его в свой зал в Монреале. А все остальное уже стало историей. В 2010 году «Wonderboy» перешел в ММА, еще даже не будучи уверенным в том, что готов к этому.

«Я еще колебался на этот счет», - вспоминает он.

А затем он получил звонок от UFC.

«Я тогда немного нервничал, так как думал, что еще не готов. Но когда тебе звонят из UFC, ты не можешь дать заднюю, потому что они никогда не звонят дважды».

Но вскоре Стивен осознал, что готов, и сейчас он набил 5 побед подряд, 3 из них нокаутом, сделав заявку на вступление в ТОП 5 дивизиона. FOX Sports и Deep Waters podcast решили выяснить, как он сумел адаптировать базу из традиционных единоборств к ММА, что ему дали тренировки с Вайдманом, и каковы его главные цели в спорте.

Не секрет, что ударная техника в ММА – совсем другая наука, так как проходик всегда может нивелировать все твои преимущества в стойке. Лиото Мачида начал возрождать карате 10 лет назад, и сейчас Стивен Томпсон продолжает его дело. Карате действительно работает в реальных боях – если ты в этом достаточно хорош, и сумел адаптировать навыки.

«Я начал, когда мне было три года, насколько я знаю, Лиото тоже пришел в карате совсем молодым. То же самое с Гуннаром Нельсоном. Эти каратеки возвращают наш спорт, они знают, какая техника реально работает в реальной ситуации, а какая – нет. Ты просто делаешь это снова и снова, и становишься уверенным в своих навыках. Это занимает много времени – понять и использовать эту технику в реальных ситуациях. Это всего лишь время, мужик», - говорит Томпсон.

И когда молодой Томпсон пришел в зал к ЖСП и Вайдману, он быстро понял, какие изменения ему стоит ввести, чтобы совладать с борцами.

«У меня уже была стойка, и мне нужны были некоторые модификации, чтобы работать с борцами. Это то, что позволяет мне работать с такими парнями, как ЖСП, Рашад и Крис. Не то чтобы тебя все время пытаются перевести в партер, нет, просто я постоянно работаю с борцами и джитсерами мирового уровня. Это определенно помогает развиться моей игре», - утверждает Стивен. – «Так что я пришел в зал с чемпионами мира, такими как Крис, которые пытаются… хотя нет, не пытаются, они ВАЛЯТ меня в партер снова и снова, и это делает борьбу с полусредневесами гораздо легче. Так я могу противостоять ТОПовым борцам, а они могу противостоять ударникам, так что мы попросту помогаем друг другу».

Томпсон быстро понял, что защита от тейкдаунов начинается еще до того, как их пытаются провести. Все начинается с передвижений и работы ног.

«Я стою гораздо шире, чем остальные. Многие ставят ноги очень близко, что упрощает проход в две ноги. Защититься от прохода в одну ногу для меня гораздо проще, чем от прохода в две. Постоянное движение, из стороны в сторону. Заставлять противника думать. Если ты застоялся, борец всегда сделает проход. Они будет видеть, где будут твои ноги в нужный момент. Но если ты заставишь его гадать, он не сможет прицелиться. Так что передвижения – наилучший способ защиты от проходов».

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Cрач Шлеменко и Василевского - это продолжение Холодной войны между СССР и США

Причем здесь битва социализма и капитализма -...
12 декабря 2017 в 18:08 | Риган Рахматулин  404  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      486    0    0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  660  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1586  0  0